Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Посоветуйте сковородку
🠗 (XLife 29.01.2013 16:11)
, ,
0 Alexey_Morov
 
28.01.13
10:49
1. Чугунная (обычная) 44% (7)
2. Керамическая 31% (5)
3. Алюминиевая 13% (2)
4. С тефлоновым покрытием 6% (1)
5. Другое 6% (1)
Всего мнений: 16

Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде.

Для чего будет использоваться:
1. Жарка картошки
2. Приготовление мяса и котлет
3. Разогрев продуктов.

Диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру).

У родителей сейчас обычные железные литые сковороды. Они почти вечные, неубиваемые. Их легко драить железным ершиком. "Тефалевую" посуду, насколько я знаю, чистить железным ершиком нельзя (иначе покрытие придёт в негодность).

Бюджет: 1500-2000 рублей за сковородку.
309 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:35
(307)

А у тебя какие дома сковородки?
310 пыхтачокк
 
29.01.13
09:36
+(307) уточню: столовую ложку. можно две. и лучше все таки оливкового масла - его растапливать не требуется.
311 Cube
 
29.01.13
09:36
(307) Ну, у меня не пригорают, но по периметру нагар все-равно получается, который потом приходится оттирать... Масло в тесто добавляем и на сковородку тоже перед первым блином.
312 пыхтачокк
 
29.01.13
09:38
(309) хорошая толстостенная чугунка. см 30 диаметром, борты см 3-4 высотой, дно плоское. цельнолитая.
313 пыхтачокк
 
29.01.13
09:39
(311) нагар = легкое порыжение краёв, или нагар = галимый уголь и вонь по всей кухне?
314 Cube
 
29.01.13
09:42
(313) Какой уголь?))) Жирные маслянистые пятна по краям. Сами не отваливаются, даже после вымачивания сковородки. Оттираю пемолюксом, другого способа, пока, не нашел... Сковородки держаться, не в пример тефлону.
315 PCcomCat
 
29.01.13
09:42
(306)С отчеством промах! У нас обычно домашняя картошка. Но в этом году ее побила какая-то моль, поэтому покупаем. Главное, чтобы не чисто белая была и не ярко-желтая - она долго варится и не рассыпчатая.
316 Старый чайник
 
29.01.13
09:42
(308) Чугунную сковороду хорошо вымыть и несколько минут прокалить на ней тонкий слой  соли. Затем соль стряхнуть, на сковороду немного растительного масла - и вперед. В блинное тесто растительное (оливковое,...) масло включается обязательно - в дальнейшем сковороду смазывать не нужно.
317 Спящая
 
29.01.13
09:44
а у меня вот чугунная сковородка стала пригорать, так переживаю. Единственная была такая - всю семью кормила и жарила я на ней и тушила и кашу варила.  досталась от бабушки в наследство - ей лет уже 30-40. не знаю прямо что и делать и как реанимировать ((.
вопрос изучала - проводила исследования. пока что остановилась на сковородках питерского завода. керамика еще не доказана что безопасна для здоросья, за тефлоном нужно следить очень пристально - если есть царапина - сразу выкидывать. потому как тогда при нагреве выделяются всяческие плохие элементы из покрытия. алюминий то же под вопросом.

Чугунная (обычная)
318 Старый чайник
 
29.01.13
09:44
(316) + Кстати, не на всех сковородах блины и получаются. У меня чугунных 3, но только 1 хорошо умеет блины.
319 Cube
 
29.01.13
09:45
(308) Масло наливать перед каждым блином, а в тесто не добавлять. Я раньше так делал. Кстати, блины на сале - тоже вкусно)
320 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:46
(315)

А какое у Вас отчество?
Используете ли сковородку в качестве мультиварки?
Используете ли сковородку для приготовления пищи для новорождённых деток?
321 aka AMIGO
 
29.01.13
09:47
насчет чистки сковородок пройдусь: сосед научил, хоть он и пропойца был, но в еде знал толк.. да и не только в еде..
так вот, научил он чистить алюминиевую литую сковородку.. очень просто - ставим на газ пустую, и не снимаем, пока не очистится..
всё..
не помню, сколько времени - но до готовности :) час вроде..
322 пыхтачокк
 
29.01.13
09:47
(319) масла не напасёшься, а блины сухие будут как бумага. проходили.
323 Cube
 
29.01.13
09:47
(320) "Используете ли сковородку в качестве мультиварки?"
Это как?
324 Спящая
 
29.01.13
09:48
(321) а чугунную так можно ?
325 Cube
 
29.01.13
09:48
(322) Наверное, от теста зависит. У меня что мама, что бабушка делали только так. Это жена у меня сразу в тесто масло добавляет.
326 Спящая
 
29.01.13
09:49
(323) скорее всего готовить кашу и жаркое какое нибудь. это если края большие у сковородки. я на своей так и делала - и кашу варила и блины.
327 aka AMIGO
 
29.01.13
09:49
(324) я был холост, сковорода была одна, так что учеба моя была однобокой :)
328 Спящая
 
29.01.13
09:49
(323) а ! еще выпекала пироги в духовке в ней.
329 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:50
(317)

Александра Вячеславовна, разве нельзя отодрать нагар обычным железным ёршиком? Я использовал ёршик + средство САНИТА (оно с крупными абразивными элементами).
330 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:52
(316)

Ой, так здорово! Спасибо!
Расскажите, а как правильно жарить курицу на сковородке? У меня курица так сильно пригорает к сковороде, что толстым слоем шкварок можно ещё кого-нибудь накормить.
331 Спящая
 
29.01.13
09:53
(329) накопившейся за столько лет  уже сложно просто . хотелось бы народное средство какое нибудь.
332 Cube
 
29.01.13
09:53
(330) Я не понял, ты сковородку выбираешь или чё?))
333 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:53
(321)

Валерий Михайлович, доброе утро!
Помогите, пожалуйста, научиться правильно готовить курицу на сковороде. У меня курица всегда пригорает, как бы я ни старался. А впереди ещё Масленница. Надо блины вкусные делать.
334 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:54
(323)

Сковородку я иногда накрываю плотной крышкой и тогда картошка варится и жарится как бы на пару, пропитывается подсолнечным маслом. И получается мягкой, а не жёсткой, как при открытой сковороде.
335 PCcomCat
 
29.01.13
09:56
(320) Новорожденные детки питаются исключительно молочными смесями. А для постарше - до полутора лет только супчики и пюре, причем при варке мяса первый бульон после минут десяти- пятнадцати кипения сливаем, и заливаем заново водой.
336 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:57
(332)

Выбираю сковородку, чтобы на ней жарить можно было. И тушить иногда курицу. Сковородки бывают с крышечками.
337 пыхтачокк
 
29.01.13
09:58
есть еще кура на - хахаха! - пивной бутылке! только духовка высокая нужна. берется цельная кура. намазывается ништяковыми травками (какими именно решаете сами). берется пустая хорошо отмытая пивная бутыль. вставляется куре в задний проход на 2/3. расправляем куре крылья, отчего она приобретает слегка приблатненный вид. ставим конструкцию в духовку, слабо разогретую. добавляем жару ну и часик её там держим. одна пивная бутылка способна выдержать 2-3 жарки. потом трескается.
338 Alexey_Morov
 
29.01.13
09:58
(335)

А какое мясо вкуснее для бульона - баранина, свинина, говядина? Расскажите?
В каком возрасте можно начать давать котлетки и остальное мясное?
339 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:00
(337)

А внутренности, потроха у курицы надо вынимать? Можно ли нашпиговать курицу чем-нибудь?
Рецепт неплохой.
340 Спящая
 
29.01.13
10:05
(339) я  курицу в на сковородке делаю только если нужно цыпленка табака  - все остальное запекаю в духовке в различных вариантах.
341 пыхтачокк
 
29.01.13
10:06
(339) потроха естественно извлекаются. лучше взять готовую тушку. нашпиговывается чем угодно по вкусу. не пригорает ни в каком месте.
342 Спящая
 
29.01.13
10:07
я вот у них буду покупать с антипригарным на водной основе http://www.nmp.ru/
343 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:10
(340)

А как рыбу жарить, чтобы она не пригорала? Тоже смазывать подсолнечным маслом?
344 Спящая
 
29.01.13
10:14
(343) основной принцип - раскалить сковородку , масло и на небольшой огонь. если сковородка не подготовлена - пригорит все что угодно + чугунной нужно делать профилактику.
345 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:22
(344)

Как легче всего восстанавливать чугунные сковороды? Есть ли народные рецепты?

Вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=14314 советуют прокалить чугунную сковородку и резко охладить под холодной водой. За счёт разницы температур пища сама отвалится.
346 Старый чайник
 
29.01.13
10:26
(337) Лучше обыкновенную банку - узкую или широкую - зависит от курицы. В такую банку добавляется немного воды и бросается несколько зубцов чеснока. Изнутри курица парится, а сверху - жарится.
347 пыхтачокк
 
29.01.13
10:33
(346) ну тоже вариант.
(343) поищи в гугле рецепт тушеной рыбы под белым вином. тушится в фольге. знакомый шеф-повар делал, у меня не получилось, вернее получилось, да немного не то.
348 PCcomCat
 
29.01.13
10:36
(338)Я не эксперт. Действовала по материнской интуиции. До 1,5 - 2 лет рекомендую котлеты паровые (я делаю говядина + свинина). В каждом мясе есть своя польза. Я считаю, что вредных продуктов нет, главное - правильно готовить и сочетать.
349 PCcomCat
 
29.01.13
10:38
(338) Про бульон - думаю, что для ребенка лучше говядина.
350 Alexey_Morov
 
29.01.13
10:51
(348)

Сколько твоим деткам лет? 4 и 7?
351 ХочуСказать
 
29.01.13
10:53
(335) новорожденные детки питаются смесями только при неблагопритных обстоятельствах
352 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:02
(351)

Так это же молодёжь такая нынче пошла. Сразу после рождения ребенка подсаживают его на молочную смесь и отлучают от груди. Мамашки кричат: "Не хочу я портить фигуру! Я тебе не свиноматка!!"
353 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:02
(351)

Вот от того, что шпигуют новорождённых молочными смесями дети вырастают хилыми и болезненными. Не те уже мамы...
354 ХочуСказать
 
29.01.13
11:06
(352) ну так ты зарабатывай достаточно,
что бы мамка могла позволить нанять няньку на 3 часа в день и сбегать в фитнесс и йогу
355 Vladal
 
29.01.13
11:09
(245) Сковородке всеравно, дно одной со стальными вставками, у второй обычное рельефное. Тефлон внутри.
356 Vladal
 
29.01.13
11:10
(301) фу, мерзость.
357 Vladal
 
29.01.13
11:12
(349) Мясной бульон - это трупная вытяжка. По правилам первые два отвара надо уничтожать, они не пригодные в пищу.
358 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:12
(354)

Везде восторженные возгласы вот про эту сковородку:

http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1&pd=8&id=346#product

1. Пишут что это недорого (13,5 тыр)
2. Гарантия - 11 лет.
3. Изумительный внешний вид и легкость готовки всего и вся.
359 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:13
(357)

Ясно. Понял. Буду сливать воду.
360 saasa
 
29.01.13
11:23
(358)ты физику в школе прогуливал ?
361 Vladal
 
29.01.13
11:24
(358) Та неееее.... Цептер - ты сначала им бабло даёшь, в беспроцентный кредитЮ, потом только как всё выплатишь, они тебе отдадут твою посуду. АПо аналогичной схеме еще какие-то никому не нужные пылесосы пролдают. Зато шума вокруг много.
362 Vladal
 
29.01.13
11:24
(360) Ты о толщине ихнего волшебного дна? Да, там есть над чем постебаться.
363 saasa
 
29.01.13
11:27
(362)ну, оно достаочно толстое
http://www.zepterposuda.ru/images/razrez_original1.jpg

тыщи на 3, наверно.
364 Vladal
 
29.01.13
11:28
(358) Иди в ближайший посудный магазин и покупай сковороду, какя понарвится по внешнему виду или по цене. Кстати, обрати внимание на глубину посудины и диаметр. Есть вообще блинные сковородки с низкими бортами. Только блины да яишницу поджарить. Практичнее взять одну большую глубокую сковороду и маленькую.

Не помню, голосовал ли я...

С тефлоновым покрытием
365 Vladal
 
29.01.13
11:28
(363) Значит я попутал с другой маркой.
366 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:29
(364)

А как же Цептер? У них высокое качество, толстенное дно для  выравнивания температуры и продуманный дизайн.
367 saasa
 
29.01.13
11:30
забыл написать,
покрытие на woll убил лет через 5 достаточно активного юзания.
деревянных,силиконовых лопаток она сроду не видывала. :)
368 saasa
 
29.01.13
11:31
(366)да, а еще они без масла умеют готовить
369 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:34
(368)

Это как это? Исходя из законов физики, без масла будет пригорать.
370 saasa
 
29.01.13
11:35
(369)над цептер не властны законы физики
371 saasa
 
29.01.13
11:36
так что бери, не пожалеешь.
372 Alexey_Morov
 
29.01.13
11:46
(371)

Жутко дорого. Возьму как тут советуют - 2 чугунных  и одну на пробу. За тефлоновую и алюминиевую почти никто не проголосовал.
Даже у Морковки и то чугунные сковородки.
373 Vladal
 
29.01.13
12:09
(366) Не более, чем маркетинг. ИМХО.

Странные у вас цены на сковордки. Я покупал сковорду примерно за 150 грн + 30 грн крышка, в баксах это 23-25 баксов, рублями по курсу 35 руб, максимум 800 рублей. Езжайте в хохляндию )))

(366) и (368) - на обычной тефлоновой сковороде и так можно без жиров готовить. Я так яйца жалир... или запекал, что правильнее.

(369) Тефлоновое покрытие не даёт прилипать продуктам к сковороде.

(372) Мои тефлоновые сковороды алюминиевые. У одной в дно вмонтированы стальные пластинки, у второй дно расточнео радиально кругами, шершавое.

(367) Ага. Деревянные. Сейчас еще и (372) (372)

Алюминиевая
374 PCcomCat
 
29.01.13
13:52
(350)7 лет.
375 PCcomCat
 
29.01.13
13:55
(353) Отчего ж сразу за всех? Очень много мам, которые за грудное вскармливание.

Говоря про молочные смеси для новорожденных, я имела в виду любые способы: как грудное, так искусственное вскармливание. Но уж точно не котлеты!
376 Roman100l
 
29.01.13
13:56
http://www.frybest.ru/ сам пользуюсь.
377 PCcomCat
 
29.01.13
13:57
(357) Очень интересно новое мнение. Чисто любопытство заело: на на 3 раз он станет живым отваром?
378 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:02
(375)

На одном молоке далеко не уехать. Молодому мужику нужны котлеты -для роста мышц, мозга.
379 ХочуСказать
 
29.01.13
14:04
(378) в горохе белка столько же, сколько и в говядине
380 PCcomCat
 
29.01.13
14:04
(378) Прости, но мужику в 2 месяца котлета пользы не принесет. После полугода - я согласна. А некоторые категорически против до года подкармливать детей.
381 PCcomCat
 
29.01.13
14:06
(379) Вот, кстати у меня сын в 1,3 уплетал котлеты на пару: Говядина+Свинина+Горох. Просто тащился от них!
382 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:07
(379)

В мясе есть не только белки. Но и много других микроэлементов.
383 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:08
(381)

А ты что любишь кушать?
384 PCcomCat
 
29.01.13
14:09
(383) Ой, я ем всё!!!
385 mikeA
 
29.01.13
14:11
http://www.skeppshult.ru/catalogue.php?series=68

плюсом к ней мультиварку панасоник, и будет тебе щастье

Чугунная (обычная)
386 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:11
(384)

Нет, ну молочное тебе больше нравится, ведь так? Сыры, творожники, запеканки, молочко, йобурты, каши на молоке, так?
387 PCcomCat
 
29.01.13
14:13
(386) Нет, не так. Из молочных люблю только молоко, масло сливочное, сыр,ряженку и сметану (причем, есть ложкой!). Люблю супчики всевозможные, ну и мясо любое и в любом виде, только не сырое.
388 PCcomCat
 
29.01.13
14:14
(386)А почему интересуешься???
389 ХочуСказать
 
29.01.13
14:15
(382) в рыбе микроэлементов больше
390 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:25
(388)

Да так, попросили узнать.
Расскажи, это правда, что нельзя есть после 18.00, чтобы не располнеть? Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два.
391 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:27
(389)

Пишут, что в мидиях, креветках, кальмарах, морской капусте  микроэлементов ещё больше.
392 ХочуСказать
 
29.01.13
14:29
(390) этим страдают только неудачники
393 PCcomCat
 
29.01.13
14:30
(390)"попросили узнать" - очень интересно!

Ещё раз: я не эксперт.

После 18:00 едим всей семьей - дверные проемы пока не меняли, да и в перспективе не предвидится замена.

"Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два" - жрать меньше надо! Есть надо и только приготовленное собственноручно из свежих продуктов. (У меня есть грешок - покупаю пельмени, не всегда есть время их лепить.)
394 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:40
(393)

Пельмени разные бывают. Какие тебе больше всего нравятся?
Я раньше покупал пельмени "Равиолли". Только их уже больше не  выпускают. Теперь покупаю почти самые дешевенькие - вот эти http://www.utkonos.ru/item/654/1175185s1/ Эти нормальные?
Пельмени со сметанкой - это вкусно? Правда?
395 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:41
Вот Бежечаночка советует брать только такие.
396 PCcomCat
 
29.01.13
14:52
(395) Не знаю, что в вашей "деревне" продается, в нашей беру из "Ермолинские полуфабрикаты".
Вкусно и со сметанкой, и сметана (или майонез) + томат (или кетчуп), вместе смешенные, и с обжаренным сливочным маслом, и с уксусом - на вкус и цвет! Думаю, есть еще варианты.
397 Alexey_Morov
 
29.01.13
14:59
(396)

А вареники любишь? Или блины с творожной или мясной начинкой?
398 PCcomCat
 
29.01.13
15:01
(397) Решил угостить? Тогда творог не ем.
399 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:03
(398)

А как надо готовить драники? Поможешь? Или ты такое тоже не ешь?
400 PCcomCat
 
29.01.13
15:07
(399)А как надо? Картофель + яйцо + соль + специи + мука, ну и фарш.
401 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:11
(400)

Вот пишут, что так: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

Плюс ещё нужна обычная чугунная сковорода.
А как ты готовишь сложные композитные блюда - супчик, борщик? Для борща надо отдельно обжаривать лук и морковь?
402 PCcomCat
 
29.01.13
15:21
(401) Ничего для борща отдельно не жарю, просто добавляю про очередности.
403 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:31
(402)

А как же тогда кашки? Разогреваешь каши в сковородках? Или же разогрев каши производится в той же самой кастрюле, в которой и была приготовлена каша?
Ещё интересует, как осуществляется приготовление на сковороде цыплёнка под прессом.
Вот тут правильно написано? http://prosmak.ru/page.php?id_n=1803 Ты также готовишь?
404 PCcomCat
 
29.01.13
15:44
(403) Смотря какие каши. Курицу жарю без пресса и чаще в духовке.
405 PCcomCat
 
29.01.13
15:48
(403) А вообще, что значит - "правильно"?
Каждый готовит по своим рецептам, и, более того, конечно же всегда есть секретные ингредиенты!
406 Alexey_Morov
 
29.01.13
15:51
(405)

Как так? Какие же это это секретные ингредиенты?
"Правильное" приготовление блюда означает для меня максимальную сохранность полезных веществ, красивый эстетичный вид, нежный вкус и минимум времени, отводимого на приготовление блюда. Всё остальное (пригоревшая еда, или наоборот недожаренная котлетка - это уже банальное неумение приготовить пищу, брак).
407 Ayvengo
 
29.01.13
16:09
Секретные ингредиенты - это сила :D Вон KFC до сих пор все в секрете держит ;) Свой набор ацких трав.
408 GANR
 
30.01.13
17:37
1. Чугунная. Хорошая сковорода должна быть тяжелой и теплоемкой.
2. Керамика, судя по отзывам, недолговечна (2-4 недели), но хороша для золотистой корочки.
3. Алюминиевая - все на ней горит с одной стороны и сыро с другой.
4. Тефлон - нечего ему в наших кишках делать. Для размешивания многих блюд необходимы вилки, а не пластиковая лопатка.

Чугунная (обычная)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.