|
OFF: В преддверии конца Света 🠗 (Волшебник 20.12.2012 10:02) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
napagokc
20.12.12
✎
09:28
|
Вчера наткнулся на несколько историй, которые смело можно отнести к мистическим. Думаю, Голливуд смог бы по каждой из них снять неплохой ужастик.
Конечно, большинство из нас отнесутся с иронией и здоровым скептицизмом к историям подобного рода, но, как говорится, "нет дыма без огня"! С появлением и-нета мы все больше и больше натыкаемся на какие-то паранормальные явления, происходящие с другими людьми. По телевизору крутят всякие программы, типа, Битвы экстрасенсов... А кто-то, возможно, и самолично сталкивался с чем-то необычным и не имеющем четкого объяснения в современной науке. Лично я имею пару таких "необъяснимых" историй, свидетелем которых я был лично. Правда, сейчас я склонен полагать, что это были элементарные игры разума, когда мозг "видит" или "слышит" то, чего нет. Мои истории были в детстве и тогда я не испытывал к ним никакого исследовательского интереса, был только страх. А с тех пор, как у меня появился интерес к подобным вещам, со мной больше ничего такого не происходило :( Давайте потравим страшилки, что с кем происходило такого необычного? Лично происходило или со знакомыми/родственниками. Свои истории или неподтвержденные отмечаем соответствующей голосовалкой. |
|||||||||||||
18
napagokc
20.12.12
✎
10:02
|
ну, и несколько историй, которые я вычитал из и-нета и они натолкнули меня на создание этого поста... :)
История эта с дедом моим случилась. Когда он был молодой еще, к нему с бабушкой приехала его сестра. Она любительница была всяких там спиритических сеансов (да и слухи ходили, что ведьма она). В общем, уговорила она их этим делом заняться (как-то там тарелку по столу гонять), так как заниматься-то нечем (ну телика тогда в помине не было у них). Своя хата, на дворе зима лютая, ночь, снегу по пояс, все дороги замело. Дед в это дело не верил, но бабоньки уговорили. Начали они какого-то духа вызывать. И тарелка начала ездить и вправду, но дед-то думает: "вот хитрая баба, сама тарелку таскает по бумаге", сидит ухмыляется. По очереди они задают вопросы, тарелка, типа, отвечает - ездит по буквам. И тут дед мой решил вопросик посерьезней задать. Спрашивает: "А сатана есть?", его сеструха чуть под стол не грохнулась от такого вопроса. и в этот момент как жахнет что-то во все окна одновременно, да так, что чуть окна не повылетали. Бабы с воплем под стол. Дед (ну смелый же...) дрожащим голосом сообщает, что это кто-то лепешки кидает. Бабушка говорит: Ну пойди на улицу глянь кто там кидает так. Деду опять стыдно признаться, что он тоже ус#ался. Взял лом и пошел на улицу. Открыл двери - вокруг ни души, от снега светло-светло, ни следов вокруг нет никаких, ни лепешек под окнами. Не по себе деду стало, поворачивается он чтоб в хату идти.....огромная черная толи тряпка, толи дым густой прям на крыше лежит, всю крышу накрыло и колышится. Дед говорил, что за мгновение в хату вбег и дверь закрыл на все засовы, а лом на улице забыл (ну бежал так, что и лом потерял). Всю ночь молились бабульки, дед пару стаканов принял на грудь и тоже молился. Так вот утром лом этот воткнут был в землю прямо на дорожке. И именно воткнут в землю, а не в снег, чуть не наполовину. Дед его откапать не смог. До весны ждали, а потом как оттаяло - откопал его. С тех пор на тему существования нечисти он разговаривал очень осторожно, и все время предупреждал нас малых: "Языком не ляпай!" Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
22
napagokc
20.12.12
✎
10:10
|
Николай Зуев описывает произошедший с ним случай. Он увидел на обочине дороги женщину с охапкой цветов. Она махала рукой, прося остановиться. Он остановил машину, женщина сказала, куда её подвезти. Вела она себя беспокойно, время от времени поглядывая на часы. Водитель, попробовав пошутить, спросил:
-На свидание опаздываете? -Да, - ответила она. - Нельзя ли побыстрей? -Не волнуйтесь, - сказал он, - если любит, подождет. Или его доброжелательный тон и улыбка расположили её к откровению, или же ей было необходимо кому-либо рассказать об этом, только она вдруг заговорила, словно оправдываясь перед кем-то: -Дочь у меня умерла год назад. Ни дня, ни минуты про неё не забываю. Тоскую по ней, плачу без конца. За весь год ни разу она мне не снилась. А тут сегодня под утро вижу сон, дочь ясно так говорит: "Если ты, мамочка, и вправду не можешь без меня жить и хочешь со мной встретиться, приходи сегодня в 2 часа дня на такое-то место. Если ты не придешь, то мы тогда очень нескоро встретимся". Вы представляете, полдня я убеждала себя, что сон нельзя принимать близко к сердцу. А вот только на часах один час пробил, меня сами ноги понесли. Вот цветы зачем-то купила, и все в груди трепещет, как у ненормальной. В этот момент они попали в "пробку", в большое скопление машин. -Я побегу, так будет быстрей, мне нельзя опаздывать". - Глаза её лихорадочно блестели. Сунув водителю оплату за проезд, она выскочила из машины, не слушая уговоров. Наконец машины тронулись с места и поехали. Затем движение снова прекратилось. Все, видимо, объезжали аварию. Когда водитель поравнялся с тем местом, он увидел разбросанные цветы и ту женщину, сбитую грузовиком. Автоматически он глянул на часы: было ровно два часа... Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
23
napagokc
20.12.12
✎
10:11
|
Мне снились умершие родственники и подруга. Подруга умерла в 16 лет от опухоли головного мозга, снилась мне после смерти 3 раза. Первый раз во сне рассматривали мы с ней фотоальбом с фотами разных людей знакомых и нет. Она ткнула пальцев в фото парня сказав "Этот мальчик скоро умрет", я особо не придала значения этому сну. Вспомнила тогда, когда парень из соседнего дома повесился, и я вспомнила, что во сне видела именно его фото. Во втором сне мы с ней о чем то болтали, но я до сих пор не могу вспомнить о чем. Помню только что она дотронулась до меня, ее рука была холодной и какой-то колючей что ли. я ей сказала "не трогай меня, ты же умерла" она в ответ "Ой извини, извини". Кроме того, что было неприятно ее прикосновение, страха вообще не было. А вот в 3 раз она мне приснилась, вообще жуть. Звала меня с собой, сначала уговаривала ласково, плакала, мол ей там скучно, подруг нет. Я отказывалась, чем больше отказывалась, тем она злее становилась, потом стала просто орать и требовать чтоб я пошла с ней. Вообщем получилось во сне что я запрыгнула в какой-то трамвай (откуда взялся непонятно) и поехала, а она бежала за ним и звала с собой. После этого не снилась больше.
А еще раз приснился сон: тетка моя приснилась при чем какая-то злая, била меня, ругала, в итоге начала душить. И вдруг появляется мой дедушка (на тот момент уже покойный) взял тетку буквально за шкирку и поволок куда-то, а она шипит мне "Все равно тебя заберу". Проснулась я утром в ужасном состоянии, все тело болит как будто правда избивали всю ночь. Через несколько часов позвонила мама, сказала что тетка (которая приснилась) умерла ночью. Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
24
napagokc
20.12.12
✎
10:12
|
Студенткой я была на практике в родильном доме. Нас повели в отделение реанимации новорождённых. За час до нашего прихода там скончался новорожденный ребёночек.
Когда в больнице умирает человек, полагается 2 часа его держать в отделении, констатировать биологическую смерть и уже потом увозить в патолого-анатомическое отделение. Как правило, через 2 часа тело коченеет. Подходим мы через положенное время к ребёнку вместе с медсестрой. Она его осматривает, чего-то сильно пугается и начинает звать врачей. Мы не можем ничего понять. Тогда она говорит: "Весь ребёнок закоченел, а шея и голова - нет!". А это означает, что ребёнок как бы «смотрит по сторонам, кого бы ещё забрать с собой». Только она это произнесла, как рядом в реанимационной палате «даёт остановку сердца» другой новорождённый ребёнок. Все толпой бегут к нему, начинают реанимировать. Ещё рядом в кувезе лежал 26 недельный малыш. У него всё было относительно нормально, он хорошо развивался вне тела матери, и были все шансы на его дальнейшую выписку в здоровом виде. Он тоже «даёт остановку»! 2 бригады врачей усиленно пытаются спасти им жизни! А та медсестра кричит: "Срочно увозите мёртвого малыша из отделения, вызывайте рабочих, пусть заколотят гвозди в каждый угол реанимационной палаты!" Я ж говорю, врачи до последнего верят в своё лечение, но тут, чем чёрт не шутит, нашли рабочего и тот забил по гвоздю в каждый угол. И, через некоторое время, состояние этих двух малышей улучшилось, и они благополучно пошли на поправку. Мы, студенты, испытали страшный шок! А та медсестра сказала, что в её практике так было несколько раз. Иногда даже эти меры не помогали и мёртвый ребёнок «всё-таки кого-нибудь забирал Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
25
napagokc
20.12.12
✎
10:13
|
Ведь правда говорят нельзя брать вещи покойника. Как то на пасху ходили мы на кладбище с родственниками. Я была с племяшкой маленькой (5 лет). Она наверно пока я не видела, взяла с могилки игрушку (там ребёнок умер), ну и втихоря забрала себе.
Ночью все родственники ночевали у нас (они приехали в гости). Мы с племяшкой спали в моей комнате. Тут ночью она ко мне на кровать запрыгнула и кричит "Не отдам, не отдам" я ей говорю "Что не отдашь?" "Игрушку, той девочке и показывает в сторону своей кровати. Я нечего не увидела." А где ты эту игрушку взяла?" спросила её я "На кладбище, возле могилке лежала". Я была в ужасе. Пришлось объяснять Лере, что нельзя брать с могил вещи. А на следующий день, мы выбросили игрушку. Только до сих пор удивительно, что же видела моя племянница? Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
26
napagokc
20.12.12
✎
10:14
|
Летом я часто живу на даче. А по соседству со мной участок принадлежит какой-то бабке, вроде сумасшедшей, но не буйной. Целыми днями сидит на лавочке у себя перед домом и бормочет что-то под нос, так, что не разобрать.
Я как-то обратил внимание, когда мимо проходил, что она вроде гладит кого-то, кто на коленях сидит. Думал, кот - присмотрелся, а нету никого, просто руки над коленями держит так, будто придерживает кого-то, и одной рукой по воздуху гладит. Я тогда подумал, что наверное у нее был кот когда-то, вот она и привыкла, и когда задумывается, рука у неё привычные движения совершает, будто кот на коленях сидит. Ну, как у Булгакова, когда Йешуа догадался, что у Пилата есть собака, когда тот во время головной боли делал движения, будто гладил её. А однажды ночью, когда я спал на даче, вот что случилось. Просыпаюсь от того, что рука лежит на чем-то шерстистом, лежавшим у меня под боком. Ну, я спросонья решил, что кот мой, погладил по привычке, но чувствую - шерсть слишком жесткая какая-то. И тут вспоминаю, что я на даче, а кот-то у меня в городе. Просыпаюсь, естественно, сразу же, но не дергаюсь, и быстро думаю - что делать. В голове тут же план созрел - быстро накрыть одеялом, что бы это ни было, и в окно выкинуть. И только я первое движение сделал, как это что-то с кровати спрыгнуло и к двери метнулось. Я только краем глаза заметил силуэт, и что-то странное в движении его было. Я вскочил, дошел до двери, вижу, приоткрыта, и успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и какой-то кот забрел ко мне, а может собачка чья-нибудь. Возвращаюсь, прохожу мимо окна, и вдруг прямо за ним вижу лицо бабки с соседнего участка. Я еще никогда её такой не видел, волосы седые распущены, на ветру развеваются, глаза огромные, и прямо на меня смотрит. И так страшно мне стало, я от окна отпрыгнул назад, а она бросилась на свой участок, огромными прыжками. Я еще долго успокоиться не мог, но лег и уснул в конце концов. И уже когда засыпал, тут до меня дошло, что странного было в том убегающем коте, или собаке, кто бы уж там не был - двигался он так, как будто бы не бежал, а катился по полу к двери. Наутро проснулся, пошел за водой, прохожу мимо участка бабки, а она как всегда, сидит на лавочке, и под нос себе что-то бормочет, причесанная, тихая, как обычно. Я уж подумал, приснилось мне ночью, как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подхожу, и слышу, как она произносит, разборчиво совершенно, и рукой, как всегда, гладит что-то невидимое у себя на коленях: - Что же ты, зачем ночью бегать меня за собой заставил, а? Зачем к парню ночью залез, вон как напугал его! Меня аж в дрожь бросило, я едва сдержался, чтобы на бег не перейти. Стал потом справки об этой бабке наводить, никто толком ничего не знает, кроме того, что она лет десять в психушке провела, а с тех пор, как выпустили, все сидит у себя перед домом на лавочке целыми днями. И только однажды, день победы был, выпили мы с одним мужиком в возрасте, из поселка, и он рассказал мне, что бабка эта лет пятнадцать назад своего деда зарубила топором, и голову ему отрубила. И когда менты приехали, она сидела на той самой лавочке у себя перед домом, улыбалась, а отрубленную голову деда своего держала на коленях, и всё гладила и разговаривала с ней. Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
|||||||||||||
27
napagokc
20.12.12
✎
10:15
|
В 17 лет я познакомился с девушкой, которая призналась мне, что она ведьма, и ее прабабушка графиня тоже была ведьмой. Их род прокляли за прабабкины дела. Я не поверил и расплатился за это неверие сполна. Опишу несколько случаев.
Играли мы как-то в карты с друзьями (она тоже играла), и во время игры один знакомый сфотографировал всех нас несколько раз. В тот вечер у нее никто не мог выиграть. Мы были удивлены этому. А друг мой взял и перекрестил ее. Она, бросив карты, выбежала из квартиры на площадку и стала что-то про себя бубнить. Вернувшись, взяла большой гипсовый крест, который висел над кроватью. Что она хотела сделать дальше, я не знаю, но крест выскользнул у нее из рук и разбился об голову нашей знакомой, которая сидела на кровати. Зрелище было страшное. Когда мы с другом проявили пленку, чуть не тронулись умом от увиденного на негативах. Зарядили пленку в проектор, чтобы увеличить изображение. Оказалось, что во время игры в карты над нами в воздухе проявились непонятные знаки и цифры. Я понял, что влез в плохую историю и надо побыстрей разорвать отношения с ведьмой. Кстати, эти негативы до сих пор где-то лежат у друга. Но найти мы их не можем. Много лет прошло с того времени. Однажды я проснулся в 5 часов утра и увидел перед собой огромные глаза. Я ей потом рассказал об этом, и она ответила: "Я знаю, потому что в это время думала о тебе". В конце концов я с ней расстался. А потом во сне увидел черную кошку. Когда проснулся, понял, что теперь мне будет плохо. И действительно, вскоре у меня начали болеть ноги, я практически не мог ходить. Долго лечился. Меня отправили в Киев, но там даже диагноз не могли поставить. Тогда я поехал в Киево-Печерскую лавру и поставил свечку за здравие всех моих врагов. Я обратился с верой к Богу. Теперь я здоров и во второй раз научился ходить. Заболел я тогда потому, что ведьма подливала под дверь моей квартиры какую-то воду. А когда я приехал из Киева, то узнал, что ее внезапно увезли в больницу. Как раз в тот день, когда я был в лавре. Видно, все вернулось к ней обратно. Много воды утекло с тех пор, а я до сих пор не женат. То ли это месть ведьмы, то ли у меня фобия теперь. Слышал(а)/читал(а) чью-то историю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |