LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Медведев предложил вернуться к обсуждению налога с продаж
, ,
0 Старуха Юзергиль

04.12.12
15:18
1. Иное 43% (10)
2. За 35% (8)
3. Против 22% (5)
Всего мнений: 23

http://lenta.ru/news/2012/12/04/nalog/
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям обсудить, что для них предпочтительнее: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В настоящее время НДС в России составляет 18 процентов. Налог платят коммерческие организации, он начисляется на сумму прироста стоимости продукции в ходе хозяйственной деятельности. Налог с продаж начисляется на общий объем выручки. В России он не используется, но активно применяется в ряде других стран, например, в США. Считается, что налог с продаж проще в администрировании, чем НДС."

Конечно, проще. Опять же степановым будет сложнее киздить возвраты из бюджета. Но ведь изначально было ясно, что проще. По каким соображениям затеяли тогда всю эту бодягу со счетами-фактурами? Кто-нить аргументацию помнит?
Ну, а одинэсники без куска хлеба не останутся - столько переделок предвидится:)
4 NcSteel

04.12.12
15:22
Чем больше всякой мутни, тем дороже час 1С-ка.

За
5 tdm

04.12.12
15:23
(4) +1,
все равно все ложиться на плечи конечных покупателей так или иначе

За
10 SeregaMW

04.12.12
15:26
Медвепуп наше все, партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ!

За
60 Эмбеддер

04.12.12
16:34
Тяжело в мучении - легко в раю

За
127 MSII

04.12.12
19:28
НП вернуть, НДС отменить!
Во первых, это справедливо. Налогом надо облагать именно продажи, а не оборот или добавленную стоимость.
Во вторых, кое-кто на этом заработает.

За
130 trdm

04.12.12
19:59
собственно.

За
132 IamAlexy

04.12.12
20:56
я ЗА всеми четырьмя конечностями..

и обязательно чтобы переходный период года в 3 в течении которых будут действовать оба налога но с меняющейся долей в общей сумме..

+

подготовительный переходный год..

мне нужно срочно ипотеку закрывать а стаким законодательством я ее как раз за эти три года закрою без проблем..

За
139 Aleksey_a_z

04.12.12
23:45
А почему вы думаете что НП легче администрировать? Встречная проверка там возможна?

За