|
OFF: Медведев предложил вернуться к обсуждению налога с продаж
| ☑ |
0
Старуха Юзергиль
04.12.12
✎
15:18
|
Всего мнений: 23
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям обсудить, что для них предпочтительнее: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В настоящее время НДС в России составляет 18 процентов. Налог платят коммерческие организации, он начисляется на сумму прироста стоимости продукции в ходе хозяйственной деятельности. Налог с продаж начисляется на общий объем выручки. В России он не используется, но активно применяется в ряде других стран, например, в США. Считается, что налог с продаж проще в администрировании, чем НДС."
Конечно, проще. Опять же степановым будет сложнее киздить возвраты из бюджета. Но ведь изначально было ясно, что проще. По каким соображениям затеяли тогда всю эту бодягу со счетами-фактурами? Кто-нить аргументацию помнит?
Ну, а одинэсники без куска хлеба не останутся - столько переделок предвидится:)
|
|
1
Lys
04.12.12
✎
15:20
|
Имхается мне, что НП введут, но и НДС не отменят.
Чтобы не забывали, в какой стране живем.
Иное |
|
14
Шалун
04.12.12
✎
15:31
|
И НДС и НП надо отменить полностью!
ещё убрать транспортный налог на физ.лиц
эти налоги-грабеж населения на содержание царей-воров
Иное |
|
30
Chai Nic
04.12.12
✎
15:43
|
Считаю, что замена НДС налогом с продаж разумна. Только налог с продаж должен начисляться с валовой выручки по данным бухгалтерского учета, а не с конкретной продажи.
Иное |
|
53
expertus
04.12.12
✎
16:16
|
Придет Путин, и исправит все.
В том числе - Медведева.
Иное |
|
63
PCcomCat
04.12.12
✎
16:44
|
Блин, а я гадала, до чего раньше доберутся: до размера десятины с народа или до переименования президента в царя?
Я всё же ставку делала на царя! Ан нет - промахнулась! Как-то я пессимистично отнеслась к этому!
Иное |
|
77
Kavar
04.12.12
✎
17:07
|
Упразднить нахрен ВСЕ налоги совсем! в т.ч. Страховые взносы.
И сделать единый налог на прибыль. А государство пусть уже само его делит между пенсионными ффс итд итп.
Иное |
|
85
Лефмихалыч
04.12.12
✎
17:18
|
Медведев в очередной раз предложил о чем-то потрепаться. Что тут обсуждать?..
Иное |
|
91
Гобсек
04.12.12
✎
17:39
|
Взяли бы лучше отменили налоговый учет.
Иное |
|
96
КтоЭто
04.12.12
✎
17:45
|
Какие то метания и все перед новым годом
Иное |
|
97
exchang
04.12.12
✎
17:45
|
вот как надо жить
Иное |
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший