|
OFF: Алколазер проигрывает носу ИДПСа | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
08.11.12
✎
15:25
|
Сотрудники Департамента тыла МВД России и петербургского ГИБДД испытали уникальный прибор. 1 и 2 ноября этого года на Мурманском шоссе был установлен единственный в мире экземпляр алколазера "Бутон", созданный инженерами петербургской компании "НПП "Лазерные системы". Для чистоты эксперимента проверяющие сами употребляли спиртное.
В результате комиссия признала, что дорогая инновация пока влияет на лишение водительских прав менее эффективно, чем бесплатный нос инспектора. Алколазер "Бутон" - первый в мире прибор для дистанционного определения паров алкоголя в салоне автомобиля. Информация о нем активно обсуждалась в СМИ несколько лет назад. Как пояснил журналистам "Фонтанки" собеседник в Департаменте материально-технического снабжения МВД, комиссия признала "Бутон" не совсем совершенным. Так, по нашей информации, в отчете отражено, что процент корректного реагирования равен 60, а такой чувствительностью офицеры центрального аппарата не удовлетворены. К тому же у проверяющих возникли две концептуальные претензии к разработчикам: - фотофиксация транспорта не учитывает, что главное для инспектора, получившего сигнал о предполагаемом нарушителе, не вид с боку, а государственные номера; в связи с разной высотой проезжающего транспорта для полноценной информации необходимо ставить сразу несколько "Бутонов", чтобы его лучи достигали как салонов малолитражек, так и грузовых машин, а это накладно. Сами же сотрудники ДПС в блицопросе "Фонтанки" сошлись во мнении, что наиболее эффективным и дешевым способом выявления пьяных по-прежнему является их бесценный опыт и обоняние. http://www.fontanka.ru/2012/11/06/029/ |
|||||||||||||
7
Naumov
08.11.12
✎
15:34
|
я вообще не понимаю как это может работать.
для Лазерного анализа вещества нужно: Попасть в цель, испарить вещество (ионизировать), вещество должно испустить квант, который должен уловить прибор. Прибор должен произвести анализ. Либо тут слово лазер для понта и работать оно должно на каком-то другом принципе, либо кто-то что-то втирает. Ну как вариант, что я совсем ничего не понимаю в этом процесс, несмотря на то, что это тема моего диплома. Очередной распил |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |