LIFE
Политика
OFF: Швейцарское интервью Медведева
, , ,
0 Старуха Юзергиль

26.01.13
09:21
1. Иное 43% (6)
2. Судился, не согласен 36% (5)
3. Судился, согласен с Медведевым 21% (3)
4. Не имею ни опыта, ни мнения 0% (0)
5. Неплохо, но у меня есть предложение, как улучшить 0% (0)
Всего мнений: 14

http://rapsinews.ru/judicial_news/20130125/266187718.html
""Я считаю, что, если говорить об изменении законодательства, правовой системы и судебной системы, вообще-то, строго говоря, мы уже все, что нужно, основное сделали", - заявил Медведев в интервью швейцарской газете "Neue Zurcher Zeitung".

По мнению премьера, в Рсосии совершенно современное и гражданское, и административное законодательство.

"Наш Гражданский кодекс, например, это самый современный гражданский кодекс в Европе. Если говорить об административном законодательстве, то оно тоже достаточно современное, хотя и обновляется. Если коснуться судебных дел, то, наверное, здесь не все идеально, но сама по себе судебная система тоже за последние двадцать лет была самым существенным образом изменена, для того чтобы соответствовать новому политическому устройству. Проблема сейчас не в том, чтобы изменить правила, например деятельности судов, а проблема в том, чтобы создать условия для существенно большего доверия к российской судебной системе", - считает он.

При этом Медведев заметил, что напрямую с самими правилами это не связано.

"Это связано с ощущениями, которые вызывают решения по экономическим спорам или приговоры по уголовным делам у наших граждан, у наших предпринимателей и иностранных инвесторов. Вот поэтому задача максимального переноса рассмотрения, например, экономических споров в нашу страну действительно является очень важной. Мы хорошо относимся и к Стокгольмскому арбитражному институту, и к Лондонскому суду, и к Парижскому суду, и к другим судам, но мы считаем, что крайне важно, чтобы и российские бизнесмены, и иностранные бизнесмены доверяли российской системе судопроизводства", - заявил он."

Остался простой вопрос - а откуда взялись эти ощущения? И каким законом Госдумы можно повлиять на эти ощущения?
Как-то мне давно не попадалось на глаза - а есть ли опросы граждан по теме? Они-то разделяют мнение премьера?
Поэтому попробую устроить опрос здесь.
8 Старуха Юзергиль

26.01.13
09:43
Да, кстати проголосовать: сейчас в процессе суда как представитель: тихий ужас

Судился, не согласен
22 Ластик

26.01.13
10:46
Качество законов обсуждать не возьмусь, т.к. дилетант. Судьи с совковым мышлением, отнять все и поделить, судился неоднократно, судьи во время процесса прям не стеснялись по ГК лазить, издеваются в открытую лезут со своими предолжениями как мне поступить на бытовом уровне, считаю это недопустимым абсолютно, видно также что не в теме что в ГК по поводу моего иска хотя была перед этим беседа и время подготовиться было, короче свои деньги они не отрабатывают, профи не встречал среди судей, то с мужем во время прений по тел трындят что на ужин купить в это время прения останавливаются все сидят ждут, короче балаган какой то с петрушками. Вырывают из контекста фразы которые без контекста приобретают совсем другой смысл и хреначат их в решения. Могу выложить исковое и решения, это просто вакханалия в дурдоме, дали обезьяне власть принимать решения называется. А так если решения будут приниматься прям так как это трактует ГК, а не так как мнит себе это судья неграмотный, то будет я думаю неплохо. Это если вот прям по существу а не пространно.

Судился, не согласен
32 RayCon

26.01.13
12:49
Первый судебный процесс был по рейдерскому захвату недвижимости. Адвокат рейдера, прокуров и судья перед заседанием пошушукались, покивали головали и с удовлетворением на лицах разошлись по своим местам. Процесс был выигран рейдером.

Второй судебный процесс был по возврату внесённых авансов денег за установку телефона. Гарантию телефонизации давала люберецкая администрация. Кончилось тем, что телефонная компания собрала со всех деньги и... обанкротилась. Суд я выиграл, но всех денег не вернули, аргументировав, что "я хочу незаконно обогатиться".

Третий процесс был по оспариванию правил землепользования и застройки Наташинского парка в Люберцах. Я не был участником процесса, но ходил на заседания. Тут откровенное басманное правосудие. То, ходатайства не принимались к рассмотрению, это мелочи. Это целая разработанная и отточенная система фальсификаций! Люберецкая администрация подрядила сотрудника одного своего ручного застройщика, чтобы он подал на неё иск. В это время наш процесс был отложен на три месяца под предлогом переезда суда в новое здание. Администрация за это время срочно инициировала второй процесс с аналогичными исковыми требованиями и быстренько его выиграла. Разумеется, её ручной истец обжаловать проигрыш не стал. Замечу, что переезд суда в новое здание этому фальсифицированному процессу не помешал. Когда суд перехал, наш процесс был проигран по прецеденту: на основании решения пленума Верховного суда, если уже было вынесено решение по аналогичному делу, то по второму процессу с такими же исковыми тредованиями выносится то же решение. При этом расширенные исковые требования по отношению к сфальсифицированному процессу судью не смутили - они просто были проигнорированы.

Четвёртый процесс был по бездействию полиции и прокуратуры по факту невозбуждения уголовного дела против бандитов, нанятых люберецкой администрацией. Судья просто не являлся на процесс, а потом в протоколах писал, что он был, а меня не было. На кассационном заседании в мособлсуде судья спросила: "В чём заключается бездействие?". Я ответил, что я всё время вынужден заставлять полицию и прокуратуру делать положенное по закону через суд (кстати до этого был ещё процесс на эту тему, где я заставил-таки прокуратуру пересмотреть отказ полиции в возбуждении уголовного дела), например, полиция обязана была направить меня на судебно-медицинскую экспертизу, но не сделала этого, а сделала только по решению суда четыре месяца спустя. Судья на это заявила: "Но ведь в итоге сделала, значит, и бездействия нет.". Как говорил И.Ильф и Е.Петров, "вопросов больше не имею".

В дополнение могу привести ещё один пример одного из громких дел, когда литовского бизнесмена Николая Куделко обворовали наши люберецкие полицейские на $2 млн., а самого его посадили на 6 лет. Сейчас он вышел досрочно по УДО и пытается вернуть деньги. Помимо оборотней в погонах, в деле есть два интересных персонажа: некий уголовник Кирилл Тян, который семь лет находился в федеральном розыске, что не мешало ему быть понятым на рейдерских отъёмах имущества люберецкими полицейскими. И некая следователь Гульнара Мустафина, которую крышует Сергей Дубик, её любовник из президентской администрации, который сам, кстати, замешан в коррупционных скандалах. Вот только одна сссылка: http://iwanenko.blogspot.co.uk/2012/05/blog-post.html
Но если  погуглить по делу Куделко, то можно найти массу информации.

Судился, не согласен
58 expertus

26.01.13
22:53
(42) ""...Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами», — заявил Медведев"
Смешной )) судьи, следственные органы, прокуратура - это все одна система. Судья, оправдавший человека, идет против системы, и это влечет за собой проблемы для системы; поэтому система защищается от таких людей.

Участвовал. Судебная система в РФ убита, этим людям нужен де Голль (одномоментно уволил всех судей страны, и на их место нанял выпускников), запрет на работу в госорганах; а для тех кто будет работать - выборность и максимальная открытость работы.

Судился, не согласен
216 zarzu

28.01.13
15:12
Наши суды это полный беспредел, правосудие не работает вообще.  В нашей стране можно надеяться только на себя, друзей, родню. Человек, совершивший на меня с женой бандитское нападение (по закону от 7 до 12 лет должен был сесть) получил 4 года условно и обязали оплатить моральный ущерб 8000 рублей. Взятка судье и гуляй Вася на свободе. Даже под стражу подонка не взяли. Он при ментах угрожал мне расправой, когда я его сдавал ментам, это не приняли во внимание, он только сутки в камере провел, правда менты молодцы хотя бы отм%дохали его неплохо (по его словам, может врет). Прикол еще в том, что и штраф он в итоге не выплатил - формулировка пристава примерно такая - "должник не числится по указанному адресу - дело закрываем".

Судился, не согласен
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.