JOB
Работа
OFF: Как сильно белая зарплата в итоге влияет на пенсию?
, , ,
0 Очкарик

14.02.13
09:41
1. Свое мение 39% (19)
2. Пенсия не сильно зависит от з.п. 31% (15)
3. Пофиг 18% (9)
4. Белая з.п. - хорошая пенсия 8% (4)
5. Не знаю 4% (2)
Всего мнений: 49

Бытует мнение:
- Достаточно 20-30 т.р. получать в белую, остальное в конверте - один фиг пенсионный фонд потом положит копеечную пенсию.

Приводят примеры из жизни: типа родственник горбатился всю жизнь на белых зарплатах, перед выходом на пенсию з.п. у него была 60 тыс. и все равно начислили копеечную пенсию. Чуть побольше, но не намного.

Мол, расчеты пенсии в пенсионном фонде настолько сложны и такие хитрые, что получай ты всю жизнь з.п. в конверте, один фиг твоя пенсия не будет сильно отличаться от пенсии тех, кто работал на белых з.п.

А вы что по этому поводу думаете?
4 Guk

14.02.13
09:43
белая ЗА это не только хорошая пенсия, но и более доступные и более дешевые кредиты. плюс с возмещения НДФЛ получаешь бОльшую сумму на руки...

Белая з.п. - хорошая пенсия
64 Базис

naïve
14.02.13
10:12
Если жить по закону, то появляется возможность требовать этого же от других (сидишь на чёрной - вылез - проверили - сказали "да он тоже жулик").

А ПФР, говорят, имеет одной из задач в нужный момент спрятать концы в воду. Пока не знаю, что с этим можно сделать (ну, кроме переписи номеров машин, постоянно стоящих около отделений фонда).

140 Wist

14.02.13
11:04
Не в летящей в пропасть экономике. Но я б на нее не надеялся.

З.ы. свою накопительную на всякий случай перевел из вэба в сбер. Вроде, пока показывали доходность выше, чем официальная инфляция

182 Xapac_2

14.02.13
13:08
(0)Приводят примеры из жизни: типа родственник горбатился всю жизнь на белых зарплатах, перед выходом на пенсию з.п. у него была 60 тыс. и все равно начислили копеечную пенсию. Чуть побольше, но не намного.

ты примеры давай, а не "говорят"

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший