LIFE
ЗОЖ
OFF: Запрет на ввоз мяса из США вступил в силу.
, ,
0 IamAlexy

11.02.13
11:19
1. Слава Онищенке! 59% (13)
2. Другое 36% (8)
3. Теперь мы умрем от голода 5% (1)
Всего мнений: 22

Такиж запретили

http://newsru.com/finance/11feb2013/ractopamin.html

"Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт в Россию замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США, из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина.

Эта добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Она запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии."

"В декабре Россельхознадзор предупредил о запрете четыре страны: Бразилию, Мексику, Канаду и США. Бразилия и Мексика (соответственно 20% и 7% всего импорта) с требованиями России частично согласились (снизят объемы на 12%, но повезут только чистый продукт). Канадцы (18% рынка замороженной свинины) запросили время до 28 февраля, но Россельхознадзор был непреклонен. США требования России отвергли и собираются жаловаться на Россию в органы ВТО. "

"2 февраля возник конфликт с Германией (14% рынка импортной свинины). Если запретят везти и оттуда, цены на мясо (любое, поскольку отсутствие свинины потребитель будет возмещать мясом других видов) в магазинах могут вырасти.

Вторая проблема касается американской птицы. Конфликт вокруг "ножек Буша" у Роспотребнадзора с США продолжается. Запрет на ввоз индюшатины из США также вступает в силу 11 февраля."

собственно считаю что на фоне ВТО весьма и весьма правильный шаг..
ваше мнение?
3 antgrom

11.02.13
11:21
*Лениво почёсывая волосатую грудь ( свою )* : Вах , боюсь боюсь.

Другое
5 Kavar

11.02.13
11:22
Надо срочно окорок прикупить, по местные колхозники не прочухали монополию :)

Другое
128 ХочуСказать

11.02.13
14:11
гм... нас. рать

но клиентам макдольдса придется худо

Другое
167 zarzu

11.02.13
15:51
Мясо подорожает небось :)

Другое
175 Shurjk

11.02.13
16:29
Ну с голоду точно не сдохнем, свято место пусто не бывает, а так подорожает конечно мяско но не думаю что оно и без того бы не подорожало.

Другое
189 Лефмихалыч

12.02.13
10:08
от голода, конечно, не умрем, но жить станет дороже. С другой стороны ни разу в жизни не было предпосылок к тому, чтобы жить когда-то могло стать дешевле.

Другое
194 Deni7

12.02.13
10:18
(0) Проблема в том, что эти запреты и разрешения мало имеют общего с заботой о здоровье населения. Это политика.

"Слава Онищенке!" - :))).

Другое
215 фобка

12.02.13
10:43
я думаю скоро договорятся (америка что-нибудь где-нибудь уступит, бабки то не охота терять), и опять начнуть ввозить. А  рактопамин окажется вообще полезной и необходимой добавкой для организма человека.

Другое