|
OFF: Швейцарское интервью Медведева | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Старуха Юзергиль
26.01.13
✎
09:21
|
http://rapsinews.ru/judicial_news/20130125/266187718.html
""Я считаю, что, если говорить об изменении законодательства, правовой системы и судебной системы, вообще-то, строго говоря, мы уже все, что нужно, основное сделали", - заявил Медведев в интервью швейцарской газете "Neue Zurcher Zeitung". По мнению премьера, в Рсосии совершенно современное и гражданское, и административное законодательство. "Наш Гражданский кодекс, например, это самый современный гражданский кодекс в Европе. Если говорить об административном законодательстве, то оно тоже достаточно современное, хотя и обновляется. Если коснуться судебных дел, то, наверное, здесь не все идеально, но сама по себе судебная система тоже за последние двадцать лет была самым существенным образом изменена, для того чтобы соответствовать новому политическому устройству. Проблема сейчас не в том, чтобы изменить правила, например деятельности судов, а проблема в том, чтобы создать условия для существенно большего доверия к российской судебной системе", - считает он. При этом Медведев заметил, что напрямую с самими правилами это не связано. "Это связано с ощущениями, которые вызывают решения по экономическим спорам или приговоры по уголовным делам у наших граждан, у наших предпринимателей и иностранных инвесторов. Вот поэтому задача максимального переноса рассмотрения, например, экономических споров в нашу страну действительно является очень важной. Мы хорошо относимся и к Стокгольмскому арбитражному институту, и к Лондонскому суду, и к Парижскому суду, и к другим судам, но мы считаем, что крайне важно, чтобы и российские бизнесмены, и иностранные бизнесмены доверяли российской системе судопроизводства", - заявил он." Остался простой вопрос - а откуда взялись эти ощущения? И каким законом Госдумы можно повлиять на эти ощущения? Как-то мне давно не попадалось на глаза - а есть ли опросы граждан по теме? Они-то разделяют мнение премьера? Поэтому попробую устроить опрос здесь. |
||||||||||||||||
5
Bumer
26.01.13
✎
09:37
|
Судился... грамотные судьи, удовлетворительная судебная система... Про "административный ресурс" не знаю, не сталкивался.
Иное |
||||||||||||||||
41
Протон
26.01.13
✎
15:26
|
Судился. Гражданские дела, административные, уголовные. Арбитраж пока не приходилось.
Гражданка и уголовка более менее. Административка вообще сырая. КоАП есть, а процессуального кодекса к нему нету. И судьи кто во что горазд. У нас, например, административку рассматривают уголовные федеральные судьи. Где-то может и гражданские. Опупеоз: я потерпевший, менты воткнули штраф. Провинившийся оспорил решение и подал в суд, пригласили только ментов на суд. Меня по боку. На суде провинившийся наврал в три короба, менты ничего промямлить не могли, так как не в теме были. Суд естественно снял штраф. Я узнал через 4 месяца, написал, мне ответ: "Вы не сторона по делу, отвалите". Клёво блин! Иное |
||||||||||||||||
84
умный Ы-ы
27.01.13
✎
11:53
|
Иное |
||||||||||||||||
182
wPa
28.01.13
✎
10:23
|
(0) Спасибо, вы прослушали новую версию спам-бота ДАМ.
СЮ, давно пора понять - все что он говорит - не-важ-но. Т.е. совсем. Все что они говорят - неважно, а уж ДАМ тем более. Иное |
||||||||||||||||
214
КУНГ ФУ 1С
28.01.13
✎
14:43
|
"Медведев считает завершенным основной этап судебной реформы в России" - может и на документах все завершенно, но с исполнителями косяки как всегда, коррупция среди судей. Думаю судебная система еще далека от идеала. Вот когда простые люди будут выигрывать в суде против мега банков, тогда можно говорить о завершение реформы.
Иное |
||||||||||||||||
234
MaxisUssr
28.01.13
✎
17:07
|
Не работает. Есть классический пример избиения знакомой - ее побили "богатенькие" (в паспорте стоит штамп о том, что прописаны на ул. Рублевское Шоссе в многоэтажке) родители (да-да) ее тогдашнего "парня", есть запись камер видеонаблюдения, девушка лежала в больнице, и т.п. Обращалась она и в прокуратуру, и еще куда-то, и по телику в "Пусть говорят" даже ходила. Дело замято. Конечно, зависит все от людей, но в основном системе на тебя пофиг
Иное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |