LIFE

OFF: Стресc-собеседование, ваше отношение к работодателю
, , , ,
0 SED

29.01.13
20:29
1. послушал все до конца и посмеялся 33% (14)
2. встал и ушел 24% (10)
3. свое решение 21% (9)
4. это нормально 17% (7)
5. а такое бывает? 5% (2)
Всего мнений: 42

вопросы работодателя потенциального:
1. Все глБухи сволочи и с"ки?
2. Все программисты сдвинутые люди по фазе?
3. Если вы сможете выполнять работу любого из одела ит полностью то вам 50% его оклада а спецу увольнение.
как бы вы поступили????
2 sapphire

29.01.13
20:34
Бесплатный цирк в исполнении ущербного психа

послушал все до конца и посмеялся
12 ВалераОшкин

29.01.13
20:39
> 1. Все глБухи сволочи и с"ки?

Главбухи - милейшие люди

> 2. Все программисты сдвинутые люди по фазе?

Да, у каждого свои тараканы

> 3. Если вы сможете выполнять работу любого из одела ит полностью то вам 50% его оклада а спецу увольнение.
как бы вы поступили????

Не стал бы замыкать на себе такой разнообразный функционал.

40 йети

29.01.13
21:09
(0)собеседователя интересует темная сторона соискателя - нафих таких работодателей, оставайся на стороне добра :)

72 IamAlexy

29.01.13
23:46
(0) какие то дибильные вопросы заданные дибилом..

вопросы работодателя потенциального:
1. Все глБухи сволочи и с"ки?

ответ: а почему вы вашего главбуха считаете ссукой и сволочью?

2. Все программисты сдвинутые люди по фазе?

ответ: а почему вы своих айтишников считаете сдвинутыми психами?

3. Если вы сможете выполнять работу любого из одела ит полностью то вам 50% его оклада а спецу увольнение.

ответ: а в вашей компании принято увеличивать должностные обязанности без достойной компенсации?

76 DarkWater

30.01.13
00:01
Иногда хочется сменить работу, но как подумаю про собеседования с неадекватами, всё желание отпалдает.

93 el-gamberro

30.01.13
08:19
Если компания при текущем уровне безработице и экономической ситуевине позволяет себе стресс интервью, значит с головой у кого-то из топов явно непорядок. Надо валить как можно быстрее

103 andreymongol82

30.01.13
08:41
Для меня дибильные вопросы кадровички это
1. Почему вы выбрали именно нашу Компанию (именно с большой буквы, причем сами позвонили и пригласили, информации в интернетах с гулькин нос, сама "Компания" три с половиной директора)
2. Каким вы видите себя через 3-5 лет? (Главным управляющим российского отделения ЗОГ)
3. Какими менеджерскими(!) навыками вы владеете? - это было в некоторых конторах, где требовался просто кодер, искал на заре юности :) (могу орать.... могу не орать, еще иногда швыряюсь степлером)
4. Как вы реагируете на конфиликтные ситуации? (Они что - кретины? Думают, что я расскажу, что бью молотком по пальцам собеседника, пока он со мной не согласиться)?
Ну и прочие похожие.
Еще бесит, когда сначала общаешься с девочкой НР, потом с ее начальником, потом с дирехтуром ИТ, потом с ведущим программистом, потом с начальником СБ, потом с замом генерального, и только потом решаешь тест на профпригодность и снова собеседование с замом гендира, главным ИТ-шником и СБ-шником уже все вместе. Реально было в одной конторе, затратил итого 3 месяца на все собеседования. На последние уже ходил чисто по приколу. В итоге на последнем чуть ли не в открытую ржал на задаваемые вопросы. Через день - ответ. Мол вы нам не подходите, так как ваши методы управления не подходят нашей компании.
Еще также забавно получилось с текущим местом работы. На первые два вопроса из списка, вместо ответа рассмеялся. И меня как ни странно взяли.

139 Shurjk

30.01.13
09:29
Чего я зря пришел что ли.

158 beer_fan

30.01.13
09:54
Забавное собеседование. Мне нравится нестандартный подход. А вообще надо судить не по трем вопросам, а вообще по всему собесебованию, чтобы быть более объективным.

161 UIV

30.01.13
09:57
А потом встал и ушел. На собеседованиях вобще клево, прикольные чудики иногда попадаются. Сваливал не поговорив только когда предварительно анкету заполнять требовали. А сходить на полиграф моя мечта, но такие потенциальные работодатели мне попадались всего один раз и не смотря на мой энтузиазм на полиграф меня не позвали. :(

168 thezos

30.01.13
10:13
(0) бред, но забавно

169 Trainee

30.01.13
10:22
(0) Проблема не в вопросах, а в восприятии.

В свое время прождал будущего шефа 1,5 часа, выслушал и ответил на кучу откровенных вопросов(хамства не было), 4 года проработал и сильно вырос как программист вообще)
Пока-лучшее место работы, кот. у меня было.

183 McNamara

30.01.13
11:07
Это нормально, такой тест на адекватность и чувство юмора. Я сам приходя на собеседования, иногда отвечаю на вопросы с юмором и троллингом, чтобы посмотреть на реакцию руководителей.

188 х86

30.01.13
11:51
но скорее всего в такой компании работать не стал

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.