LIFE
Как страшно жить
OFF: Черному бизнесу и липовым юрлицам скоро конец?
, ,
0 Очкарик

20.05.13
20:43
1. Не взлетит 39% (7)
2. Взлетит рано или поздно 28% (5)
3. Свое мнение 28% (5)
4. Бизнес не допустит 6% (1)
Всего мнений: 18

Для опытных одинесников не секрет, что часто средний и крупный бизнес числится под целой группой юридических лиц, а по факту это одна и та же компания, занимающаяся одним и тем же видом деятельности или разными направлениями.
Смысл создания кучи юридических лиц, как правило, преследуется с целью скрыть реальные доходы холдинга, уйти от налогообложения, разделить бизнес на несколько подставных лиц.
И в случае возникновения проблем, быстренько прикрыть лавочку и откреститься от неё, мол, я не я и хата не моя. То есть смысл кроется в возможности уйти от ответственности.

В связи с этим в правительстве России, готовятся поправки в ГК РФ, преследующие своей целью сделать такой бизнес прозрачным, открытым и лишить его возможности уходить от ответственности.

Поправки в закон уже готовы, тем более, что без них мы не вступим в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Статья на РБК http://rbcdaily.ru/economy/562949986995753

Что вы думаете на эту тему и повлияет ли это на одинесников, ввиду снижения потребности в ведении учета кучи юр. лиц?
12 Сержант 1С

20.05.13
21:11
(8) и на каждой стадии перепродажи идет НДС. Государству.
Чем больше внутренних "внешних" транзакций - тем больше налогов.

Взлетит рано или поздно
56 band142

20.05.13
22:33
Вообще есть мнение, что все к этому и идет

Взлетит рано или поздно
72 Очкарик

20.05.13
22:57
Это диктуют интересы государства.

Взлетит рано или поздно
148 ЧеловекДуши

21.05.13
08:23
Интересно будет посмотреть, что они еще придумаю, что бы и там улизнуть от ответов :)

Взлетит рано или поздно
174 Эльниньо

21.05.13
09:43
Ужас! А оставшихся без работы одинэсников куда?

Взлетит рано или поздно