0
IamAlexy
11.02.13
✎
11:19
|
Всего мнений: 22
Такиж запретили
"Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт в Россию замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США, из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина.
Эта добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Она запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии."
"В декабре Россельхознадзор предупредил о запрете четыре страны: Бразилию, Мексику, Канаду и США. Бразилия и Мексика (соответственно 20% и 7% всего импорта) с требованиями России частично согласились (снизят объемы на 12%, но повезут только чистый продукт). Канадцы (18% рынка замороженной свинины) запросили время до 28 февраля, но Россельхознадзор был непреклонен. США требования России отвергли и собираются жаловаться на Россию в органы ВТО. "
"2 февраля возник конфликт с Германией (14% рынка импортной свинины). Если запретят везти и оттуда, цены на мясо (любое, поскольку отсутствие свинины потребитель будет возмещать мясом других видов) в магазинах могут вырасти.
Вторая проблема касается американской птицы. Конфликт вокруг "ножек Буша" у Роспотребнадзора с США продолжается. Запрет на ввоз индюшатины из США также вступает в силу 11 февраля."
собственно считаю что на фоне ВТО весьма и весьма правильный шаг..
ваше мнение?
|
|
30
Gantosha
11.02.13
✎
12:30
|
а, я вот сегодня почитал что пошлины на зерно отменяют, так как свое в дефиците . Не аграрий конечно , но соотношение 1 кг мясо против 6 кг зерна никто не отменял. Так, что будем жрать сою. Допускаю что ее не отменяют, и кому не лень можете смотреть графики ее импорта, но думаю импорт растет.
Теперь мы умрем от голода |
|