LIFE

OFF: Сегодня 10 лет как террористы захватили Норд-Ост
, ,
0 rphosts

23.10.12
07:52
1. Силовики всё сделали правильно! 65% (17)
2. Нужно было более тчательно готовиться к штурму 35% (9)
3. Нужно было вести переговоры и идти на все уступки 0% (0)
4. Нужно было вести переговоры но никаких уступок 0% (0)
Всего мнений: 26

23 октября 2002 года в 21 час 15 минут в здание Театрального центра на Дубровке, на улице Мельникова (бывший Дворец культуры Государственного подшипникового завода), ворвался отряд чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. В это время в ДК шел мюзикл "Норд-Ост", в зале находились более 916 человек, в том числе более 100 детей школьного возраста.
Преступники удерживали заложников в течение двух с лишним суток: все это время власти и представители общественности вели с боевиками переговоры. 26 октября, в 5.30 утра, силовики приступили к штурму здания. Операция завершилась в 7.25 по московскому времени.
Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей. Из числа погибших заложников 5 человек были застрелены до штурма, остальные скончались уже после освобождения.
Трагедия "Норд-Оста" стала одним из крупнейших терактов в истории России.

Безусловно все вменяемые люди скорбят по погибшим.
==================================================================
Была-ли необходимость в штурме? Всё-ли правильно делало руководство страны?
3 modestry

23.10.12
07:58
(0) Силовики сделали все правильно...а вот потом, как была оказана помощь после отравления газом..отвратительно...

Нужно было более тчательно готовиться к штурму
16 Птах

23.10.12
08:28
(0) Пздц, сами потравили своих газом, тупые ублюдки.

26 butterbean

23.10.12
08:33
пох кто конкретно, но облажались они сильно, и никто не ответил

31 expertus

23.10.12
09:07
Захват был тщательно продуман, требования террористов были невыполнимые - штурм был неизбежен.
Но неготовность врачей к спасению заложников и соответственно такое количество жертв - вина тех, кто планировал штурм. Нужно было приготовить антидот, раздать его с инструкциями, и число жертв было бы гораздо меньше.

Поэтому...

33 lift

23.10.12
10:06
Да был я там (в подвале) за полтора часа до захвата дворца культуры боевиками, но я слинял до того как! Попал к ним дед Юра (земля ему будет пухом). Так вот он очухался в скорой помощи на полпути в мир иной, выжил потому что вынесли вовремя. Первая волна штурмующих была обеспечена противоядием, а вторая нет! А какой подготовке идет речь, если врачи скорой не знали, что за газ и не было у них противоядия. А вот что был за газ потом объяснил генерал Судоплатов. По поводу штурма не мне судить, но по рассказу деда Юры несущие колонны были обвязаны взрывчаткой, при подрыве крыша накрыла бы всех!!! Количество погибших зрителей мы знаем, но что то ничего не было слышно о погибших спецназовцах.

38 DGorgoN

23.10.12
10:11
Был на этом мьюзикле за месяц до этого. Не поверил как услышал по радио (

79 Hostess_
of_Love

23.10.12
11:02
я считаю

207 sol

15.11.12
10:56
Почти 4 пункт. Но нужно было лучше подумать об оперативном лечении пострадавших.

Многих, кто умер можно было и спасти.

230 Alex Cheerful

15.11.12
12:17
Как всегда и везде...