JOB
Работа
Работа во франче (нужен совет)
, ,
0 Trotter

18.04.13
08:09
1. Иди 88% (14)
2. Другое 13% (2)
3. Не иди 0% (0)
Всего мнений: 16

И так ситуация, работаю системным админом в розничной сети не нормированный рабочий день с 6:30 утра до 22:10 вечера в любой момент могут выдернуть на работу + обязан сидеть в офисе 5дневку и это всё за 7500к руб + 50% премии 15к руб.
В магазинах стоит ПО 1С 7.7 Рарус Магазин 2.5 в офисе ТиС, БП, ЗиК.
Прошел курсы во франче "Основные объекты", понял то, что нужно купит книжку Радченко(в данный момент читаю). Так же купил "Курсы быстрый старт в профессию". Хочу устроится стажером программистом во франч но как то побаиваюсь, не справлюсь-выгонят и тогда всё пропало...
На работе есть в потребности реализовать проект:
Внедрить УТ 11. Подрубатся к базам магазинов и делать выборку документов и загружать их в УТ.
Тута встаёт трудность, помимо осваивания УТ нужно ещё освоить и программирование в 7ке. Ну и настроить УТ-БП.
Вроде хороший проект который может сулить подъёмом ЗП, но это врятли... Уж бос у нас такой.
Почему задумался о внедрении УТ думаю это будет большим плюсом при устройстве во франч. Некоторые говорят, устроишься во франч такие мелочные проекты сразу научат делать, так как будешь общаться с разработчиками которые подскажут ды и + обучающий центр в котором полюбэ научат.
Сомнения и не уверенность об успешном прохождении стажировки, выгоняют ли из франча сразу если не справляешься с поставленными задачами ?
Планируемый франч ПервыйБИТ
Нужны рецензии по этому франчу, желательно но не обязательно в этом городе.
3 Лефмихалыч

18.04.13
08:13
(0) в случае чего круглосуточную работу за 15 рублей ты всегда найдешь

Иди
4 tdm

18.04.13
08:14
не выгонят...научат =)

Иди
5 bushd

18.04.13
08:14
(0) Но в принципе с (3) согласен

Иди
33 wowik

18.04.13
08:58
иди

Иди
36 ptrtss

18.04.13
09:06
Иди, ты админ, ты видел пользователей живьем, даже обслуживал как-то 1С-ки. Это все хорошие плюсы. А во франчах тупых стажеров видали, не переживай, никого не шокируешь

Не стоит на работе ковырять семерку и работать при этом круглые сутки за копейки. Ой не стоит

Во франче ты будешь получать тоже не много по началу, но и грузить тебя там в полный день никто не будет. Сможешь параллельно сдать профессионалов, спеца по платформе, может быть еще и по торговле

Кстати, можешь сдать профессионалов по платформе и УТ до вступления во франч, тоже будет хорошим плюсом, и тебе будет увереннее

Комплекты экзаменов в порядке возрастания крутизны:
1. профессионалы по платформе, УТ - доступно почти всем
2. предыдущее, плюс спец по платформе - если прорешаешь дома, на время, все варианты из гугла - за 5 часов напишешь практически гарантировано
3. предыдущее, плюс спец по УТ - это уже по сложнее, смотри по силам, варианты в гугле доступны

Иди
40 SeiOkami

18.04.13
09:08
(0)
Иди! В твоем случае ты ничего не теряешь. И не рискуешь вовсе. Не думаю, что в Нижнем Новгороде настолько фиговые ЗП. Если голова есть, то работу всегда можно найти.

Иди
46 UIV

18.04.13
09:27
(29) Совсем проклятые москвичи зажрались на краденный у русских людей деньги!

Иди
56 patapum

18.04.13
09:40
(0) внедрение УТ11, с обменом с базами филиалов, без опыта - не советую... это будет мега-гемор.
а во франча иди. выгонят из франча - это почти как выгонят из армии )))

Иди
69 Aswed

18.04.13
09:48
Ещё и спрашиваешь!

Иди
71 pavig

18.04.13
09:57
(0)
Чувак, в этой сфере главное - не талант, а желание, ибо сфера эта не требует каких-то незаурядных способностей от человека.
Терпение и труд всё перетрут. А терпения и труда у тебя судя по твоему графику и амбициям вполне прилично.
На твоем этапе развития, когда ты уже не новичек в ИТ + есть навыки в админстве главное - не надорваться. Переусердствуешь - не пноравится, надоест, разочаруешься в сфере и что намного хуже - разочаруешься в себе. Чтобы не надорваться нужны хорошие тылы и хорошая практика.
То есть тебе нужны:
1. Более-менее опытная команда
2. Более-менее сложные задачи.

Не во всяком фране такое найдешь. Читай отзывы. Вроде БИТ не очень хвалят. Иди падаваном к таким людям как например (23): Спец с большой буквы (пока ищет - пользуйся моментом). Не гонись за зарплатой по-началу. Работай на перспективу и качественно: сегодня сделал качественно и вник в суть вопроса за 10 часов, зато завтра на это у тебя уйдет всего 3-4 часа. То есть в любом случае работай на себя. В деньгах работать на себя не получится, но зато в опыте и квалификации - получится.

"Сомнения и не уверенность об успешном прохождении стажировки, выгоняют ли из франча сразу если не справляешься с поставленными задачами ?"

Смотря какой франч и какое начальство. Ты на самом деле ничего не теряешь: сегодня попробовал здесь, не понравилось, не адекватное руководство? иди в другое место. Понравилось, руководство адекватное, коллектив довольный и сытый, а также опытный? Не дергайся даже за бОльшую зарплату. Поработай пол года-год в таком режиме, дальше смотри сам: обычно люди, которые пришли новичкамми, в глазах коллектива и начальства такими остаются навсегда. Если почувствовал что можешь больше чем требуют/предлагают/дают, то ищи другое место, где тебя воспримут уже как почти подготовленного спеца. Как правило "гадкие утята" на новом месте показывают себя на гораздо более высоком уровне и делают скачок в квалификации. У меня много таких примеров в жизни. Так что даже если не получается - не всегда проблема только в тебе. Всегда надо идти вперед оставляя взади пройденный этап, а не ходить по кругу.

Удачи!

Иди
73 DosBot

18.04.13
09:58
(0)
1)Франч - это хороший старт.
2)15 тыс. не та сумма, которую надо бояться потерять. Особенно вкалывая целый день;
3) Хочешь развития и перспективную профессию:

Иди
76 Sei Souma

18.04.13
10:02
Не знаю что первый Бит ругают, на самом деле хороший франч. Стартовать во франче - самое оно, сертифицируешься, опыта наберешься у старших коллег, а то и гляди во франче карьеру хорошую сделаешь.

Иди
79 Simbad

18.04.13
10:10
15 т.р в ИТ просто издевательство при таком графике

Иди
94 AndyD

18.04.13
10:26
жесть, я думал у нас уже нет таких зарплат давно.

увольняйся и даже не думай, не получится с битом, в рарус какой-нибудь пойдешь или на фикси помощником программиста или даже просто маленьким программистом. главное не переставать учиться

у работодателей есть такая политика: платить мало денег и загружать работой под завязку, чтобы даже времени и сил не было на поиски новой работы. а если чего-нибудь найдешь - боялись, что денег не хватит на первое время, особенно если испытательный срок не пройдешь.

Иди
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс