JOB
Работа
OFF: Как сильно белая зарплата в итоге влияет на пенсию?
, , ,
0 Очкарик

14.02.13
09:41
1. Свое мение 39% (19)
2. Пенсия не сильно зависит от з.п. 31% (15)
3. Пофиг 18% (9)
4. Белая з.п. - хорошая пенсия 8% (4)
5. Не знаю 4% (2)
Всего мнений: 49

Бытует мнение:
- Достаточно 20-30 т.р. получать в белую, остальное в конверте - один фиг пенсионный фонд потом положит копеечную пенсию.

Приводят примеры из жизни: типа родственник горбатился всю жизнь на белых зарплатах, перед выходом на пенсию з.п. у него была 60 тыс. и все равно начислили копеечную пенсию. Чуть побольше, но не намного.

Мол, расчеты пенсии в пенсионном фонде настолько сложны и такие хитрые, что получай ты всю жизнь з.п. в конверте, один фиг твоя пенсия не будет сильно отличаться от пенсии тех, кто работал на белых з.п.

А вы что по этому поводу думаете?
16 kosts

14.02.13
09:47
Инфляция съест + пенсионные фонды себе берут проценты за обслуживание счета. В конце концов копейки останутся.

Интересно. В советском союзе пенсионный брали из ЗП 1%, людям вроде хватало. Теперь страховые намного больше, почему же пенсии по прежнему такие низкие?...

Пенсия не сильно зависит от з.п.
35 zarzu

14.02.13
09:59
С учетом огромной инфляции (в долгосрочной перспективе) белая ЗП не критична совсем. На пенсию проще самому накопить, купив лишнюю недвижимость, будет что сдавать.

43 Zhuri

14.02.13
10:05
никопейки врагу

46 GANR

14.02.13
10:06
Пенсия - это последнее, на что я полагаюсь

77 lesorubka

14.02.13
10:16
Был в нашем городе случай - поймали вора-карманника возрастом старше 60 лет. Поведал оперативникам он историю свою. Всю жизнь воровал и сидел по тюрьмам. Последний раз вышел, дали ему пенсию в 5 тыщ и отправили в дом престарелых (видимо родственников не было). Скучно ему там стало, пенсии на женщин не хватает, ну и опять на дело пошел, да вот подвела сноровка. К чему это я ... Свекровка моя всю жизнь работала на 2-3-х работах, без мужа потому что, получила звание "Ветеран труда". Отгадайте - какая у нее пенсия? 5 тыщ рублей.
А вы про белую зарплату...

101 tdm

14.02.13
10:33
(91) хорошая логика))
а если вопрос по другому поставить если бы работодатель предложил - вы бы на руки предпочли получат бльше на 26% и иметь серую з/п или белую но ту же самую ?)

117 Dump

14.02.13
10:47
Пофил. Государство постоянно меняет правила игры, в том числе и ПФР. Чтобы пенсионерам лучше жилось?

144 6tuf

14.02.13
11:06
пфр это лохотрон

148 McNamara

14.02.13
11:07
Лучше получить сейчас 100 при черной ЗП, чем 87 при белой. Вряд ли ваша будущая пенсия будет на 13 тыс больше, которые вы недополучите сейчас.
При том что пенсионнаая система постоянно меняется, а в нашей стране отношение к пенсионерам как к списанному материалу, они слабые, а значит им хватит и брошенного куска старого хлеба.

158 el-gamberro

14.02.13
11:18
Гораздо важнее размер счета в банке к пенсии, либо наличие какого либо имущества

163 Иоканаан

14.02.13
11:27
В текущем году страховые взносы в ПФР, участвующие в формировании пенсионных прав работника, взимаются с суммы его заработка, не превышающей 568 000 руб. в год, это чуть более 47 000 руб. в месяц. Вот такую зарплату имеет смысл сейчас получать в белую. Всё остальное (если работодатель не готов платить полностью белую зарплату) можно получать и в чёрную.

(4) Кредиты - это в основном для людей, не умеющих грамотно распоряжаться своим доходом, для транжир и мотов. Это как раз тот случай, когда скупой платит вдвое (а то и втрое) меньше.
Бывают случаи, когда кредит выручает (на лечение, на жильё), но они редки и могут покрываться страховкой.

171 Плот

14.02.13
12:23
Будешь получать, лишь бы с голоду не умер.

183 Nandarou

14.02.13
13:10
Я все на тему пенсии вспоминаю одну серию Star Trek The Next Generation.

Прилетели они к одной планете. К ним поднялся взрослый предпенсионного возрасте дипломат (точно не помню).  В него влюбилась одна из старших офицеров. Потом он говорит мне надо домой на планету. Надо делать "сепуку"(эфтаназию). И говорит, раньше когда на нашей планете было тяжело жить люди решили, что старики должны по достижению определенного возраста (условно в 60 лет) прекращать свою жизнь без всяких оговорок. Что бы не осложнять другим жизнь и не тратить ресурсы. Но тяжелые времена закончились, а традиция осталась.

Она его не отпускает. Говори: - зачем вам эта традиция. Ты еще полезен обществу и тд и тп. А он ей меня мои дети осуждают и так далее. и  все таки спустился на планету.

187 Dimusik_nine

14.02.13
13:15
скорее всего так, истина где то рядом.

212 DarkWater

15.02.13
10:51
К тому времени как мне исполнится 60 (или какой там будет пенсионный возраст), пенсию могут вообще отменить.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс