LIFE
Как страшно жить
OFF: Черному бизнесу и липовым юрлицам скоро конец?
, ,
0 Очкарик

20.05.13
20:43
1. Не взлетит 39% (7)
2. Взлетит рано или поздно 28% (5)
3. Свое мнение 28% (5)
4. Бизнес не допустит 6% (1)
Всего мнений: 18

Для опытных одинесников не секрет, что часто средний и крупный бизнес числится под целой группой юридических лиц, а по факту это одна и та же компания, занимающаяся одним и тем же видом деятельности или разными направлениями.
Смысл создания кучи юридических лиц, как правило, преследуется с целью скрыть реальные доходы холдинга, уйти от налогообложения, разделить бизнес на несколько подставных лиц.
И в случае возникновения проблем, быстренько прикрыть лавочку и откреститься от неё, мол, я не я и хата не моя. То есть смысл кроется в возможности уйти от ответственности.

В связи с этим в правительстве России, готовятся поправки в ГК РФ, преследующие своей целью сделать такой бизнес прозрачным, открытым и лишить его возможности уходить от ответственности.

Поправки в закон уже готовы, тем более, что без них мы не вступим в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Статья на РБК http://rbcdaily.ru/economy/562949986995753

Что вы думаете на эту тему и повлияет ли это на одинесников, ввиду снижения потребности в ведении учета кучи юр. лиц?
5 Reaper_1c

20.05.13
20:55
(0) Вот я посмотрю, как Вован все свои бизнесы в кучу соберет...

Свое мнение
25 Фрэнки

20.05.13
21:38
Поиски черной кошки в черной комнате

Свое мнение
43 Pasha

20.05.13
22:03
Видать не все доходные бизнесы едерасы отжали...

Свое мнение
165 Субмарин

21.05.13
09:35
Применять будут выборочно, бизнес едросов данное положение точно никак не затронет. На мой взгляд готовится охота на крупную "дичь". Возможно имеются также конкретные заказчики закона. Время покажет)

Свое мнение
190 zak555

21.05.13
11:13
накроется УК-Рарус
=)

Свое мнение