Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Посоветуйте сковородку
🠗 (XLife 29.01.2013 16:11)
, , ,
0 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:49
1. Чугунная (обычная) 44% (7)
2. Керамическая 31% (5)
3. Алюминиевая 13% (2)
4. С тефлоновым покрытием 6% (1)
5. Другое 6% (1)
Всего мнений: 16

Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде.

Для чего будет использоваться:
1. Жарка картошки
2. Приготовление мяса и котлет
3. Разогрев продуктов.

Диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру).

У родителей сейчас обычные железные литые сковороды. Они почти вечные, неубиваемые. Их легко драить железным ершиком. "Тефалевую" посуду, насколько я знаю, чистить железным ершиком нельзя (иначе покрытие придёт в негодность).

Бюджет: 1500-2000 рублей за сковородку.
229 Морковка
 
28.01.13
17:26
и правда, моров, женись :) только тогда чугунные сковородки не покупай, ну так, из соображений безопасности

Чугунная (обычная)
230 Albaness
 
28.01.13
17:35
чугунная

Чугунная (обычная)
270 боксер
 
28.01.13
17:56
без вариантов

Чугунная (обычная)
279 Cube
 
29.01.13
05:34
Но мне кажется, что чугун лучше керамики, хоть и тяжелее.

Чугунная (обычная)
317 Спящая
 
29.01.13
09:44
а у меня вот чугунная сковородка стала пригорать, так переживаю. Единственная была такая - всю семью кормила и жарила я на ней и тушила и кашу варила.  досталась от бабушки в наследство - ей лет уже 30-40. не знаю прямо что и делать и как реанимировать ((.
вопрос изучала - проводила исследования. пока что остановилась на сковородках питерского завода. керамика еще не доказана что безопасна для здоросья, за тефлоном нужно следить очень пристально - если есть царапина - сразу выкидывать. потому как тогда при нагреве выделяются всяческие плохие элементы из покрытия. алюминий то же под вопросом.

Чугунная (обычная)
385 mikeA
 
29.01.13
14:11
http://www.skeppshult.ru/catalogue.php?series=68

плюсом к ней мультиварку панасоник, и будет тебе щастье

Чугунная (обычная)
408 GANR
 
30.01.13
17:37
1. Чугунная. Хорошая сковорода должна быть тяжелой и теплоемкой.
2. Керамика, судя по отзывам, недолговечна (2-4 недели), но хороша для золотистой корочки.
3. Алюминиевая - все на ней горит с одной стороны и сыро с другой.
4. Тефлон - нечего ему в наших кишках делать. Для размешивания многих блюд необходимы вилки, а не пластиковая лопатка.

Чугунная (обычная)
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс