|
OFF: Посоветуйте сковородку 🠗 (XLife 29.01.2013 16:11) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Alexey_Morov
28.01.13
✎
10:49
|
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде. Для чего будет использоваться: 1. Жарка картошки 2. Приготовление мяса и котлет 3. Разогрев продуктов. Диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру). У родителей сейчас обычные железные литые сковороды. Они почти вечные, неубиваемые. Их легко драить железным ершиком. "Тефалевую" посуду, насколько я знаю, чистить железным ершиком нельзя (иначе покрытие придёт в негодность). Бюджет: 1500-2000 рублей за сковородку. |
||||||||||||||||
229
Морковка
28.01.13
✎
17:26
|
и правда, моров, женись :) только тогда чугунные сковородки не покупай, ну так, из соображений безопасности
Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
230
Albaness
28.01.13
✎
17:35
|
чугунная
Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
270
боксер
28.01.13
✎
17:56
|
без вариантов
Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
279
Cube
29.01.13
✎
05:34
|
Но мне кажется, что чугун лучше керамики, хоть и тяжелее.
Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
317
Спящая
29.01.13
✎
09:44
|
а у меня вот чугунная сковородка стала пригорать, так переживаю. Единственная была такая - всю семью кормила и жарила я на ней и тушила и кашу варила. досталась от бабушки в наследство - ей лет уже 30-40. не знаю прямо что и делать и как реанимировать ((.
вопрос изучала - проводила исследования. пока что остановилась на сковородках питерского завода. керамика еще не доказана что безопасна для здоросья, за тефлоном нужно следить очень пристально - если есть царапина - сразу выкидывать. потому как тогда при нагреве выделяются всяческие плохие элементы из покрытия. алюминий то же под вопросом. Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
385
mikeA
29.01.13
✎
14:11
|
http://www.skeppshult.ru/catalogue.php?series=68
плюсом к ней мультиварку панасоник, и будет тебе щастье Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
408
GANR
30.01.13
✎
17:37
|
1. Чугунная. Хорошая сковорода должна быть тяжелой и теплоемкой.
2. Керамика, судя по отзывам, недолговечна (2-4 недели), но хороша для золотистой корочки. 3. Алюминиевая - все на ней горит с одной стороны и сыро с другой. 4. Тефлон - нечего ему в наших кишках делать. Для размешивания многих блюд необходимы вилки, а не пластиковая лопатка. Чугунная (обычная) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |