LIFE

OFF: Алколазер проигрывает носу ИДПСа
0 wizard_forum

08.11.12
15:25
1. Невыгодно для ГИБДД 38% (3)
2. Другое 38% (3)
3. Не умеем делать технологичные вещи 13% (1)
4. Очередной распил 13% (1)
Всего мнений: 8

Сотрудники Департамента тыла МВД России и петербургского ГИБДД испытали уникальный прибор. 1 и 2 ноября этого года на Мурманском шоссе был установлен единственный в мире экземпляр алколазера "Бутон", созданный инженерами петербургской компании "НПП "Лазерные системы". Для чистоты эксперимента проверяющие сами употребляли спиртное.

В результате комиссия признала, что дорогая инновация пока влияет на лишение водительских прав менее эффективно, чем бесплатный нос инспектора.

Алколазер "Бутон" - первый в мире прибор для дистанционного определения паров алкоголя в салоне автомобиля. Информация о нем активно обсуждалась в СМИ несколько лет назад.

Как пояснил журналистам "Фонтанки" собеседник в Департаменте материально-технического снабжения МВД, комиссия признала "Бутон" не совсем совершенным. Так, по нашей информации, в отчете отражено, что процент корректного реагирования равен 60, а такой чувствительностью офицеры центрального аппарата не удовлетворены.

К тому же у проверяющих возникли две концептуальные претензии к разработчикам:

- фотофиксация транспорта не учитывает, что главное для инспектора, получившего сигнал о предполагаемом нарушителе, не вид с боку, а государственные номера; в связи с разной высотой проезжающего транспорта для полноценной информации необходимо ставить сразу несколько "Бутонов", чтобы его лучи достигали как салонов малолитражек, так и грузовых машин, а это накладно.

Сами же сотрудники ДПС в блицопросе "Фонтанки" сошлись во мнении, что наиболее эффективным и дешевым способом выявления пьяных по-прежнему является их бесценный опыт и обоняние.
http://www.fontanka.ru/2012/11/06/029/
9 Alex Cheerful

08.11.12
15:37
Как было так и осталось.

Не умеем делать технологичные вещи
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс