|
OFF: Запрет на ввоз мяса из США вступил в силу. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
11.02.13
✎
11:19
|
Такиж запретили
http://newsru.com/finance/11feb2013/ractopamin.html "Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт в Россию замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США, из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина. Эта добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Она запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии." "В декабре Россельхознадзор предупредил о запрете четыре страны: Бразилию, Мексику, Канаду и США. Бразилия и Мексика (соответственно 20% и 7% всего импорта) с требованиями России частично согласились (снизят объемы на 12%, но повезут только чистый продукт). Канадцы (18% рынка замороженной свинины) запросили время до 28 февраля, но Россельхознадзор был непреклонен. США требования России отвергли и собираются жаловаться на Россию в органы ВТО. " "2 февраля возник конфликт с Германией (14% рынка импортной свинины). Если запретят везти и оттуда, цены на мясо (любое, поскольку отсутствие свинины потребитель будет возмещать мясом других видов) в магазинах могут вырасти. Вторая проблема касается американской птицы. Конфликт вокруг "ножек Буша" у Роспотребнадзора с США продолжается. Запрет на ввоз индюшатины из США также вступает в силу 11 февраля." собственно считаю что на фоне ВТО весьма и весьма правильный шаг.. ваше мнение? |
||||||||||
3
antgrom
11.02.13
✎
11:21
|
*Лениво почёсывая волосатую грудь ( свою )* : Вах , боюсь боюсь.
Другое |
||||||||||
5
Kavar
11.02.13
✎
11:22
|
Надо срочно окорок прикупить, по местные колхозники не прочухали монополию :)
Другое |
||||||||||
128
ХочуСказать
11.02.13
✎
14:11
|
гм... нас. рать
но клиентам макдольдса придется худо Другое |
||||||||||
167
zarzu
11.02.13
✎
15:51
|
Мясо подорожает небось :)
Другое |
||||||||||
175
Shurjk
11.02.13
✎
16:29
|
Ну с голоду точно не сдохнем, свято место пусто не бывает, а так подорожает конечно мяско но не думаю что оно и без того бы не подорожало.
Другое |
||||||||||
189
Лефмихалыч
12.02.13
✎
10:08
|
от голода, конечно, не умрем, но жить станет дороже. С другой стороны ни разу в жизни не было предпосылок к тому, чтобы жить когда-то могло стать дешевле.
Другое |
||||||||||
194
Deni7
12.02.13
✎
10:18
|
(0) Проблема в том, что эти запреты и разрешения мало имеют общего с заботой о здоровье населения. Это политика.
"Слава Онищенке!" - :))). Другое |
||||||||||
215
фобка
12.02.13
✎
10:43
|
я думаю скоро договорятся (америка что-нибудь где-нибудь уступит, бабки то не охота терять), и опять начнуть ввозить. А рактопамин окажется вообще полезной и необходимой добавкой для организма человека.
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |