Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Посоветуйте сковородку
🠗 (XLife 29.01.2013 16:11)
0 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:49
1. Чугунная (обычная) 44% (7)
2. Керамическая 31% (5)
3. Алюминиевая 13% (2)
4. С тефлоновым покрытием 6% (1)
5. Другое 6% (1)
Всего мнений: 16

Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде.

Для чего будет использоваться:
1. Жарка картошки
2. Приготовление мяса и котлет
3. Разогрев продуктов.

Диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру).

У родителей сейчас обычные железные литые сковороды. Они почти вечные, неубиваемые. Их легко драить железным ершиком. "Тефалевую" посуду, насколько я знаю, чистить железным ершиком нельзя (иначе покрытие придёт в негодность).

Бюджет: 1500-2000 рублей за сковородку.
1 DGorgoN
 
28.01.13
10:50
Женится тебе надобно
2 Cube
 
28.01.13
10:50
(0) "сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде"
Чё?
3 1Сергей
 
28.01.13
10:50
чугунную купи
4 Cube
 
28.01.13
10:51
(3) +1
5 Волшебник
 
28.01.13
10:51
(0) тефлон вреден для здоровья
6 andreymongol82
 
28.01.13
10:51
(0) Взял мультиварку, выгнал жену. Здорово!
7 Cube
 
28.01.13
10:52
(5) Если бензин пить, то тоже вредно)))
8 v4442
 
28.01.13
10:52
Раз такая пьянка
Тут на форуме кто то писал что в шкафу валяется ipad 2  3G, куплю за 10 000 руб, или может есть кто продает.
9 DGorgoN
 
28.01.13
10:52
У меня был тефаль. Один фик год где-то прослужило это тефлоновое покрытие. В общем покупай любую с периодичностью раз в год и не парься. Да, ершиком чистить их нельзя, да и ложки есть пластиковые/деревянные. Ими только размешивать, брать необходимо.
10 IamAlexy
 
28.01.13
10:52
(0) идешь в супермаркет и покупаешь первую попавшуюся...
11 Волшебник
 
28.01.13
10:53
(7) Бензин не используется при приготовлении еды.
12 Ayvengo
 
28.01.13
10:53
У меня с керамическим покрытием, но что-то про тефлон там слов нет. Что-то здесь не так!
13 Шапокляк
 
28.01.13
10:55
(12) тефлон, наверно, под керамическим покрытием. Типа двойная защита от пригарания
14 Cube
 
28.01.13
10:55
(11) Знаешь, тефлон тоже)
Есть техника безопасности, которые многие не знают. Если её соблюдать, то тефлон будет безвреден, т.к. в организм не попадет.
Но сам я отказался от тефлона, ведь на кухне я не хозяин, а хозяйке пофиг на инструкции)))
15 Ayvengo
 
28.01.13
10:55
(13) чушь какая-то, это получается, что керамики тогда уже нет ;) Зачем такая сковорода не понятно.
16 1Сергей
 
28.01.13
10:56
(11) используется. мы на рыбалке всегда бензиновой горелкой пользовались
17 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:57
(1)

Слушаюсь. Постараюсь. Вот только пока не знаю, где найти грамотного толкового свидетеля для свадьбы. Все друзья и даже  знакомые уже замужем и с детьми. А свидетель-то нужен незамужний.
18 1Сергей
 
28.01.13
10:57
(17) у тебя все друзья замужние чтоли? :)
19 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:58
(3)

К чугунной всё прилипает/пригорает. Плюс сковородка резко становится горячей на большом огне и готовить на ней сложно. Тефалевая более удобная в этом плане. А ещё более лёгкая.
20 Ayvengo
 
28.01.13
10:58
(14) тефлон не безвреден, если ты его ешь, а такое можно сделать, если купил фиговую сковороду :)
(17) можно без свидетеля ;)
21 VladZ
 
28.01.13
10:58
Зачем тебе сковородка?
22 ssh2006
 
28.01.13
10:58
(0) "ГОСТ Р 52116-2003
ПОСУДА ЧУГУННАЯ ЧЕРНАЯ"

"3 Классификация
3.1 Посуду по назначению подразделяют на виды: котлы - кол ОКИ 96 9521; горшки - код ОКИ 96 9522; кастрюли - код ОКП 96 9523;
сковороды, в том числе сковороды с прессом и сковороды-гриль. — код ОКП 96 9524; утятницы, гусятницы — код ОКП 96 9525; противни, рыбницы — код ОКП % 9529. "
http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052116-2003
23 VladZ
 
28.01.13
10:59
(21) -> (0)
24 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:59
(5)

Хм. А как же тогда тефлоновое покрытие, которое всюду рекламируется?
25 Cube
 
28.01.13
10:59
(19) Есть сплавы чугуна с различными металлами, они легче.
У меня три керамических сковородки и две тефлоновых. К керамическим тоже пригорает. К тефлону пригорает хуже.
26 Ayvengo
 
28.01.13
10:59
(19) ну да, тефалевая :D Алексей Васильевич, Легка сковорода - это УГ, т.к. может прогнуться... :(
27 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:59
(21)

Чтобы готовить жрать и меньше тратить времени на отскребание пригоревшей пищи. С железной сковородой мучаюсь долго. Плюс она быстро царапается и становится не товарного вида.
28 Cube
 
28.01.13
11:00
(20) Я об этом ещё в (7) написал))))
29 saasa
 
28.01.13
11:00
Woll
30 Ayvengo
 
28.01.13
11:00
(25) если постараться, то пригорать будет к любой сковороде :D
31 saasa
 
28.01.13
11:01
а для картохи надо чугун брать
32 mishaPH
 
28.01.13
11:01
(27) посудомойку купи.

блин пипец. скоро будут темы какая туалетная бумага лучше

Автор. сходи на женский форум лучше
33 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:01
(9)

Слишком жирно получается менять посуду раз в год.
У родителей железные сковородки служат уже не одно десятилетие.
34 Cube
 
28.01.13
11:01
(27) "меньше тратить времени на отскребание пригоревшей пищи"
Следить надо, огонь сильный не делать... Жениться тебе надо)
35 Cube
 
28.01.13
11:02
(30) Это ты к чему?
36 Cube
 
28.01.13
11:02
(33) И к ним не пригорает?)
37 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:03
(18)

Ну да. Уже все. Вот и не знаю, как быть... А отсутствие свидетеля - это серьёзный вопрос.
38 Ayvengo
 
28.01.13
11:03
(35) это я к твоим сковородам к которым пригорает что-то хуже, что-то лучше :)
39 Отто Ларинголог
 
28.01.13
11:03
40 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:03
(20)

Тефлон безвреден. Поэтому его и применяют как антипригарное покрытие. Где тут ГОСТ на тефлоновые сковородки?
41 saasa
 
28.01.13
11:04
(37)придти вдвоем в загс, поставить штамп в паспорте и улететь на гавайи.
42 Cube
 
28.01.13
11:04
(38) В смысле? Если хочешь что-то сказать - так говори)) У тебя есть сковорода, старше 1 года, к которой ничего не пригорает?
43 Михаил 1С
 
28.01.13
11:04
(17) Блин, поняятно. Это веская причина, я согласен! Жениться надо правильно, а не как попало, это ты верно решил.
Ты знаешь - я готов тебе помочь! Я еще не женат, готов быть у тебя свидетелем на свадьбе. Мы уже знакомы, да и пока до дела дойдет - познакомимся. Одно плохо - я пью мало, так что в случае чего (если туфлю украдут), то я за это графинами пить не буду, пару стопок и все :)
Даааа, значит и я не подхожу.
Покупай пока сковородку!
44 Ayvengo
 
28.01.13
11:05
(40) ну если он отколется (как может быть в китайских поделках, было просто такое) и тебе в рот попадет, то может и порезать .. так что вред может быть.
45 DarkWater
 
28.01.13
11:05
(0) Любую с толстыми дном и стенками. Я вообще в икее брал год назад - до сих пор как новая. Её нельзя раскалять без масла и пищи, нельзя использовать металлические лопатки и ложки, и горячую нельзя ставить под холодную воду для мытья.
46 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:05
(26)

Геннадий Васильевич, вроде как тефаль не пригорает. А ещё его преимущество - более удобный разогрев. То есть теплопроводность у него лучше. Так?
47 Ayvengo
 
28.01.13
11:06
(42) я не знаю, не готовлю :) У меня жена есть :P Но она пока не жалуется, все в порядке со сковородами видать ;)
48 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:07
(41)

Александр Васильевич, а как же Вы? Вы тоже без свидетеля женились?
49 Ayvengo
 
28.01.13
11:07
(46) можно, просто Лев :) Тонкая сковорода может выгнуться внутрь, если высокие температуры продолжительно греть ее будут. Было такое ... Так что лучше взять тяжеленькую сковороду ;)
50 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:08
(43)

Михаил, жаль, что вы в Томске. Я-то из подмосковья...
51 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:09
(44)

Если не секрет, а какие у Вас дома сковородки?
52 mishaPH
 
28.01.13
11:09
(33) тебе раз в год жалко тефлоновую икеевску. за 350р??
53 Cube
 
28.01.13
11:09
(47) Ну, раз не знаешь, что хорохоришься тогда?))
Мы уже одну сковородку с фуфлоном Тефаль выкинули - начал отслаиваться тефлон. Сковороде года три было. Ещё две с фуфлоном от Тефаль есть - одна уже тоже под выброс (года 4 ей), а другая держится (ей лет 7).
Купили три курамики GreenPan (2 года) и БИОЛ (1 год).

Ко всем пригорает, но к тефлону меньше. Я керамику порой чищу пемолюксом))) Пока держится)
54 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:10
Кстати, знакомые рекомендуют посуду фирмы Цептер. Кто что знает про неё? Дорогая она - просто жуть! Одна сковорода - 13 тыщ стоит!

Вот и ссылка на официальный сайт:

http://zepteronline.ru/product_info.php?cPath=122_54&products_id=290&osCsid=ae0e9153ec014103f488848f3de00e86
55 Ayvengo
 
28.01.13
11:10
(51) с керамическим покрытием, названия, правда не помню.. там всякие наклейки Эко и т.п.
56 Cube
 
28.01.13
11:11
(54) Лучше 13 лет подряд покупать новую по 1 т.р....
57 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:12
Кстати, на форумах пишут, что тефалевые сковородки нельзя СРАЗУ снимать с огня и сувать под холодную воду- может треснуть наружнее антипригарное покрытие и тогда сковородку только в помойку!
58 mishaPH
 
28.01.13
11:12
(57) а зачем ее снимая с огня сувать под холодную воду?
59 Cube
 
28.01.13
11:13
+(53) Но мы всё равно перейдем на керамику и на ней останемся - здоровье дороже пемолюкса))
60 Михаил 1С
 
28.01.13
11:13
(50) Алексей, а ты знаешь - а ну эти мелочи! Возьми и женись так, не важно кто у тебя свидетель. Ну или познакомься с хорошим человеком специально для этого. Если у тебя с остальным все в порядке (я имею ввиду девушку), то свидетель - это уже не самое главное!
61 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:13
(49)

Лев, а как лучше правильно ухаживать за сковородкой? Её нельзя драить железным ершом, а сразу после приготовления пищи ставить под воду, чтобы то, что пригорело отмочилось и легко соскреблось обычной мягкой губкой?
62 Cube
 
28.01.13
11:13
(57) Ну, это только извращенцы так делают))))
63 Ayvengo
 
28.01.13
11:14
(57) делал так постоянно 2-3 года назад, никаких проблем. видимо от качества зависит.
64 mishaPH
 
28.01.13
11:14
мы тефлоновые не используем больше. керамику. они не дорогие. Но у керамики есть минус - можно перекалить. и тогда она становиться пригараемой.

Теща жарила блины и видимо перекалила отвлекшись. выкинули. купили снова. счас уже год юзанья. все нормально. у маман 3й год живет подаренная.
65 pavig
 
28.01.13
11:14
(0), (49) была у меня одна сковорода.... вогнутая вовнутрь... бывшая по моей голове приложила... отседав делаю выводы:
1. Бери дешевые китайские сковороды: их не жалко выбрасывать, и они не прочные, что делает удар менее болезненным, но в то же время более зрелищным, отчего у хозяйки быстрее просыпается чувство совести и жалости.
2. Чем легче сковорода, тем лучше: удар будет не столь ощутимым
3. Никогда не женись, а если женился - не держи сковороду в зоне видимости жены, это чревато.
66 Ayvengo
 
28.01.13
11:15
(61) у нас обычно ничего не пригорает, так что проблем нет :)
67 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:15
(53)

Ого. Спасибо за информацию. Почитаю про эти фирмы.
68 saasa
 
28.01.13
11:15
(48)без, накуй эти дармоеды нужны.
69 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:16
(52)

А как ты считаешь, Цептер - это действительно клёвая посуда? Или просто раскрученное фуфло? Какое-то неоднозначное сложилось впечатление о продукции этой фирмы.
70 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:16
(58)

Чтобы то, что пригорело, размокло и потом легко соскреблось обычной губкой.
71 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:17
(60)

А как ты женился? Расскажешь?
72 saasa
 
28.01.13
11:17
(69)посмотри на чем готовят профессиональные повара ;)
73 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:18
(64)

Можно ли драить тефлоновую сковородку жестким ершиком или железной губкой? Не сдерётся антипригарное покрытие?
74 mishaPH
 
28.01.13
11:18
из всех что были тефлоновые, самые стойкие - это дешевые икеевские. тефаль дороже которая в 3-4 раза более года а то и менее не живет.
75 mishaPH
 
28.01.13
11:19
(69) тефлон он и в африке тефлон
76 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:19
(72)

Честно говоря, в ресторанах и кафе в святая святых (на месте шефа-повара) не бывал. Ролики на youtube смотрел, но марку сковородки и её производителя не определить никак.
77 Cube
 
28.01.13
11:20
(70) Заливай горячей водой)
78 Волесвет
 
28.01.13
11:20
"чугун, огонь, сковродой по голове, скребсти металлическим ершиком, отмачивать пригоревшее..."
будни адинэсника в 21 веке)))))
79 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:20
(74)

А как вот эта градация: http://www.sbormarket.ru/skovorody-s-keramicheskim-pokrytiem-pljusy-i-minusy.html

Правильно написано?
80 saasa
 
28.01.13
11:21
(76)ты смотри что продают для них ;)
81 Mikeware
 
28.01.13
11:21
"если к тефлоновому покрытию ничего не прилипает - как же его приклеивают к сковородкам?"©
82 saasa
 
28.01.13
11:22
чем тяжелей, тем лучше из 18/10
--- // -------- простой чугун
--- // -------- эмалированый чугун

на марку пофиг.
83 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:23
(81)

Весьма возможно, что за счёт сварки. Или термо + давление.
84 Mikeware
 
28.01.13
11:23
(65)Пьяный муж возвращается ночью домой. Открывает дверь, перед ним стоит жена, в руке сковородка.
Муж: - Шла бы ты, Люся, спать, я не голодный!!
©
85 Mikeware
 
28.01.13
11:24
(83) технология давно известна.
Только моров об этом не знает... :-)
86 wms
 
28.01.13
11:24
чугунную купи и не парься-самая лучшая
87 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:25
(84)

Согласен! Добрая история!
88 saasa
 
28.01.13
11:26
(86)ей пользоваться уметь надо :)
89 mishaPH
 
28.01.13
11:26
(70) а зачем это делать с антипригарной?

(73) Зачем ее драть если на ней ничего не пригорает???
90 yurikmellon2
 
28.01.13
11:26
91 Михаил 1С
 
28.01.13
11:27
(71) Да я такой же дурак, как и ты, еще не женатый.
И от обилия ума очень люблю учить других :)
92 Cube
 
28.01.13
11:27
(89) Со временем пригорать всё же начинает... :)
93 mishaPH
 
28.01.13
11:29
(92) если на антипригарной начинает пригорать - ее надо менять
94 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:31
(91)

Ну в Томске-то найти девушку намного сложнее. Потому что бедноты много, работы приличной нет и т.д.
95 Cube
 
28.01.13
11:31
(93) То есть пользоваться ей как неантипригарной нельзя?))
96 PLUT
 
28.01.13
11:31
(0) бери керамическую, щас так модно
97 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:32
(93)

Вот у (9) сковорода с тефлоновым покрытием и года не прослужило.  Может быть всё зависит от качества тефлонового покрытия? Есть ли качественные фирмы-производители?
98 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:33
(96)

Сколько лет прослужит она? Не рассыпется ли после "холодного  шока" - душа под холодной водой сразу после разогрева на плите7
99 PLUT
 
28.01.13
11:33
100 PLUT
 
28.01.13
11:33
(98) у тебя мозг есть? зачем холодный шок сковородке устраивать?
101 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:35
(100)

Чтобы отслоить то, что пригорело. На форумах так пишут.
102 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:36
(100)
Резкий перепад температур позволяет "сбросить" остатки еды и попытаться подмочить её.
103 Builder
 
28.01.13
11:38
Я купил вот такого типа - http://www.sbormarket.ru/litaja-skovoroda-serii-titan-linii-osobennaja-neva-metall-posuda-24-sm.html
Литая алюминиевая сковорода серии ТИТАН с полимер – керамическим антипригарным покрытием повышенной износостойкости.
Минусы - ужасно тяжелая, жена ругается. Плюсы - хорошее покрытие, пишут что самое безопасное. Хрен знает, верить или нет.
104 PLUT
 
28.01.13
11:38
(101) есть специальные гели для совсем тяжелых случаев. заливаешь, ждешь какое-то время, моешь

(102) ну расскажешь потом, как сбрасывал остатки еды

купи мультиварку тогда, если нет времени следить за приготовлением еды на сковородке
105 PLUT
 
28.01.13
11:39
+(103) у меня такая же есть, второй год. покрытие пока в отличном состоянии, наоборот нравится, что не пригорает в ней ничего из-за массивности, в отличие от икеевской жестянки, которая легко перегревалась
106 bushd
 
28.01.13
11:40
(104) " есть специальные гели для совсем тяжелых случаев. заливаешь, ждешь какое-то время, моешь"
Ужас, купил сковородку и еще попал на доп. расходники.
107 saasa
 
28.01.13
11:41
108 Cube
 
28.01.13
11:42
Короче, мой опыт:
Тефлон Тескома (1 шт., 3 года, слоился тефлон - выкинули): http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=594020
Тефлон Тескома (1 шт., 4 года, слоится тефлон - под выброс): http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=594028
Тефлон Tefal (1 шт., примерно 7 лет, не слоится, но пригорает): ссылки нет, но сковорода простая, штампованая на 24 см.
Керамика GreenPan (1 шт., 2 года, уже пригорает): http://www.green-pan.ru/ru/kyoto-bis-1092.htm
Керамика БИОЛ (2 шт., 1 год, уже пригорает): http://www.green-pan.ru/ru/kyoto-bis-1092.htm
109 mishaPH
 
28.01.13
11:42
(95) предварительно соскаблив тефлон если только. если он пригорает - значит осыпаеться
110 Cube
 
28.01.13
11:43
111 Cube
 
28.01.13
11:45
+(109) Так, керамика. Не слоится, но пригорает. Не вредно, но чистить иногда приходится :)
112 mishaPH
 
28.01.13
11:46
(111) ну керамика может. я про тефлон классический.
113 Mikeware
 
28.01.13
11:49
Блин, вы сковородку на всю жизнь выбираете, чтоль? проблему выстроитли...
зы. хотя я не так давно обнаружил на кухне сковородку,  купленную еще в 91 году - только-только ВИЗ одним из перых в СССР начал делать с тефлоновым покрытием... Почти целая. Порывался выкинуть - жена ни в какую. Она "в этой сковородке рис варит"...
114 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:51
(110)

Даааа. Печально. Значит, БИОЛ - самая фиговая. Особенно не понравилось, что ручка пластмассовая у сковородки (будет пригорать, плавиться и вонять, если будет сильный огонь и сковородка будет стоять чуть криво).
115 Cube
 
28.01.13
11:52
(113) Вполне возможно, что каждый день на ужин ты ешь тефлон, который не совсем полезен, к слову, но ничего об этом не подозреваешь. Ведь ты не видишь в этом проблемы, ты ведь сковородку не на всю жизнь купил...
116 Alexey_Morov
 
28.01.13
11:53
(113)

Расскажи, пожалуйста, про состояние сковородки? Не пригорает к ней ничего? Не процарапанная она?
117 Cube
 
28.01.13
11:55
(114) Не скажи. К GreenPan тоже начало пригорать так же быстро, как к БИОЛу. Может перегрели, а может такие они и есть. В любом случае, керамика - это лучшее, что я покупал, т.к. не вредно.
А про пластмассовые ручки ты зря - купи сковородку на 24-28 см и вряд ли ты найдешь плиту, которая даст диаметр огня больше, чем дно сковороды...
118 Cube
 
28.01.13
11:56
+(117) У нас не газ, но газом я пользовался лет 20, знаю, что говорю :)
119 Джинн
 
28.01.13
11:59
(2) Это из разряда "Титановый корпус этих часов позолочен вольфрамом..."
120 Mikeware
 
28.01.13
12:01
(115) тефлон достаточно инертен. Поэтому вред он может принести разве что в аппендиксе...
(116) процарапанная. но в ней уже не жарят - в ней "варят рис". Правда, последние года 2 рис варится в мультиварке...
122 Alexey_Morov
 
28.01.13
12:02
(117)

Хм. Ещё такой вопрос - у меня будет электрическая плита. Поэтому, наверное, имеет смысл брать сковороду с минимальным тепловым сопротивлением?
А как японские сковородки Сакура?
Где можно почитать про сравнение фирм-производителей сковородок?
123 Джинн
 
28.01.13
12:02
(97) У тефлона две беды - дурак.., ой, перегрев и ковыряние в ней металлическими предметами.
124 Mikeware
 
28.01.13
12:02
(119) к броне приварено треугольное отверстие диаметром пять на пять сантиметров...©
125 Mikeware
 
28.01.13
12:02
(123) сводятся в одну...
126 Alexey_Morov
 
28.01.13
12:03
(121)

То есть, тефлон безвреден и поэтому даже в случае его попадания в организм ничего страшного не будет?
127 Джинн
 
28.01.13
12:03
(122) Это все равно что сравнение фирм-производителей носков.

Для электроплиты главное плоское дно.
128 Михаил 1С
 
28.01.13
12:04
(94) Ну ты прямо меня оскорбил! Меня и всех Томичей!

"Ну в Томске-то найти девушку намного сложнее. Потому что бедноты много, работы приличной нет и т.д."

Да в Томске бедноты вообще нет! Как ты мог так про нас подумать! И вообще странно - ты девушку по кошельку выбираешь?

Работы у нас хватает. И хорошей и плохой, и приличной тоже много. Жиру не бесимся как Москвичи, но деньги есть.
129 Cube
 
28.01.13
12:05
(122) На данный момент все сковородки подходят для всех типов плит. Исключение составляют только индукционные плиты.
130 Mikeware
 
28.01.13
12:05
(127) если комфорка плоская :-) а то у морова может быть и иначе...
131 Джинн
 
28.01.13
12:06
(126) Вы собрались есть сковородку? Тогда тефлон будет вреден.

(130) Об этом я не подумал :(
132 PLUT
 
28.01.13
12:06
(126) тефлон при попадании в организьм отрицательно влияет на психику, 146%, особенно если про это думать
133 Alexey_Morov
 
28.01.13
12:06
(128)

Зарплата в Томске сильно меньше московской. Поэтому чтобы купить тот же самый холодильник или телевизор надо копить несколько месяцев. На квартиру вообще не накопить...
Девушки одеваются победнее. Так как в косметические салоны красоты не ходят, на спортзалы денег и времени нет и т.д.
134 sclar
 
28.01.13
12:08
(0) Бери Питерский Титан. Самая лучшая и надолго.
135 Cube
 
28.01.13
12:08
(120) (126) Да, конечно, ещьте сковородки на здоровье))) Я, пожалуй, откажусь :))
136 Cube
 
28.01.13
12:10
(122) Кстати, а что ты от чугуна открещиваешься? Я вот наоборот, хочу вместо тяжелой фуфлоновой взять какой-нить сплав чугуна. У родителей есть подобный казан. Тяжелый, но вечный... :)
137 Alexey_Morov
 
28.01.13
12:10
(134)

Титан - вреден для организма.
138 Cube
 
28.01.13
12:13
(134) Кстати, слышал хорошие отзывы, а вот их сайт: http://www.nmp.ru/product/anticovering
139 Alexey_Morov
 
28.01.13
12:17
(138)

Разве такое возможно, чтобы антипригарное покрытие было на водяной основе? Воде же при 100 градусах превращается в пар, а температура готовки обычно сильно больше 100 градусов.
140 Cube
 
28.01.13
12:22
(139) Хз. Сам не пробовал. Следующая сковорода будет скорее всего из чугуна (или сплава) сантиметров на 28 и глубокая. У нас чейчас такая с фуфлоном есть, но нужно выкидывать уже...
141 Cube
 
28.01.13
12:23
(140) А может и мультиварка перекроет потребность в такой сковороде - хз :)
142 Mikeware
 
28.01.13
12:27
(133) бери ивановскую. они там "стали более лучше одеваться"...
143 Cube
 
28.01.13
12:30
+(141) Мультиварку, кстати, будем с керамическим покрытием брать.
144 Mikeware
 
28.01.13
12:32
(143) А смысл? В ней же не жарят, а варят/тушат. вроде за 2 или 3 года к ней ничего не прилипало.
С другой стороны, керамика вроде как поинертнее и покрепче. но, опять же, более хрупкая...
145 Cube
 
28.01.13
12:37
(144) Ну дык в сковороде на 28 см и глубоким дном тоже тушат... В общем, покупка мультиварки - это уже необратимый процесс, так что, поживем-увидим :)
146 DGorgoN
 
28.01.13
12:40
(97) Сейчас они почти все рассчитаны на год. Причем видимо независимо от производителя. А может и супруга хочет новую.
147 Mikeware
 
28.01.13
12:43
(145) ну и я о том же... если жарить - пригорает. а если тушить/варить, то можно как в моей облезшей сковородке...
В мультиварке чашка с тефлоном, три года полет нормальный. Правда, сейчас задумался о второй мульте, которая "под давлением" варит - видимо, навеяло Взорвалась кастрюля (пятнично-трагикомичное) :-)
148 Cube
 
28.01.13
12:50
(147) Не, у нас строгий на уход от тефлона))
Понятно, что если тефлон не трогать, то и не облезет: вот у нас термопот Panasonic есть: http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/thermo_pot/NC-HU301
Хоть там и пишут, что покрытие "Угольное", но на вид - тефлон тефлоном :))) Года 2-3, тоже полет нормальный) Понятное дело - его ведь не шкоблит там никто.
149 Alexey_Morov
 
28.01.13
13:35
(148)

Есть ли отличия в сковородках для электрических и газовых плит? На женских форумах пишут, что отличия существенные.
150 Mikeware
 
28.01.13
13:40
(149) ну да. есть модели для метана, а есть для пропан-бутана.
а для моделей сковородок для электроплит - для 220 и для 380. главное - импортные не брать, они для 120...
151 фобка
 
28.01.13
13:48
тефлон уже не то, керамическое покрытие сча самый писк. Преимущества очевидны - не царапается, легче контролировать процесс приготовления (ибо светлое покрытие), антипригарная, в отличие от тефлона менее чувствительная к воздействию высоких температур, можно использовать с электроплитами. Купил жене - норм.
Мультиварки - это баловство. Слишком долгий процесс приготовления. Но купил жене - в целом норм.
152 Cube
 
28.01.13
13:49
(149) Да это бред))) Для газа даже котелок с круглым дном подойдет =)))
153 Alexey_Morov
 
28.01.13
13:56
(152)

Как же так? А как же (150)? Не пойму, что же он такое пишет.
154 Mikeware
 
28.01.13
13:59
(153) специально для тебя выпустят модель, запаянную со всех сторон. и залитую в стеклянный гроб (как путе чип дарили)  - стоб не сломал ничего...
155 Бубр
 
28.01.13
14:00
(0) почему не чугун?
156 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:06
(155)

К чугуну прилипает в процессе жарки всё, что только можно. Кроме того, это уже неэкологично и неэстетично (открытый металл).
157 rphosts
 
28.01.13
14:11
(156) чугун это намана, а вот аллюминиевые части соприкасающиеся с пищей - это плохо!
158 Rlogin
 
28.01.13
14:15
(156) К нормальному чугуну ничего не прилипает. Он не популярен т.к. производителю не выгодно его продавать. Ну купил ты себе одну сковородку чугунную - и на всю жизнь. А супер-пупер тефлоновые каждый год будешь брать - профит :)
159 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:17
(157)

Да ладно? Алюминий не вреден. Во всех столовках общепита и даже в детских столовых котлы, кастрюли, ложки и вилки были алюминиевыми. У нас в школьной столовой (1990-1996 года) ложки и вилки тоже были алюминиевыми, а также котлы и кастрюли.
160 KRV
 
28.01.13
14:17
Советую: купи сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде, диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру).  в ЛЮБОМ магазине Ваш КО.
161 dervishsy
 
28.01.13
14:17
Поискал в яндексе сковородку наткнулся на тему "Выбор сковороды"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8486-90
там на последней странице и совет есть
Тефаль талент 28см
http://tum.tehnosila.ru/catalog/uhod_za_domom_i_odez…kovorody/-/81151/
Балларини профессионал 28см
http://tum.tehnosila.ru/catalog/uhod_za_domom_i_odez…kovorody/-/22718/
Балларини миллениум 28см, если остались не битые, то сверх выгодно -
http://tum.tehnosila.ru/catalog/uhod_za_domom_i_odez…kovorody/-/22736/

еще с короткими ручками сотейник Балларини профессионал 28см
http://tum.tehnosila.ru/catalog/uhod_za_domom_i_odez…otejniki/-/22720/

30см Привиледж
http://tyumen.mvideo.ru/products/50008847.html
28см она же
http://tyumen.mvideo.ru/products/50008846.html
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71029460/
28см талент
http://tyumen.mvideo.ru/products/50038490.html
26см натура
http://tyumen.mvideo.ru/products/50035391.html
И наверное в Тюмени есть еще магазины, где можно взять дешевле.
И за обозначенную Вами сумму можно взять две.
Но если хочется Фислер, то покупайте обязательно его.
162 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:17
(158)

Значит, и керамические тоже не стоит покупать, потому что это понты?
163 Mikeware
 
28.01.13
14:19
(158) Прилипает. Есть в хозяйстве пара чугунных - "для блинов". вид устрашающий. Однако заставить выкинуть - не смог. Купил электроблинятницу - бесполезно.
да и пофиг, нравится ей кувыркаться с чугуниевыми сковородками - ее проблемы. я не настаиваю на слове "люминь". главное - чтоб блины качественные были...
164 rphosts
 
28.01.13
14:22
(159) тем не менее согласно вики: Отличается незначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия сохраняются в растворённом состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду.
165 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:24
(161)

А почему алюминиевые сковороды такие дорогие (3400 рублей)?
GreenPain хорошая фирма?
Мне понравилась вот эта:
http://www.tehnosila.ru/catalog/uhod_za_domom_i_odezhdoj/aksessuary_dlja_doma/posuda/skovorody/-/82254/
166 Rlogin
 
28.01.13
14:25
(162)+(163) У чугуна есть нюанс - это пористый материал. Отсуда есть определенные особенности обращения. Новую сковороду необходимо прокалить на огне с маслом. И в дальнейшем не использовать жидкие моющие средства. Просто промывать теплой водой и вытирать, но не мыть с фейри.
167 Pasha
 
28.01.13
14:25
(45) Блин..а я с детства обожают этот звук, когда сковороду раскаленную под струю воды холодной подставляешь :(
Видимо все свои сковороды керамические я уже испортил
168 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:25
(164)

Алюминий легко выводится из организма. Поэтому он сравнительно  безвредный получается. К тому же алюминий покрывается лёгкой оксидной плёнкой и поэтому не причиняет вреда организму.
169 Rlogin
 
28.01.13
14:25
(166) + тогда к ней прилипать мало будет.
170 Mikeware
 
28.01.13
14:26
(166) напиши это в вилабаджо... или в виларибо..
171 Джинн
 
28.01.13
14:26
(163) Качественные блины бывают только на чугунной сковородке.
172 Pasha
 
28.01.13
14:28
(165) Почти все сковороды делаются таджикско-узбекскими рабочими в подвалах :) А цену придумывают маркетологи :)
Есть же люди, наивно полагающие, что чем товар дороже, тем он лучше и ни в жизнь не купят сковороду за 1000 р... А вот за 3000 купят
173 Rlogin
 
28.01.13
14:28
(170) Ну тут все на любителя. Чугун более сложен в уходе, но долговечен. Мне например не нравится в алюминиевых сковородках то, что на электроплите через полгода использования дно перестает быть ровным. ПОэтому стараюсь их не использовать. Икеевская сковородка продержалась полгода. Сейчас кривое дно стало.
174 rphosts
 
28.01.13
14:29
(168) ну если вам на себя пофиг - тут ничего не исправит...
175 mishaPH
 
28.01.13
14:29
(159) когда-то и из свинца делали посуду.
176 mishaPH
 
28.01.13
14:29
(173) чугунную еще нельзя мыть в посудомойке.
177 Отто Ларинголог
 
28.01.13
14:30
Мы блины на такой жарим:
http://www.enter.ru/product/household/blinnaya-skovoroda-22-sm-neva-metall-posuda-2040101005854
Нормально.
178 mishaPH
 
28.01.13
14:30
(174) видно по нему, что его кормили сплошь из люминиевой посуды.
179 Mikeware
 
28.01.13
14:30
(173) ну хез. сковородка Scovo - уже года четыре-пять, и ровная. тефали, да керамические  алминиевые - от года до трех, но их тоже не повело.
180 Rlogin
 
28.01.13
14:32
(179) Ну на сколько я понял это бывает чаще всего из за локального перегрева. Поэтому алюминий служит нормально, но очень нежен в обращении.
181 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:35
(180)

То есть, алюминиевую сковородку нельзя сразу после снятия с огня подставлять под холодную воду?
182 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:35
(178)

С двоечниками не разговариваем.
183 Rlogin
 
28.01.13
14:36
(181) Ну зачем вообще сковородку горячую ставить под воду не пойму ? Остыла, потом и пой ее.
184 Rlogin
 
28.01.13
14:36
(183) пой = мой
185 rphosts
 
28.01.13
14:37
(176) по той-же причине почему фейри?
186 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:39
(183)

Если резко ополоснуть сковородку холодной водой, то перепад температур позволит "сбросить" то, что пригорело.
187 Михаил 1С
 
28.01.13
14:40
(133) Это-то да, зарплаты меньше у нас, но ты-то совсем не то сказал в прошлом посте. Ты прямо беднотой нас обозвал. От этого только встречно обзываться хочется.

А про наших девушек ты не прав - они у нас одеваются очень красиво, и сами Красавицы! Сколько на это денег тратят - не знаю, но мне это не важно.
188 Mikeware
 
28.01.13
14:40
(178) главное, чтоб по башке не били...
189 rphosts
 
28.01.13
14:40
(183) иногда надо готовить много и быстро... быстрое охлаждение позволяет не тратя время помыть и убрать ненужный инструмент
190 Rlogin
 
28.01.13
14:40
(186) Да блин, нельзя так делать. Ты же с посудой обращаешься, а не с железяками какими нибудь.
191 Mikeware
 
28.01.13
14:41
(183) фейли экономит...
192 Rlogin
 
28.01.13
14:41
(176) Поря напитывают масло, после файри или посудомойки - они очищаются и к чугуну начинает все прилипать.
193 MikeFromAtol
 
28.01.13
14:42
Чугунина онли!
Тефали свои ты будешь выкидывать раз в год
194 Rlogin
 
28.01.13
14:43
(192) Поря - это поры )
195 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:44
(187)

В том-то и дело, что томские "красавицы" ждут именно олигархов и беспредельно жадны в своих требованиях. К парням, у которых нет "кукурузера" или тойоты не подойдут - обзовут лохом и прогонят. В целом, требований у тамошних мадам поболее будет. Потому и едут мужики на заработки в Москву.
196 MikeFromAtol
 
28.01.13
14:45
(195) опять старые песни о главном? :) Чувак, даже в Москве полно нормальных адекватных девочек с расово верной московской пропиской с детства :)
197 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:45
(190)

У меня нет времени, чтобы ещё 20-30 минут ждать, пока сковородка охладится. Проще сразу её ополоснуть и убрать на место.
198 Alexey_Morov
 
28.01.13
14:47
(196)

Может они и есть. Вот только замуж они пойдут не иначе как за олигархов. Недаром Москву называют городом одиноких людей. Москва и деньги развращают. Знаю по своей шкуре и своих знакомым. Никто счастливее и душевнее от обилия денег не стал.
199 Mikeware
 
28.01.13
14:47
(193) да и пофиг...
это скунк в расово верной каске на расово верном саксауле порв готовит...
200 MikeFromAtol
 
28.01.13
14:50
200!
201 Rlogin
 
28.01.13
14:52
(197) Ты о чем вообще ? какие 30 минут ? Пока ты ешь, то что на ней жарил - она остыла. А нет времени - ешь в кафе.
202 MikeFromAtol
 
28.01.13
14:54
(198) Бред. "потому что на десять девченок по статистике девять ребят, а олигархов еще меньше".
Ну может лет до 20-22 у молодых девченок еще в голове не все устаканилось, но потом обычно мозги вправляются. А уж к 30 и подавно. Так что не надо ля ля, есть на руси еще женщины, которые могут постоять у сковородки и кастрюли самостоятельно!
203 MikeFromAtol
 
28.01.13
14:55
(199) тссс, ты только Морову не говори - у меня дома 2 тефалевских сковородки :)
204 Skylark
 
28.01.13
14:57
Рекомендую фирму Нева Металл Посуда
http://www.nmp.ru/

У них какая-то патентованная космическа технология антипригарного покрытия - не тефлон.
Я пользуюсь года два-три - все Ок.
205 mishaPH
 
28.01.13
14:58
(192) дело даже не в этом. оно ржавеет сильно. Посудомойка вещь агрессивная если дефект в покрытии - махом железо ржавеет. мы периодически ложки выкидываем. и сменили все "нержавеющие" кастрюли. у них нержавеющее только покрытие. малейший дефект и после мойки пятна ржи. Доходит до смешного, теща купила кастрюлю модную. после первой мойки пошла вся пятнами ржавых подтеков. вернули в магазин. Из-за этого сменили все кастрюли на эмаль.
207 rphosts
 
28.01.13
15:00
(201) когда к тебе приходят гости готовят не на 1 сковороде
208 mishaPH
 
модератор
28.01.13
15:00
Alexey_Morov предупреждение. Будешь тут проигрывать свою пластинку ущербную, пойдешь в баню
209 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:00
(192)

Эмалированные кастрюли - самые проверенные, дешевые и надёжные!
210 Ayvengo
 
28.01.13
15:01
Выбор сковороды на 1000 страниц, потянем? :)
211 Ayvengo
 
28.01.13
15:01
Тьфу, страниц.. постов :)
212 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:03
(211)

Лев Викторович, из какого материала изготовлены сковородки Нева Металл Посуда, если по их заверениям не пригорают сковородки? Неохота сдохнуть.
213 Mikeware
 
28.01.13
15:03
(210) легко! патамушта ветки больше 1000 постов мизда не поддерживает...
214 mishaPH
 
модератор
28.01.13
15:05
(209) дешевые??? я тут в глобусе недавно наборчик из 3х кастрюлек простеньких покупал. 1800р. хорошие эмаль дороже нержавейки счас
215 Ayvengo
 
28.01.13
15:06
(212) можно Лев Александрович ;) Можешь не переживать, материал хороший, если сковородки не пригорают к плите :)
216 Alexey_Morov
 
28.01.13
15:09
(214)

Вообще-то в наших краях цены примерно такие: 1600 рублей за ОДНУ кастрюлю:

http://skovorodo4ka.com/magazin/details/459/195/rondell-posuda-rondell/kastryuli-i-kovshi-rondell/kastryuli-i-kovshi-iz-serii-symphonia/kastryulya-symphonia/rondell-%E2%88%85-20-sm-28-l

В хозяйственном магазине видел битую кастрюлю диаметром 17-18 см по цене в 900 рублей. Выбор невелик. За всем надо ехать в Москву.
217 rphosts
 
28.01.13
15:10
(215) не показатель
218 PCcomCat
 
28.01.13
15:14
(0) Я тащусь от набора из 3-х сковородок тефаль со съемной ручкой. За 6 лет, конечно, потрепались немного, но в отличие от других сковородок, у которых тефлоновое покрытие через год пленкой отходит, они практически в отличном состоянии. Железной мочалкой пользуюсь, но, конечно же, крайне редко и без фанатизма.
219 Ayvengo
 
28.01.13
15:16
(217) еще какой показатель, если пригорают, значит точно УГ ;)
220 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:42
(219)

Лев Александрович, как я понял, керамические сковороды стоят на порядок дороже тефалевых.

http://www.domosti.ru/product.html?code=7-UUYM-8Z

Однако, вид у такой сковородки заманчивый и симпатичный.
Думаю, если бы не цена в 12-14 тысяч, то я бы всерьёз задумался о покупке керамических сковород.
221 Alexey_Morov
 
28.01.13
16:44
Кстати, добавил голосовалку. Пожалуйста, проголосуйте.
222 Ayvengo
 
28.01.13
16:50
(220) Алексей Сигизмундович, у меня сковорода за ~2000. Проблем с пищеварение не обнаружено. Стул здоровый.
223 Ayvengo
 
28.01.13
16:50
Голосую

Керамическая
225 extrim-style
 
28.01.13
17:21
(0) купил себе Ayo 26 см http://www.sbormarket.ru/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-ayo-serija-moderna-d26-sm.html
только такую http://www.elektronika-nn.ru/help/new02/href?act=cat&id_parent=98590&id_ware=98592

керамика, удобная прорезиненная ручка, вес нормальный (ни тяжелая, ни легкая). Отзывы и инструкцию почитал. На всякий случай пылинки сдуваю). Протираю обычной губкой, не жесткой стороной. В старой ободранной сковороде яйца разбивал об край сковороды, теперь только ножом над сковородой). Месяц, полет нормальный.
226 extrim-style
 
28.01.13
17:21
+(226) забыл

Керамическая
227 extrim-style
 
28.01.13
17:22
промахнулся) (226) ---> (225)
228 Ayvengo
 
28.01.13
17:23
(225) ну ничего, я тоже новую раньше берег (этак года 2-3 назад) теперь она вся черная снизу :D Была оранжевой :D
229 Морковка
 
28.01.13
17:26
и правда, моров, женись :) только тогда чугунные сковородки не покупай, ну так, из соображений безопасности

Чугунная (обычная)
230 Albaness
 
28.01.13
17:35
чугунная

Чугунная (обычная)
231 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:36
(229)

Жениться не на ком. Все уже заняты.
232 Albaness
 
28.01.13
17:37
жареный картофель вреден для печени, покупай пароварку и питайся здоровой пищей
233 Mikeware
 
28.01.13
17:37
(231) ну замуж выйди...
234 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:38
(230)

В чугунных казанках самая вкусная еда готовится. Не помню, когда ещё ел более вкусный плов, чем тот, приготовленный в казанке.
235 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:38
(233)

После того, что было в (224) - ни за что!
236 Albaness
 
28.01.13
17:39
(234)и блинчики
237 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:39
(232)

Жареный картофель содержит крахмал и хорошо прожаренное подсолнечное масло. Поэтому это очень полезно.
238 Vladal
 
28.01.13
17:40
(17) Как раз понятие свидетеля извратили. Всегда свидетели были уже замужние/женатые. Это в последние лет 20 такое понятие - "свидетели неженатые". Когда мои родители женились, их свидетели были в браке и брали на себя поручительство наблюдать за молодой ячейкой общества. Вроде шефства.

Про сковородки.
У меня есть опыт с разными сковородками с тефлоновым покрытием: одна сковородка с плоским дном, без рельефного рисунка до сих пор сохранила покрытие. Вторая - с рельефным рисунком в виде сот. Там на рёбрах сот покрытие ободралось. Теперь дно функционирует как простая чугунная сковорода, а по бортам, где тефлон остался - ничего не прилипает и не пригорает.
239 Ayvengo
 
28.01.13
17:40
Зачем в казанке плов готовить О_О https://www.google.ru/search?q=казанка&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p38GUemrJKuL4gTNoYCIDA&ved=0CAoQ_AUoAA&biw=1920&bih=1033 .. жесть какая...
в казане обычно готовят плов! ;)
240 rphosts
 
28.01.13
17:40
(232) жить вообще вредно...
241 Vladal
 
28.01.13
17:40
(237) При жарке картофеля крахмал вступает в реакцию с маслом и приобретвает сводобные радикалы, что является канцерогеном и ракообразующим.
242 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:41
(236)

Расскажи, а может быть всё дело в масле? Может быть на сливочном масле не пригорает, а пригорает то, что готовится на подсолнечном?
243 saasa
 
28.01.13
17:41
феерично
244 rphosts
 
28.01.13
17:41
(241) ну когда на э
том масле всё жарят и жарчт и жарят....
245 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:42
(238)

Кстати, особую роль играет то, что у меня будет электрическая плита. А у тебя какая? Газовая?
246 Ayvengo
 
28.01.13
17:43
(242) пригорает то, что крайне долго жарить или варить :)
(245) для электрических плит есть какая-то особенная посуда ;)
247 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:43
(241)

Но в таком случае свободные радикалы способствуют появлению антиоксидантов и восстановлению клеток.
248 rphosts
 
28.01.13
17:43
(238) только если на этом масле жарить-жарить-жарить... оно уже проглоткое стало а на нём всё жарт-жарт-жарт
249 Ayvengo
 
28.01.13
17:44
Ну если стеклокерамическая плита - http://kedem.ru/tableware/20111104-stposuda/
250 rphosts
 
28.01.13
17:44
(247) нет, не способствует
251 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:45
(249)

Ого. Спасибо. Я даже и не знал.
252 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:45
(250)

Но ведь антиоксиданты как раз работают за счёт донорно-акцепторных связей?
253 Морковка
 
28.01.13
17:46
(231) ой да ладно, ща побегу смотреть в паспорт и протирать глаза, на худой конец можно отбить жену, не в средневековье же живем

а жареная картошка действительно зло
254 Ayvengo
 
28.01.13
17:47
(253) ну в средневековье тоже отбивали, мечом и молотом %)
255 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:47
(253)

Девушки любят жареное? Пиццу например?
256 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:47
(253)

Ты уже замужем.
257 Ayvengo
 
28.01.13
17:48
(255) моя любит ;) Она вообще много чего любит, когда сейчас беременная %) я иногда даже в шоке :D
258 mishaPH
 
28.01.13
17:49
(255) давно ли пицца стала жаренной?
259 Ayvengo
 
28.01.13
17:49
(258) да ладно тебе, ее даже в микроволновке делают :D
260 Морковка
 
28.01.13
17:49
(256) опа, вот это новости, а мне-то и не сказали
(255) девушки бывают разные)
261 raykom
 
28.01.13
17:50
(0)Женат ?
262 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:50
(258)

Покупаю в магазине пиццу и жарю её на сковороде под крышкой (как бы пропариваю её). Если разогревать пиццу в микроволновке или в духовке, то пицца становится сухой, чёрствой.
263 Ayvengo
 
28.01.13
17:50
264 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:51
(260)

Но ты-то особенная! Разве не так?
265 Морковка
 
28.01.13
17:52
(264) каждая девушка особенна по-своему)
266 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:52
(263)

Лев Александрович, да, это замечательный рецепт пиццы. Учту на будущее. Очень большущее спасибо!
267 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:52
(261)

Пока ещё нет. Боюсь. Страшно.
268 Alexey_Morov
 
28.01.13
17:53
(265)

Ты особенная вдвойне. А также разносторонне развита, сильна.
269 боксер
 
28.01.13
17:55
юзал несколько летв общаге чугунную. пригорала пофиг. потом отдирал и по новой. зато чем только не скоблил ее пофиг.

а женился так жена сначало к тефлоновой не подпускала, а потом и к чугунной только деревянной лопаткой мешать.

сына научил картошку жарить так за уши не оттянешь. жареное зло? а майонез. сосиски , пельмени? думаю позлее будут. главное не перебарщивать
270 боксер
 
28.01.13
17:56
без вариантов

Чугунная (обычная)
271 Морковка
 
28.01.13
17:57
(268) сильна - это в смысле коня на скаку сковородкой могу?

(267) не боись, ты ж мужик :)
272 halconel
 
28.01.13
18:06
Если женат и любишь в пятницу употребить с друзьми - покупай легкую и мягкую :)

Алюминиевая
273 rphosts
 
28.01.13
18:07
(269) не говори фигни, хорошие пельмени всякео лучше вашей картошки и не менее полезны
274 Ayvengo
 
28.01.13
18:12
(273) особенно домашние ;)
275 Партизан
 
28.01.13
18:35
самая безвредная

Керамическая
276 Chin
 
28.01.13
18:38
Любую - только полегче! :)

Другое
277 Chin
 
28.01.13
18:39
А вообще керамическую - у нас две такие... Только они тяжелые :(:(:(

Керамическая
278 Cube
 
29.01.13
05:34
О, голосовалка!))
Ну, я проголосую два раза, т.к. керамика лучше, чем тефлон.

Керамическая
279 Cube
 
29.01.13
05:34
Но мне кажется, что чугун лучше керамики, хоть и тяжелее.

Чугунная (обычная)
280 Cube
 
29.01.13
05:36
Люминь ф топку, однозначно. В ту же топку тефлон.
281 Cube
 
29.01.13
05:37
Кстати, у тебя в голосовалке "Керамическая" и "С тефлоновым покрытием" - это не верно. Сковородки не керамические, а металлические с керамическим покрытием. То есть керамика - это замена тефлона, а не материал самой сковородки.
282 Cube
 
29.01.13
05:39
(220) "как я понял, керамические сковороды стоят на порядок дороже тефалевых"
Ну, не тефалевых, а тефлоновых. И стоят они одинаково, примерно.
283 Старый чайник
 
29.01.13
07:37
(233) Ну все, Моров перепуган окончательно. Тут без экстрасенсов и знахарок  по ходу не обойдется: и испуг имеется и венец безбрачия снимать надо.....
285 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:01
(280)

Расскажи, пожалуйста, стоит ли смотреть сковородки из перспективного сплава "титан-тантал"? Хвалят сковородки за непревзойдённое качество и полностью антипригарное покрытие, надёжность и устойчивость к разным температурным факторам.

Вот пример:
http://www.profposuda.ru/product_info.php/products_id/20074
286 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:02
(282)

А почему так дорого стоят хорошие сковородки - от 23 тысяч рублей и выше? Или это плата за ноу-хау?
287 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:03
(279)

У родителей уже лет 30 служат чугунные сковородки. Хотя пригорает к ним всё, что только можно.
288 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:04
(271)

У тебя какие дома сковородки, если не секрет?
289 Cube
 
29.01.13
09:07
(285) За 23 КАСАРЯ??!!!! Шоп я сдох!!))) Да за эти бабки ты будешь себе каждый год по новой сковороде брать за 1 т.р. и в ус не дуть...
290 Cube
 
29.01.13
09:10
(286) Кто сказал, что они хорошие? На этом форуме есть хоть один, кто купил себе сковороду дороже 10 т.р. хотя бы? Что-то я сомневаюсь...
За 23 т.р. можно взять комплект сковородок и комплект кастрюль, а на сдачу ложек с вилками набрать...
291 Cube
 
29.01.13
09:11
(287) А я люблю картошку с жаренками)) Взял лопатку, нашкоблил себе жаренок - лепота!) А с тефлоновой ты нашкоблишь себе не только жаренок...
292 Cube
 
29.01.13
09:12
(287) Ко всем пригорает со временем.
293 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:18
(289)

На те сковородки за 23 тысячи даётся гарантия в 3 года.
Плюс говорят, что вкус у еды будет более мягкий. Блины можно жарить и не отдирать их от сковородки, а феноменально легко подбрасывать блины прямо со сковородке и они, перевернувшись театрально в воздухе снова будут шлёпаться на сковородку (как в рекламе показывают).
294 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:20
(290)

Да, уже писали, что у Морковки сковородки за 8-12 тысяч. Читай сообщение (284).
295 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:21
(291)

Мне кажется, что та часть картошки, которая пригорела - скорее всего уже с канцерогенами и наиболее вредная. Разве не так?
296 Cube
 
29.01.13
09:23
(293) Я на любой сковороде так делаю. В том числе и на своих керамических БИОЛ (они блинные). Тебя разводят, а ты ведешься. Еда будет вкуснее, когда повар будет поопытнее и только.
297 Cube
 
29.01.13
09:24
(294) И где оно?))
298 Cube
 
29.01.13
09:25
(295) Жить вообще вредно, а есть сковородки ещё вреднее.
299 PCcomCat
 
29.01.13
09:28
Сахар - белая смерть. Так пусть же смерть будет сладкой!!!
300 Cube
 
29.01.13
09:28
300!
301 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:29
(298)

А ты жаришь картошку на подсолнечном масле?
Знаю, что некоторые хитрецы жарят картошку на сале. Картошка получается наваристой, мягкой и пропитанной.
И она так приятно пахнет...
302 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:29
(297)

Странно. Вроде где-то было. А куда его удалили и почему?
303 PCcomCat
 
29.01.13
09:30
(301) Да, вкуснотища!!!
304 Cube
 
29.01.13
09:31
(301) Обычно на масле. Но на сале и правда вкуснее.
305 Cube
 
29.01.13
09:31
(302) Это проделки модераторов))
306 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:33
(303)

Татьяна Викторовна, а как правильно готовить картошку? Вы её мелко-мелко режете? Умеете отличить на вкус картошку разных сортов? Я умею отличать по вкусу "синеглазку", голландскую, белую белорусскую и ещё пару видов могу отличить.
307 пыхтачокк
 
29.01.13
09:33
(293) если в блинную жижу добавить ложку топленого сливочного масла (или даже оливкового, мне больше понравилось) то блины не пристанут даже к самой убитой сковородке ))) бери из благородного чугуния, не ошибешься
308 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:35
(304)

Да, на сале намного вкуснее и полезнее. А ещё - с лучком...
Как готовить на сковородке блины, чтобы они не пригорали? Замучился дома. Впереди масленница и надо уже готовиться.
309 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:35
(307)

А у тебя какие дома сковородки?
310 пыхтачокк
 
29.01.13
09:36
+(307) уточню: столовую ложку. можно две. и лучше все таки оливкового масла - его растапливать не требуется.
311 Cube
 
29.01.13
09:36
(307) Ну, у меня не пригорают, но по периметру нагар все-равно получается, который потом приходится оттирать... Масло в тесто добавляем и на сковородку тоже перед первым блином.
312 пыхтачокк
 
29.01.13
09:38
(309) хорошая толстостенная чугунка. см 30 диаметром, борты см 3-4 высотой, дно плоское. цельнолитая.
313 пыхтачокк
 
29.01.13
09:39
(311) нагар = легкое порыжение краёв, или нагар = галимый уголь и вонь по всей кухне?
314 Cube
 
29.01.13
09:42
(313) Какой уголь?))) Жирные маслянистые пятна по краям. Сами не отваливаются, даже после вымачивания сковородки. Оттираю пемолюксом, другого способа, пока, не нашел... Сковородки держаться, не в пример тефлону.
315 PCcomCat
 
29.01.13
09:42
(306)С отчеством промах! У нас обычно домашняя картошка. Но в этом году ее побила какая-то моль, поэтому покупаем. Главное, чтобы не чисто белая была и не ярко-желтая - она долго варится и не рассыпчатая.
316 Старый чайник
 
29.01.13
09:42
(308) Чугунную сковороду хорошо вымыть и несколько минут прокалить на ней тонкий слой  соли. Затем соль стряхнуть, на сковороду немного растительного масла - и вперед. В блинное тесто растительное (оливковое,...) масло включается обязательно - в дальнейшем сковороду смазывать не нужно.
317 Спящая
 
29.01.13
09:44
а у меня вот чугунная сковородка стала пригорать, так переживаю. Единственная была такая - всю семью кормила и жарила я на ней и тушила и кашу варила.  досталась от бабушки в наследство - ей лет уже 30-40. не знаю прямо что и делать и как реанимировать ((.
вопрос изучала - проводила исследования. пока что остановилась на сковородках питерского завода. керамика еще не доказана что безопасна для здоросья, за тефлоном нужно следить очень пристально - если есть царапина - сразу выкидывать. потому как тогда при нагреве выделяются всяческие плохие элементы из покрытия. алюминий то же под вопросом.

Чугунная (обычная)
318 Старый чайник
 
29.01.13
09:44
(316) + Кстати, не на всех сковородах блины и получаются. У меня чугунных 3, но только 1 хорошо умеет блины.
319 Cube
 
29.01.13
09:45
(308) Масло наливать перед каждым блином, а в тесто не добавлять. Я раньше так делал. Кстати, блины на сале - тоже вкусно)
320 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:46
(315)

А какое у Вас отчество?
Используете ли сковородку в качестве мультиварки?
Используете ли сковородку для приготовления пищи для новорождённых деток?
321 aka AMIGO
 
29.01.13
09:47
насчет чистки сковородок пройдусь: сосед научил, хоть он и пропойца был, но в еде знал толк.. да и не только в еде..
так вот, научил он чистить алюминиевую литую сковородку.. очень просто - ставим на газ пустую, и не снимаем, пока не очистится..
всё..
не помню, сколько времени - но до готовности :) час вроде..
322 пыхтачокк
 
29.01.13
09:47
(319) масла не напасёшься, а блины сухие будут как бумага. проходили.
323 Cube
 
29.01.13
09:47
(320) "Используете ли сковородку в качестве мультиварки?"
Это как?
324 Спящая
 
29.01.13
09:48
(321) а чугунную так можно ?
325 Cube
 
29.01.13
09:48
(322) Наверное, от теста зависит. У меня что мама, что бабушка делали только так. Это жена у меня сразу в тесто масло добавляет.
326 Спящая
 
29.01.13
09:49
(323) скорее всего готовить кашу и жаркое какое нибудь. это если края большие у сковородки. я на своей так и делала - и кашу варила и блины.
327 aka AMIGO
 
29.01.13
09:49
(324) я был холост, сковорода была одна, так что учеба моя была однобокой :)
328 Спящая
 
29.01.13
09:49
(323) а ! еще выпекала пироги в духовке в ней.
329 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:50
(317)

Александра Вячеславовна, разве нельзя отодрать нагар обычным железным ёршиком? Я использовал ёршик + средство САНИТА (оно с крупными абразивными элементами).
330 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:52
(316)

Ой, так здорово! Спасибо!
Расскажите, а как правильно жарить курицу на сковородке? У меня курица так сильно пригорает к сковороде, что толстым слоем шкварок можно ещё кого-нибудь накормить.
331 Спящая
 
29.01.13
09:53
(329) накопившейся за столько лет  уже сложно просто . хотелось бы народное средство какое нибудь.
332 Cube
 
29.01.13
09:53
(330) Я не понял, ты сковородку выбираешь или чё?))
333 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:53
(321)

Валерий Михайлович, доброе утро!
Помогите, пожалуйста, научиться правильно готовить курицу на сковороде. У меня курица всегда пригорает, как бы я ни старался. А впереди ещё Масленница. Надо блины вкусные делать.
334 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:54
(323)

Сковородку я иногда накрываю плотной крышкой и тогда картошка варится и жарится как бы на пару, пропитывается подсолнечным маслом. И получается мягкой, а не жёсткой, как при открытой сковороде.
335 PCcomCat
 
29.01.13
09:56
(320) Новорожденные детки питаются исключительно молочными смесями. А для постарше - до полутора лет только супчики и пюре, причем при варке мяса первый бульон после минут десяти- пятнадцати кипения сливаем, и заливаем заново водой.
336 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:57
(332)

Выбираю сковородку, чтобы на ней жарить можно было. И тушить иногда курицу. Сковородки бывают с крышечками.
337 пыхтачокк
 
29.01.13
09:58
есть еще кура на - хахаха! - пивной бутылке! только духовка высокая нужна. берется цельная кура. намазывается ништяковыми травками (какими именно решаете сами). берется пустая хорошо отмытая пивная бутыль. вставляется куре в задний проход на 2/3. расправляем куре крылья, отчего она приобретает слегка приблатненный вид. ставим конструкцию в духовку, слабо разогретую. добавляем жару ну и часик её там держим. одна пивная бутылка способна выдержать 2-3 жарки. потом трескается.
338 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:58
(335)

А какое мясо вкуснее для бульона - баранина, свинина, говядина? Расскажите?
В каком возрасте можно начать давать котлетки и остальное мясное?
339 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:00
(337)

А внутренности, потроха у курицы надо вынимать? Можно ли нашпиговать курицу чем-нибудь?
Рецепт неплохой.
340 Спящая
 
29.01.13
10:05
(339) я  курицу в на сковородке делаю только если нужно цыпленка табака  - все остальное запекаю в духовке в различных вариантах.
341 пыхтачокк
 
29.01.13
10:06
(339) потроха естественно извлекаются. лучше взять готовую тушку. нашпиговывается чем угодно по вкусу. не пригорает ни в каком месте.
342 Спящая
 
29.01.13
10:07
я вот у них буду покупать с антипригарным на водной основе http://www.nmp.ru/
343 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:10
(340)

А как рыбу жарить, чтобы она не пригорала? Тоже смазывать подсолнечным маслом?
344 Спящая
 
29.01.13
10:14
(343) основной принцип - раскалить сковородку , масло и на небольшой огонь. если сковородка не подготовлена - пригорит все что угодно + чугунной нужно делать профилактику.
345 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:22
(344)

Как легче всего восстанавливать чугунные сковороды? Есть ли народные рецепты?

Вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=14314 советуют прокалить чугунную сковородку и резко охладить под холодной водой. За счёт разницы температур пища сама отвалится.
346 Старый чайник
 
29.01.13
10:26
(337) Лучше обыкновенную банку - узкую или широкую - зависит от курицы. В такую банку добавляется немного воды и бросается несколько зубцов чеснока. Изнутри курица парится, а сверху - жарится.
347 пыхтачокк
 
29.01.13
10:33
(346) ну тоже вариант.
(343) поищи в гугле рецепт тушеной рыбы под белым вином. тушится в фольге. знакомый шеф-повар делал, у меня не получилось, вернее получилось, да немного не то.
348 PCcomCat
 
29.01.13
10:36
(338)Я не эксперт. Действовала по материнской интуиции. До 1,5 - 2 лет рекомендую котлеты паровые (я делаю говядина + свинина). В каждом мясе есть своя польза. Я считаю, что вредных продуктов нет, главное - правильно готовить и сочетать.
349 PCcomCat
 
29.01.13
10:38
(338) Про бульон - думаю, что для ребенка лучше говядина.
350 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:51
(348)

Сколько твоим деткам лет? 4 и 7?
351 ХочуСказать
 
29.01.13
10:53
(335) новорожденные детки питаются смесями только при неблагопритных обстоятельствах
352 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:02
(351)

Так это же молодёжь такая нынче пошла. Сразу после рождения ребенка подсаживают его на молочную смесь и отлучают от груди. Мамашки кричат: "Не хочу я портить фигуру! Я тебе не свиноматка!!"
353 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:02
(351)

Вот от того, что шпигуют новорождённых молочными смесями дети вырастают хилыми и болезненными. Не те уже мамы...
354 ХочуСказать
 
29.01.13
11:06
(352) ну так ты зарабатывай достаточно,
что бы мамка могла позволить нанять няньку на 3 часа в день и сбегать в фитнесс и йогу
355 Vladal
 
29.01.13
11:09
(245) Сковородке всеравно, дно одной со стальными вставками, у второй обычное рельефное. Тефлон внутри.
356 Vladal
 
29.01.13
11:10
(301) фу, мерзость.
357 Vladal
 
29.01.13
11:12
(349) Мясной бульон - это трупная вытяжка. По правилам первые два отвара надо уничтожать, они не пригодные в пищу.
358 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:12
(354)

Везде восторженные возгласы вот про эту сковородку:

http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1&pd=8&id=346#product

1. Пишут что это недорого (13,5 тыр)
2. Гарантия - 11 лет.
3. Изумительный внешний вид и легкость готовки всего и вся.
359 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:13
(357)

Ясно. Понял. Буду сливать воду.
360 saasa
 
29.01.13
11:23
(358)ты физику в школе прогуливал ?
361 Vladal
 
29.01.13
11:24
(358) Та неееее.... Цептер - ты сначала им бабло даёшь, в беспроцентный кредитЮ, потом только как всё выплатишь, они тебе отдадут твою посуду. АПо аналогичной схеме еще какие-то никому не нужные пылесосы пролдают. Зато шума вокруг много.
362 Vladal
 
29.01.13
11:24
(360) Ты о толщине ихнего волшебного дна? Да, там есть над чем постебаться.
363 saasa
 
29.01.13
11:27
(362)ну, оно достаочно толстое
http://www.zepterposuda.ru/images/razrez_original1.jpg

тыщи на 3, наверно.
364 Vladal
 
29.01.13
11:28
(358) Иди в ближайший посудный магазин и покупай сковороду, какя понарвится по внешнему виду или по цене. Кстати, обрати внимание на глубину посудины и диаметр. Есть вообще блинные сковородки с низкими бортами. Только блины да яишницу поджарить. Практичнее взять одну большую глубокую сковороду и маленькую.

Не помню, голосовал ли я...

С тефлоновым покрытием
365 Vladal
 
29.01.13
11:28
(363) Значит я попутал с другой маркой.
366 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:29
(364)

А как же Цептер? У них высокое качество, толстенное дно для  выравнивания температуры и продуманный дизайн.
367 saasa
 
29.01.13
11:30
забыл написать,
покрытие на woll убил лет через 5 достаточно активного юзания.
деревянных,силиконовых лопаток она сроду не видывала. :)
368 saasa
 
29.01.13
11:31
(366)да, а еще они без масла умеют готовить
369 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:34
(368)

Это как это? Исходя из законов физики, без масла будет пригорать.
370 saasa
 
29.01.13
11:35
(369)над цептер не властны законы физики
371 saasa
 
29.01.13
11:36
так что бери, не пожалеешь.
372 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:46
(371)

Жутко дорого. Возьму как тут советуют - 2 чугунных  и одну на пробу. За тефлоновую и алюминиевую почти никто не проголосовал.
Даже у Морковки и то чугунные сковородки.
373 Vladal
 
29.01.13
12:09
(366) Не более, чем маркетинг. ИМХО.

Странные у вас цены на сковордки. Я покупал сковорду примерно за 150 грн + 30 грн крышка, в баксах это 23-25 баксов, рублями по курсу 35 руб, максимум 800 рублей. Езжайте в хохляндию )))

(366) и (368) - на обычной тефлоновой сковороде и так можно без жиров готовить. Я так яйца жалир... или запекал, что правильнее.

(369) Тефлоновое покрытие не даёт прилипать продуктам к сковороде.

(372) Мои тефлоновые сковороды алюминиевые. У одной в дно вмонтированы стальные пластинки, у второй дно расточнео радиально кругами, шершавое.

(367) Ага. Деревянные. Сейчас еще и (372) (372)

Алюминиевая
374 PCcomCat
 
29.01.13
13:52
(350)7 лет.
375 PCcomCat
 
29.01.13
13:55
(353) Отчего ж сразу за всех? Очень много мам, которые за грудное вскармливание.

Говоря про молочные смеси для новорожденных, я имела в виду любые способы: как грудное, так искусственное вскармливание. Но уж точно не котлеты!
376 Roman100l
 
29.01.13
13:56
http://www.frybest.ru/ сам пользуюсь.
377 PCcomCat
 
29.01.13
13:57
(357) Очень интересно новое мнение. Чисто любопытство заело: на на 3 раз он станет живым отваром?
378 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:02
(375)

На одном молоке далеко не уехать. Молодому мужику нужны котлеты -для роста мышц, мозга.
379 ХочуСказать
 
29.01.13
14:04
(378) в горохе белка столько же, сколько и в говядине
380 PCcomCat
 
29.01.13
14:04
(378) Прости, но мужику в 2 месяца котлета пользы не принесет. После полугода - я согласна. А некоторые категорически против до года подкармливать детей.
381 PCcomCat
 
29.01.13
14:06
(379) Вот, кстати у меня сын в 1,3 уплетал котлеты на пару: Говядина+Свинина+Горох. Просто тащился от них!
382 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:07
(379)

В мясе есть не только белки. Но и много других микроэлементов.
383 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:08
(381)

А ты что любишь кушать?
384 PCcomCat
 
29.01.13
14:09
(383) Ой, я ем всё!!!
385 mikeA
 
29.01.13
14:11
http://www.skeppshult.ru/catalogue.php?series=68

плюсом к ней мультиварку панасоник, и будет тебе щастье

Чугунная (обычная)
386 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:11
(384)

Нет, ну молочное тебе больше нравится, ведь так? Сыры, творожники, запеканки, молочко, йобурты, каши на молоке, так?
387 PCcomCat
 
29.01.13
14:13
(386) Нет, не так. Из молочных люблю только молоко, масло сливочное, сыр,ряженку и сметану (причем, есть ложкой!). Люблю супчики всевозможные, ну и мясо любое и в любом виде, только не сырое.
388 PCcomCat
 
29.01.13
14:14
(386)А почему интересуешься???
389 ХочуСказать
 
29.01.13
14:15
(382) в рыбе микроэлементов больше
390 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:25
(388)

Да так, попросили узнать.
Расскажи, это правда, что нельзя есть после 18.00, чтобы не располнеть? Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два.
391 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:27
(389)

Пишут, что в мидиях, креветках, кальмарах, морской капусте  микроэлементов ещё больше.
392 ХочуСказать
 
29.01.13
14:29
(390) этим страдают только неудачники
393 PCcomCat
 
29.01.13
14:30
(390)"попросили узнать" - очень интересно!

Ещё раз: я не эксперт.

После 18:00 едим всей семьей - дверные проемы пока не меняли, да и в перспективе не предвидится замена.

"Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два" - жрать меньше надо! Есть надо и только приготовленное собственноручно из свежих продуктов. (У меня есть грешок - покупаю пельмени, не всегда есть время их лепить.)
394 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:40
(393)

Пельмени разные бывают. Какие тебе больше всего нравятся?
Я раньше покупал пельмени "Равиолли". Только их уже больше не  выпускают. Теперь покупаю почти самые дешевенькие - вот эти http://www.utkonos.ru/item/654/1175185s1/ Эти нормальные?
Пельмени со сметанкой - это вкусно? Правда?
395 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:41
Вот Бежечаночка советует брать только такие.
396 PCcomCat
 
29.01.13
14:52
(395) Не знаю, что в вашей "деревне" продается, в нашей беру из "Ермолинские полуфабрикаты".
Вкусно и со сметанкой, и сметана (или майонез) + томат (или кетчуп), вместе смешенные, и с обжаренным сливочным маслом, и с уксусом - на вкус и цвет! Думаю, есть еще варианты.
397 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:59
(396)

А вареники любишь? Или блины с творожной или мясной начинкой?
398 PCcomCat
 
29.01.13
15:01
(397) Решил угостить? Тогда творог не ем.
399 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:03
(398)

А как надо готовить драники? Поможешь? Или ты такое тоже не ешь?
400 PCcomCat
 
29.01.13
15:07
(399)А как надо? Картофель + яйцо + соль + специи + мука, ну и фарш.
401 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:11
(400)

Вот пишут, что так: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

Плюс ещё нужна обычная чугунная сковорода.
А как ты готовишь сложные композитные блюда - супчик, борщик? Для борща надо отдельно обжаривать лук и морковь?
402 PCcomCat
 
29.01.13
15:21
(401) Ничего для борща отдельно не жарю, просто добавляю про очередности.
403 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:31
(402)

А как же тогда кашки? Разогреваешь каши в сковородках? Или же разогрев каши производится в той же самой кастрюле, в которой и была приготовлена каша?
Ещё интересует, как осуществляется приготовление на сковороде цыплёнка под прессом.
Вот тут правильно написано? http://prosmak.ru/page.php?id_n=1803 Ты также готовишь?
404 PCcomCat
 
29.01.13
15:44
(403) Смотря какие каши. Курицу жарю без пресса и чаще в духовке.
405 PCcomCat
 
29.01.13
15:48
(403) А вообще, что значит - "правильно"?
Каждый готовит по своим рецептам, и, более того, конечно же всегда есть секретные ингредиенты!
406 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:51
(405)

Как так? Какие же это это секретные ингредиенты?
"Правильное" приготовление блюда означает для меня максимальную сохранность полезных веществ, красивый эстетичный вид, нежный вкус и минимум времени, отводимого на приготовление блюда. Всё остальное (пригоревшая еда, или наоборот недожаренная котлетка - это уже банальное неумение приготовить пищу, брак).
407 Ayvengo
 
29.01.13
16:09
Секретные ингредиенты - это сила :D Вон KFC до сих пор все в секрете держит ;) Свой набор ацких трав.
408 GANR
 
30.01.13
17:37
1. Чугунная. Хорошая сковорода должна быть тяжелой и теплоемкой.
2. Керамика, судя по отзывам, недолговечна (2-4 недели), но хороша для золотистой корочки.
3. Алюминиевая - все на ней горит с одной стороны и сыро с другой.
4. Тефлон - нечего ему в наших кишках делать. Для размешивания многих блюд необходимы вилки, а не пластиковая лопатка.

Чугунная (обычная)
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей