LIFE

OFF: Нужна ли видеокамера для домашних съемок?
, ,
0 Alexor

10.04.13
08:23
1. Камеры нет, считаю не нужна. 42% (10)
2. Камера есть, используется 29% (7)
3. Камера есть, лежит без дела. 17% (4)
4. Камеры нет, считаю что нужна. 13% (3)
Всего мнений: 24

Всем привет.

Вот мучаюсь думами.
Дети растут, снимаем их на видео на фотоаппарат.
Потом детский сад будет школа, утренники всякие.
Хотелось бы оставить память не только фото, но и видео.

На фотоаппарат, телефон снимаем. Качество естественно среднее, чаще хуже.

У родственников есть камера miniDV они ей не пользуются. Мы наснимали первое время ей, так до сих пор с кассет перегнать на DVD нет времени.
Сейчас появились камеры и FullHD недорогие и на флешку пишут и видео жать могут.

Главный вопрос.
Стоит ли брать видеокамеру или бесполезным грузом лежать будет?
1 Wobland

10.04.13
08:24
а я тем временем посмотрю, насколько необходима камера в хозяйстве нормальным людям

Камеры нет, считаю не нужна.
4 mishaPH

10.04.13
08:26
достаточно фотика и его съемки видео. Зачем для дома качество как на первом канале ОРТ. прыщи чтобы все через 15 лет видны были? наоборот, самое милое домашнее видео - оно как со старой кинопленки.

19 пыхтачокк

10.04.13
08:57
фотик пишет вполне достойное видео. камеру можно взять если уж совсем много денег и их совсем некуда девать (и дарить жалко). имха, есть вещи гораздо большей значимости, чем камера.

22 Lama12

10.04.13
09:03
вот так.

25 Поросенок Петр

10.04.13
09:26
Эти домашние записи имеют два назначения. Первый это под стакан бухла, пуская слезу, смотреть на внезапно почивших родственников/супругов/детей (как в американском кино). А второй - это помучать пришедших гостей, заставляя их смотреть целый час эти шедевры. Впрочем, над гостями можно и фотографиями годно поиздеваться.

29 Nandarou

10.04.13
09:47
Сейчас есть фотоаппараты, которые видео снимают не хуже видеокамер.

31 ptiz

10.04.13
09:53
Для любительского видео фотоаппарата - за глаза.

32 DGorgoN

10.04.13
09:54
Я свои 3 ТБ фоток то не смотрю, видео так вообще хз наверное никогда не буду смотреть.

35 Skylark

10.04.13
09:56
(0)
> Мы наснимали первое время ей, так до сих пор с кассет перегнать на DVD нет времени.

Если обработка и просмотр имеющихся видеозаписей не производится, какие есть основания думать, что новые видеозаписи не будут также пылится в ненадобности?

51 Gepard

10.04.13
11:46
Думаю так же как с зеркалкой: потаскал пару недель, а потом лень.. проще снимать на то, что всегда под рукой, а зеркалка валяется без дела

Снимаю все что надо на смарт