LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Медведев предложил вернуться к обсуждению налога с продаж
, , ,
0 Старуха Юзергиль

04.12.12
15:18
1. Иное 43% (10)
2. За 35% (8)
3. Против 22% (5)
Всего мнений: 23

http://lenta.ru/news/2012/12/04/nalog/
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям обсудить, что для них предпочтительнее: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В настоящее время НДС в России составляет 18 процентов. Налог платят коммерческие организации, он начисляется на сумму прироста стоимости продукции в ходе хозяйственной деятельности. Налог с продаж начисляется на общий объем выручки. В России он не используется, но активно применяется в ряде других стран, например, в США. Считается, что налог с продаж проще в администрировании, чем НДС."

Конечно, проще. Опять же степановым будет сложнее киздить возвраты из бюджета. Но ведь изначально было ясно, что проще. По каким соображениям затеяли тогда всю эту бодягу со счетами-фактурами? Кто-нить аргументацию помнит?
Ну, а одинэсники без куска хлеба не останутся - столько переделок предвидится:)
34 Zapal

04.12.12
15:45
как я понимаю, НП убивает работу с минимальной наценкой на больших оборотах. Т.е. наценку нужно будет делать больше, хотя считать проще конечно

данунафиг, к НДС приучились уже

Против
35 ink1981

04.12.12
15:46
+(34) Я сейчас только за счет оборотов и выруливаю.

Против
48 Lexusss

04.12.12
15:57
Столько лет долбились и вылизывали НДС, а тут НАТЕ!

Против
120 Сияющий Асинхраль

04.12.12
18:40
(110) не знаю как кто, но уважая себя и пытаясь то же самое испытывать к своей стране, я с самого начала (даже в первый срок) голосовал против него.
Что касается для бизнеса было бы лучше наложить мораторий на Всяческое изменение бух. Законодательства

Против
144 Гобсек

07.12.12
01:06
"Экс-министр финансов Алексей Кудрин полностью поддержал в этом вопросе своих бывших коллег. Он отметил, что 129 стран с 1973 года отказались от НСП и перешли на НДС, и за этот период только три страны попытались вернуться обратно, но в итоге отказались от этой затеи. Тот же факт, что в США до сих пор действует налог с продаж, Кудрин объяснил так: «Проблема не в том, что эксперты США недооценивают НДС, а в том, что налог с продаж исторически закреплен за Штатами, и это бы потребовало кардинальных изменений, это существенно изменит финансовые процессы. Я не думаю, что в ближайшие 10-15 лет США от этого откажутся», – цитирует его слова «Прайм».

«Я не советую это делать и не завидую правительству, которое это сделает. Масштаб обрушения налоговой базы будет таков, что все, что мы говорим сегодня, – это будут цветы по сравнению с тем, что произойдет», – предостерег Кудрин."

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2012/12/06/dmitrii-medvedev/698980-medvedev-namerevaetsya-provesti-nad-stranoi-ocherednoi-

Против