LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Медведев предложил вернуться к обсуждению налога с продаж
, ,
0 Старуха Юзергиль

04.12.12
15:18
1. Иное 43% (10)
2. За 35% (8)
3. Против 22% (5)
Всего мнений: 23

http://lenta.ru/news/2012/12/04/nalog/
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям обсудить, что для них предпочтительнее: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В настоящее время НДС в России составляет 18 процентов. Налог платят коммерческие организации, он начисляется на сумму прироста стоимости продукции в ходе хозяйственной деятельности. Налог с продаж начисляется на общий объем выручки. В России он не используется, но активно применяется в ряде других стран, например, в США. Считается, что налог с продаж проще в администрировании, чем НДС."

Конечно, проще. Опять же степановым будет сложнее киздить возвраты из бюджета. Но ведь изначально было ясно, что проще. По каким соображениям затеяли тогда всю эту бодягу со счетами-фактурами? Кто-нить аргументацию помнит?
Ну, а одинэсники без куска хлеба не останутся - столько переделок предвидится:)
1 Lys

04.12.12
15:20
Имхается мне, что НП введут, но и НДС не отменят.
Чтобы не забывали, в какой стране живем.

Иное
14 Шалун

04.12.12
15:31
И НДС и НП надо отменить полностью!
ещё убрать транспортный налог на физ.лиц
эти налоги-грабеж населения на содержание царей-воров

Иное
30 Chai Nic

04.12.12
15:43
Считаю, что замена НДС налогом с продаж разумна. Только налог с продаж должен начисляться с валовой выручки по данным бухгалтерского учета, а не с конкретной продажи.

Иное
53 expertus

04.12.12
16:16
Придет Путин, и исправит все.
В том числе - Медведева.

Иное
63 PCcomCat

04.12.12
16:44
Блин, а я гадала, до чего раньше доберутся: до размера десятины с народа или до переименования президента в царя?
Я всё же ставку делала на царя! Ан нет - промахнулась! Как-то я пессимистично отнеслась к этому!

Иное
77 Kavar

04.12.12
17:07
Упразднить нахрен ВСЕ налоги совсем! в т.ч. Страховые взносы.
И сделать единый налог на прибыль. А государство пусть уже само его делит между пенсионными ффс итд итп.

Иное
85 Лефмихалыч

04.12.12
17:18
Медведев в очередной раз предложил о чем-то потрепаться. Что тут обсуждать?..

Иное
91 Гобсек

04.12.12
17:39
Взяли бы лучше отменили налоговый учет.

Иное
96 КтоЭто

04.12.12
17:45
Какие то метания и все перед новым годом

Иное
97 exchang

04.12.12
17:45
вот как надо жить http://hbcomp.ru/map/united_arab_emirates/

Иное
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший