|
OFF: Посоветуйте сковородку 🠗 (XLife 29.01.2013 16:11) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Alexey_Morov
28.01.13
✎
10:49
|
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, сковородку с антипригарным керамическим покрытием на тефлоновой литой сковороде. Для чего будет использоваться: 1. Жарка картошки 2. Приготовление мяса и котлет 3. Разогрев продуктов. Диаметр сковороды - средний. Ручка - желательно из цельного железа (бывают сковороды с пластиковыми ручками, которые на сильном огне плавятся и воняют на всю квартиру). У родителей сейчас обычные железные литые сковороды. Они почти вечные, неубиваемые. Их легко драить железным ершиком. "Тефалевую" посуду, насколько я знаю, чистить железным ершиком нельзя (иначе покрытие придёт в негодность). Бюджет: 1500-2000 рублей за сковородку. |
||||||||||||||||
309
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:35
|
(307)
А у тебя какие дома сковородки? |
||||||||||||||||
310
пыхтачокк
29.01.13
✎
09:36
|
+(307) уточню: столовую ложку. можно две. и лучше все таки оливкового масла - его растапливать не требуется.
|
||||||||||||||||
311
Cube
29.01.13
✎
09:36
|
(307) Ну, у меня не пригорают, но по периметру нагар все-равно получается, который потом приходится оттирать... Масло в тесто добавляем и на сковородку тоже перед первым блином.
|
||||||||||||||||
312
пыхтачокк
29.01.13
✎
09:38
|
(309) хорошая толстостенная чугунка. см 30 диаметром, борты см 3-4 высотой, дно плоское. цельнолитая.
|
||||||||||||||||
313
пыхтачокк
29.01.13
✎
09:39
|
(311) нагар = легкое порыжение краёв, или нагар = галимый уголь и вонь по всей кухне?
|
||||||||||||||||
314
Cube
29.01.13
✎
09:42
|
(313) Какой уголь?))) Жирные маслянистые пятна по краям. Сами не отваливаются, даже после вымачивания сковородки. Оттираю пемолюксом, другого способа, пока, не нашел... Сковородки держаться, не в пример тефлону.
|
||||||||||||||||
315
PCcomCat
29.01.13
✎
09:42
|
(306)С отчеством промах! У нас обычно домашняя картошка. Но в этом году ее побила какая-то моль, поэтому покупаем. Главное, чтобы не чисто белая была и не ярко-желтая - она долго варится и не рассыпчатая.
|
||||||||||||||||
316
Старый чайник
29.01.13
✎
09:42
|
(308) Чугунную сковороду хорошо вымыть и несколько минут прокалить на ней тонкий слой соли. Затем соль стряхнуть, на сковороду немного растительного масла - и вперед. В блинное тесто растительное (оливковое,...) масло включается обязательно - в дальнейшем сковороду смазывать не нужно.
|
||||||||||||||||
317
Спящая
29.01.13
✎
09:44
|
а у меня вот чугунная сковородка стала пригорать, так переживаю. Единственная была такая - всю семью кормила и жарила я на ней и тушила и кашу варила. досталась от бабушки в наследство - ей лет уже 30-40. не знаю прямо что и делать и как реанимировать ((.
вопрос изучала - проводила исследования. пока что остановилась на сковородках питерского завода. керамика еще не доказана что безопасна для здоросья, за тефлоном нужно следить очень пристально - если есть царапина - сразу выкидывать. потому как тогда при нагреве выделяются всяческие плохие элементы из покрытия. алюминий то же под вопросом. Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
318
Старый чайник
29.01.13
✎
09:44
|
(316) + Кстати, не на всех сковородах блины и получаются. У меня чугунных 3, но только 1 хорошо умеет блины.
|
||||||||||||||||
319
Cube
29.01.13
✎
09:45
|
(308) Масло наливать перед каждым блином, а в тесто не добавлять. Я раньше так делал. Кстати, блины на сале - тоже вкусно)
|
||||||||||||||||
320
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:46
|
(315)
А какое у Вас отчество? Используете ли сковородку в качестве мультиварки? Используете ли сковородку для приготовления пищи для новорождённых деток? |
||||||||||||||||
321
aka AMIGO
29.01.13
✎
09:47
|
насчет чистки сковородок пройдусь: сосед научил, хоть он и пропойца был, но в еде знал толк.. да и не только в еде..
так вот, научил он чистить алюминиевую литую сковородку.. очень просто - ставим на газ пустую, и не снимаем, пока не очистится.. всё.. не помню, сколько времени - но до готовности :) час вроде.. |
||||||||||||||||
322
пыхтачокк
29.01.13
✎
09:47
|
(319) масла не напасёшься, а блины сухие будут как бумага. проходили.
|
||||||||||||||||
323
Cube
29.01.13
✎
09:47
|
(320) "Используете ли сковородку в качестве мультиварки?"
Это как? |
||||||||||||||||
324
Спящая
29.01.13
✎
09:48
|
(321) а чугунную так можно ?
|
||||||||||||||||
325
Cube
29.01.13
✎
09:48
|
(322) Наверное, от теста зависит. У меня что мама, что бабушка делали только так. Это жена у меня сразу в тесто масло добавляет.
|
||||||||||||||||
326
Спящая
29.01.13
✎
09:49
|
(323) скорее всего готовить кашу и жаркое какое нибудь. это если края большие у сковородки. я на своей так и делала - и кашу варила и блины.
|
||||||||||||||||
327
aka AMIGO
29.01.13
✎
09:49
|
(324) я был холост, сковорода была одна, так что учеба моя была однобокой :)
|
||||||||||||||||
328
Спящая
29.01.13
✎
09:49
|
(323) а ! еще выпекала пироги в духовке в ней.
|
||||||||||||||||
329
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:50
|
(317)
Александра Вячеславовна, разве нельзя отодрать нагар обычным железным ёршиком? Я использовал ёршик + средство САНИТА (оно с крупными абразивными элементами). |
||||||||||||||||
330
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:52
|
(316)
Ой, так здорово! Спасибо! Расскажите, а как правильно жарить курицу на сковородке? У меня курица так сильно пригорает к сковороде, что толстым слоем шкварок можно ещё кого-нибудь накормить. |
||||||||||||||||
331
Спящая
29.01.13
✎
09:53
|
(329) накопившейся за столько лет уже сложно просто . хотелось бы народное средство какое нибудь.
|
||||||||||||||||
332
Cube
29.01.13
✎
09:53
|
(330) Я не понял, ты сковородку выбираешь или чё?))
|
||||||||||||||||
333
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:53
|
(321)
Валерий Михайлович, доброе утро! Помогите, пожалуйста, научиться правильно готовить курицу на сковороде. У меня курица всегда пригорает, как бы я ни старался. А впереди ещё Масленница. Надо блины вкусные делать. |
||||||||||||||||
334
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:54
|
(323)
Сковородку я иногда накрываю плотной крышкой и тогда картошка варится и жарится как бы на пару, пропитывается подсолнечным маслом. И получается мягкой, а не жёсткой, как при открытой сковороде. |
||||||||||||||||
335
PCcomCat
29.01.13
✎
09:56
|
(320) Новорожденные детки питаются исключительно молочными смесями. А для постарше - до полутора лет только супчики и пюре, причем при варке мяса первый бульон после минут десяти- пятнадцати кипения сливаем, и заливаем заново водой.
|
||||||||||||||||
336
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:57
|
(332)
Выбираю сковородку, чтобы на ней жарить можно было. И тушить иногда курицу. Сковородки бывают с крышечками. |
||||||||||||||||
337
пыхтачокк
29.01.13
✎
09:58
|
есть еще кура на - хахаха! - пивной бутылке! только духовка высокая нужна. берется цельная кура. намазывается ништяковыми травками (какими именно решаете сами). берется пустая хорошо отмытая пивная бутыль. вставляется куре в задний проход на 2/3. расправляем куре крылья, отчего она приобретает слегка приблатненный вид. ставим конструкцию в духовку, слабо разогретую. добавляем жару ну и часик её там держим. одна пивная бутылка способна выдержать 2-3 жарки. потом трескается.
|
||||||||||||||||
338
Alexey_Morov
29.01.13
✎
09:58
|
(335)
А какое мясо вкуснее для бульона - баранина, свинина, говядина? Расскажите? В каком возрасте можно начать давать котлетки и остальное мясное? |
||||||||||||||||
339
Alexey_Morov
29.01.13
✎
10:00
|
(337)
А внутренности, потроха у курицы надо вынимать? Можно ли нашпиговать курицу чем-нибудь? Рецепт неплохой. |
||||||||||||||||
340
Спящая
29.01.13
✎
10:05
|
(339) я курицу в на сковородке делаю только если нужно цыпленка табака - все остальное запекаю в духовке в различных вариантах.
|
||||||||||||||||
341
пыхтачокк
29.01.13
✎
10:06
|
(339) потроха естественно извлекаются. лучше взять готовую тушку. нашпиговывается чем угодно по вкусу. не пригорает ни в каком месте.
|
||||||||||||||||
342
Спящая
29.01.13
✎
10:07
|
я вот у них буду покупать с антипригарным на водной основе http://www.nmp.ru/
|
||||||||||||||||
343
Alexey_Morov
29.01.13
✎
10:10
|
(340)
А как рыбу жарить, чтобы она не пригорала? Тоже смазывать подсолнечным маслом? |
||||||||||||||||
344
Спящая
29.01.13
✎
10:14
|
(343) основной принцип - раскалить сковородку , масло и на небольшой огонь. если сковородка не подготовлена - пригорит все что угодно + чугунной нужно делать профилактику.
|
||||||||||||||||
345
Alexey_Morov
29.01.13
✎
10:22
|
(344)
Как легче всего восстанавливать чугунные сковороды? Есть ли народные рецепты? Вот тут http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=14314 советуют прокалить чугунную сковородку и резко охладить под холодной водой. За счёт разницы температур пища сама отвалится. |
||||||||||||||||
346
Старый чайник
29.01.13
✎
10:26
|
(337) Лучше обыкновенную банку - узкую или широкую - зависит от курицы. В такую банку добавляется немного воды и бросается несколько зубцов чеснока. Изнутри курица парится, а сверху - жарится.
|
||||||||||||||||
347
пыхтачокк
29.01.13
✎
10:33
|
(346) ну тоже вариант.
(343) поищи в гугле рецепт тушеной рыбы под белым вином. тушится в фольге. знакомый шеф-повар делал, у меня не получилось, вернее получилось, да немного не то. |
||||||||||||||||
348
PCcomCat
29.01.13
✎
10:36
|
(338)Я не эксперт. Действовала по материнской интуиции. До 1,5 - 2 лет рекомендую котлеты паровые (я делаю говядина + свинина). В каждом мясе есть своя польза. Я считаю, что вредных продуктов нет, главное - правильно готовить и сочетать.
|
||||||||||||||||
349
PCcomCat
29.01.13
✎
10:38
|
(338) Про бульон - думаю, что для ребенка лучше говядина.
|
||||||||||||||||
350
Alexey_Morov
29.01.13
✎
10:51
|
(348)
Сколько твоим деткам лет? 4 и 7? |
||||||||||||||||
351
ХочуСказать
29.01.13
✎
10:53
|
(335) новорожденные детки питаются смесями только при неблагопритных обстоятельствах
|
||||||||||||||||
352
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:02
|
(351)
Так это же молодёжь такая нынче пошла. Сразу после рождения ребенка подсаживают его на молочную смесь и отлучают от груди. Мамашки кричат: "Не хочу я портить фигуру! Я тебе не свиноматка!!" |
||||||||||||||||
353
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:02
|
(351)
Вот от того, что шпигуют новорождённых молочными смесями дети вырастают хилыми и болезненными. Не те уже мамы... |
||||||||||||||||
354
ХочуСказать
29.01.13
✎
11:06
|
(352) ну так ты зарабатывай достаточно,
что бы мамка могла позволить нанять няньку на 3 часа в день и сбегать в фитнесс и йогу |
||||||||||||||||
355
Vladal
29.01.13
✎
11:09
|
(245) Сковородке всеравно, дно одной со стальными вставками, у второй обычное рельефное. Тефлон внутри.
|
||||||||||||||||
356
Vladal
29.01.13
✎
11:10
|
(301) фу, мерзость.
|
||||||||||||||||
357
Vladal
29.01.13
✎
11:12
|
(349) Мясной бульон - это трупная вытяжка. По правилам первые два отвара надо уничтожать, они не пригодные в пищу.
|
||||||||||||||||
358
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:12
|
(354)
Везде восторженные возгласы вот про эту сковородку: http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1&pd=8&id=346#product 1. Пишут что это недорого (13,5 тыр) 2. Гарантия - 11 лет. 3. Изумительный внешний вид и легкость готовки всего и вся. |
||||||||||||||||
359
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:13
|
(357)
Ясно. Понял. Буду сливать воду. |
||||||||||||||||
360
saasa
29.01.13
✎
11:23
|
(358)ты физику в школе прогуливал ?
|
||||||||||||||||
361
Vladal
29.01.13
✎
11:24
|
(358) Та неееее.... Цептер - ты сначала им бабло даёшь, в беспроцентный кредитЮ, потом только как всё выплатишь, они тебе отдадут твою посуду. АПо аналогичной схеме еще какие-то никому не нужные пылесосы пролдают. Зато шума вокруг много.
|
||||||||||||||||
362
Vladal
29.01.13
✎
11:24
|
(360) Ты о толщине ихнего волшебного дна? Да, там есть над чем постебаться.
|
||||||||||||||||
363
saasa
29.01.13
✎
11:27
|
(362)ну, оно достаочно толстое
http://www.zepterposuda.ru/images/razrez_original1.jpg тыщи на 3, наверно. |
||||||||||||||||
364
Vladal
29.01.13
✎
11:28
|
(358) Иди в ближайший посудный магазин и покупай сковороду, какя понарвится по внешнему виду или по цене. Кстати, обрати внимание на глубину посудины и диаметр. Есть вообще блинные сковородки с низкими бортами. Только блины да яишницу поджарить. Практичнее взять одну большую глубокую сковороду и маленькую.
Не помню, голосовал ли я... С тефлоновым покрытием |
||||||||||||||||
365
Vladal
29.01.13
✎
11:28
|
(363) Значит я попутал с другой маркой.
|
||||||||||||||||
366
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:29
|
(364)
А как же Цептер? У них высокое качество, толстенное дно для выравнивания температуры и продуманный дизайн. |
||||||||||||||||
367
saasa
29.01.13
✎
11:30
|
забыл написать,
покрытие на woll убил лет через 5 достаточно активного юзания. деревянных,силиконовых лопаток она сроду не видывала. :) |
||||||||||||||||
368
saasa
29.01.13
✎
11:31
|
(366)да, а еще они без масла умеют готовить
|
||||||||||||||||
369
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:34
|
(368)
Это как это? Исходя из законов физики, без масла будет пригорать. |
||||||||||||||||
370
saasa
29.01.13
✎
11:35
|
(369)над цептер не властны законы физики
|
||||||||||||||||
371
saasa
29.01.13
✎
11:36
|
так что бери, не пожалеешь.
|
||||||||||||||||
372
Alexey_Morov
29.01.13
✎
11:46
|
(371)
Жутко дорого. Возьму как тут советуют - 2 чугунных и одну на пробу. За тефлоновую и алюминиевую почти никто не проголосовал. Даже у Морковки и то чугунные сковородки. |
||||||||||||||||
373
Vladal
29.01.13
✎
12:09
|
(366) Не более, чем маркетинг. ИМХО.
Странные у вас цены на сковордки. Я покупал сковорду примерно за 150 грн + 30 грн крышка, в баксах это 23-25 баксов, рублями по курсу 35 руб, максимум 800 рублей. Езжайте в хохляндию ))) (366) и (368) - на обычной тефлоновой сковороде и так можно без жиров готовить. Я так яйца жалир... или запекал, что правильнее. (369) Тефлоновое покрытие не даёт прилипать продуктам к сковороде. (372) Мои тефлоновые сковороды алюминиевые. У одной в дно вмонтированы стальные пластинки, у второй дно расточнео радиально кругами, шершавое. (367) Ага. Деревянные. Сейчас еще и (372) (372) Алюминиевая |
||||||||||||||||
374
PCcomCat
29.01.13
✎
13:52
|
(350)7 лет.
|
||||||||||||||||
375
PCcomCat
29.01.13
✎
13:55
|
(353) Отчего ж сразу за всех? Очень много мам, которые за грудное вскармливание.
Говоря про молочные смеси для новорожденных, я имела в виду любые способы: как грудное, так искусственное вскармливание. Но уж точно не котлеты! |
||||||||||||||||
376
Roman100l
29.01.13
✎
13:56
|
http://www.frybest.ru/ сам пользуюсь.
|
||||||||||||||||
377
PCcomCat
29.01.13
✎
13:57
|
(357) Очень интересно новое мнение. Чисто любопытство заело: на на 3 раз он станет живым отваром?
|
||||||||||||||||
378
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:02
|
(375)
На одном молоке далеко не уехать. Молодому мужику нужны котлеты -для роста мышц, мозга. |
||||||||||||||||
379
ХочуСказать
29.01.13
✎
14:04
|
(378) в горохе белка столько же, сколько и в говядине
|
||||||||||||||||
380
PCcomCat
29.01.13
✎
14:04
|
(378) Прости, но мужику в 2 месяца котлета пользы не принесет. После полугода - я согласна. А некоторые категорически против до года подкармливать детей.
|
||||||||||||||||
381
PCcomCat
29.01.13
✎
14:06
|
(379) Вот, кстати у меня сын в 1,3 уплетал котлеты на пару: Говядина+Свинина+Горох. Просто тащился от них!
|
||||||||||||||||
382
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:07
|
(379)
В мясе есть не только белки. Но и много других микроэлементов. |
||||||||||||||||
383
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:08
|
(381)
А ты что любишь кушать? |
||||||||||||||||
384
PCcomCat
29.01.13
✎
14:09
|
(383) Ой, я ем всё!!!
|
||||||||||||||||
385
mikeA
29.01.13
✎
14:11
|
http://www.skeppshult.ru/catalogue.php?series=68
плюсом к ней мультиварку панасоник, и будет тебе щастье Чугунная (обычная) |
||||||||||||||||
386
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:11
|
(384)
Нет, ну молочное тебе больше нравится, ведь так? Сыры, творожники, запеканки, молочко, йобурты, каши на молоке, так? |
||||||||||||||||
387
PCcomCat
29.01.13
✎
14:13
|
(386) Нет, не так. Из молочных люблю только молоко, масло сливочное, сыр,ряженку и сметану (причем, есть ложкой!). Люблю супчики всевозможные, ну и мясо любое и в любом виде, только не сырое.
|
||||||||||||||||
388
PCcomCat
29.01.13
✎
14:14
|
(386)А почему интересуешься???
|
||||||||||||||||
389
ХочуСказать
29.01.13
✎
14:15
|
(382) в рыбе микроэлементов больше
|
||||||||||||||||
390
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:25
|
(388)
Да так, попросили узнать. Расскажи, это правда, что нельзя есть после 18.00, чтобы не располнеть? Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два. |
||||||||||||||||
391
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:27
|
(389)
Пишут, что в мидиях, креветках, кальмарах, морской капусте микроэлементов ещё больше. |
||||||||||||||||
392
ХочуСказать
29.01.13
✎
14:29
|
(390) этим страдают только неудачники
|
||||||||||||||||
393
PCcomCat
29.01.13
✎
14:30
|
(390)"попросили узнать" - очень интересно!
Ещё раз: я не эксперт. После 18:00 едим всей семьей - дверные проемы пока не меняли, да и в перспективе не предвидится замена. "Особенно при сидящем образе жизни распухнуть можно на раз-два" - жрать меньше надо! Есть надо и только приготовленное собственноручно из свежих продуктов. (У меня есть грешок - покупаю пельмени, не всегда есть время их лепить.) |
||||||||||||||||
394
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:40
|
(393)
Пельмени разные бывают. Какие тебе больше всего нравятся? Я раньше покупал пельмени "Равиолли". Только их уже больше не выпускают. Теперь покупаю почти самые дешевенькие - вот эти http://www.utkonos.ru/item/654/1175185s1/ Эти нормальные? Пельмени со сметанкой - это вкусно? Правда? |
||||||||||||||||
395
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:41
|
Вот Бежечаночка советует брать только такие.
|
||||||||||||||||
396
PCcomCat
29.01.13
✎
14:52
|
(395) Не знаю, что в вашей "деревне" продается, в нашей беру из "Ермолинские полуфабрикаты".
Вкусно и со сметанкой, и сметана (или майонез) + томат (или кетчуп), вместе смешенные, и с обжаренным сливочным маслом, и с уксусом - на вкус и цвет! Думаю, есть еще варианты. |
||||||||||||||||
397
Alexey_Morov
29.01.13
✎
14:59
|
(396)
А вареники любишь? Или блины с творожной или мясной начинкой? |
||||||||||||||||
398
PCcomCat
29.01.13
✎
15:01
|
(397) Решил угостить? Тогда творог не ем.
|
||||||||||||||||
399
Alexey_Morov
29.01.13
✎
15:03
|
(398)
А как надо готовить драники? Поможешь? Или ты такое тоже не ешь? |
||||||||||||||||
400
PCcomCat
29.01.13
✎
15:07
|
(399)А как надо? Картофель + яйцо + соль + специи + мука, ну и фарш.
|
||||||||||||||||
401
Alexey_Morov
29.01.13
✎
15:11
|
(400)
Вот пишут, что так: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi Плюс ещё нужна обычная чугунная сковорода. А как ты готовишь сложные композитные блюда - супчик, борщик? Для борща надо отдельно обжаривать лук и морковь? |
||||||||||||||||
402
PCcomCat
29.01.13
✎
15:21
|
(401) Ничего для борща отдельно не жарю, просто добавляю про очередности.
|
||||||||||||||||
403
Alexey_Morov
29.01.13
✎
15:31
|
(402)
А как же тогда кашки? Разогреваешь каши в сковородках? Или же разогрев каши производится в той же самой кастрюле, в которой и была приготовлена каша? Ещё интересует, как осуществляется приготовление на сковороде цыплёнка под прессом. Вот тут правильно написано? http://prosmak.ru/page.php?id_n=1803 Ты также готовишь? |
||||||||||||||||
404
PCcomCat
29.01.13
✎
15:44
|
(403) Смотря какие каши. Курицу жарю без пресса и чаще в духовке.
|
||||||||||||||||
405
PCcomCat
29.01.13
✎
15:48
|
(403) А вообще, что значит - "правильно"?
Каждый готовит по своим рецептам, и, более того, конечно же всегда есть секретные ингредиенты! |
||||||||||||||||
406
Alexey_Morov
29.01.13
✎
15:51
|
(405)
Как так? Какие же это это секретные ингредиенты? "Правильное" приготовление блюда означает для меня максимальную сохранность полезных веществ, красивый эстетичный вид, нежный вкус и минимум времени, отводимого на приготовление блюда. Всё остальное (пригоревшая еда, или наоборот недожаренная котлетка - это уже банальное неумение приготовить пищу, брак). |
||||||||||||||||
407
Ayvengo
29.01.13
✎
16:09
|
Секретные ингредиенты - это сила :D Вон KFC до сих пор все в секрете держит ;) Свой набор ацких трав.
|
||||||||||||||||
408
GANR
30.01.13
✎
17:37
|
1. Чугунная. Хорошая сковорода должна быть тяжелой и теплоемкой.
2. Керамика, судя по отзывам, недолговечна (2-4 недели), но хороша для золотистой корочки. 3. Алюминиевая - все на ней горит с одной стороны и сыро с другой. 4. Тефлон - нечего ему в наших кишках делать. Для размешивания многих блюд необходимы вилки, а не пластиковая лопатка. Чугунная (обычная) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |