LIFE
Как страшно жить
OFF: Бабка заговорила зубную боль и избавила от заикания. Как это работает?
, ,
0 igorby

31.10.12
13:32
1. Верю. 56% (37)
2. Не верю. 26% (17)
3. Иное мнение. 18% (12)
Всего мнений: 66

Предыстория:
Разболелись зубы... Страшная, мучительная боль, занимающая все сознание не дающее покоя ни днем ни ночью.
Думаю многие испытывали подобное. Решение есть укол обезболивающего у стоматолога 5-10 минут и свобода.
Возникла мысль как раньше (30-50-100... лет назад) решалась данная "проблема".
Решил поспрашивать старшее поколение.  Выяснилось что почти в каждой деревне жила "бабушка" которая путем нехитрых движений и бормотания "заговаривала" многие болячки.
Вспомнил историю и из своей жизни. Быдучи 10 летним ребенком был сильно испуган огромной собакой и начал немного заикаться. Летом поехали в деревню 1200 км от МСК. Два или три раза сходили к бабке. Все прошло.
Интересует мнение форумчан. Как ЭТО работает. У кого были подобные случаи... поделитесь.
3 bahmet

31.10.12
13:34
Клин клином. Сначала испугала собака.
Потом попугали бабушкой.
как раз четыре раза всего. ---- = +

Иное мнение.
4 tdm

31.10.12
13:34
это работает на тебе если верить в это, т.е. когда сам даешь власть над собой)

(1) +1), научно уже иследовано и используется

Иное мнение.
9 antgrom

31.10.12
13:36
Это работает так :

у тебя портятся зубы.
Если боль началась - это свидетельствует о начавшемся разрушении зуба ( разрушение зубной эмали и т.п. )
Вне зависимости от того получают нервные рецепторы или ЦНС сигналы о разрушении или нет - оно продолжится.

Разрушение зуба можно остановить. Wellcome ту стоматолог.

Иное мнение.
12 BigHarry

31.10.12
13:37
Не, ну боль, допустим, можно заговорить, внушить человеку что у него не болит - его мозг сам и отключит нерв в болящем зубе, но кариес-то никуда не денется...

Иное мнение.
46 DGorgoN

31.10.12
13:55
Про гипноз наверное никто ничего не знает..

Иное мнение.
60 ThreeTONE

31.10.12
14:03
я знаю - кузнецы еще могут кодировать от всякого.

Иное мнение.
113 ice777

31.10.12
14:25
результат есть и ладно. нет- значит бабка невнятная или больной невнушаемый.

Иное мнение.
132 CaptanG

31.10.12
14:36
Это самовнушение.

Иное мнение.
151 Adept

31.10.12
14:56
Можно верить можно нет, есть куча свидетельств людей которые контактировали с такими объектами.
Мой ответ таков: это есть но я в это не верю.

Иное мнение.
341 extrim-style

01.11.12
10:43
+(340)

Иное мнение.
375 ЧеловекДуши

01.11.12
14:35
КГ/АМ, иди к врачу, это чистое внушение, проблема не решилась, а просто отложилась...

Это тоже самое, как в 1С проводят документ при проведении документа. Задница потом настает, щас к примеру переписываю это место в БД :)

Иное мнение.
414 JustBeFree

02.11.12
15:22
Я особо не верю в такие чудеса, но один раз был прямым свидетелем.
Лет 15 назад я лежал в неврологии (лечил негвы).
На соседней койке уже месяц к тому моменту как я пришел, лежал парень, его комисовали из армии (он упал с высоты и повредил позвоночник), он совершенно не мог ходить из-за боли. Что только не делали врачи - ему это не помогало.
И тут в один субботний день к нему пришла старушка и минут 20 делала ему какие-то манипуляции со спиной, с позвонками. так она приходила к нему 3 дня :) (как в сказке), а на 4-ый его выписали из больницы за нарушение режима - главврач поймал его вылазящим из окна нашей палаты (1 этаж).
Причем парень реально страдал от боли, когда мы его сажали на коляску и везли курить, это было видно по лицу.
Но...
Через несколько месяцев я встретил его с палочкой, ему сделали операцию на пызваночниге и он временно передвигался на трех ногах.

Иное мнение.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.