|
OFF: Госдума приняла закон о наказании за оскорбление чувств верующих | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
a_alenkin
11.06.13
✎
08:55
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093512
Собственно я понять не могу - я атеист - меня ущемляет их идолопоклонничество которое им внушает хрен с часами http://www.ntv.ru/novosti/285439/ да батюшки пьяные http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/pyanyy-svyashennik-nasmert-sbil-mat-dvoih-detey/ (не нашел ссылку про нашумевшего какого то дьякона в москве за рулем) И эти люди нам внушают про заповеди... И кирилл как первое лицо государство летает на какие то там встречи самолетами кремля И... Про другие религии ничего не говорю - не обвиняйте в розжиге межрелигиозности Просто наболело - они сами то в Бога верят? если что то не правильно - можете закрыть ветку но сил молчать нету |
||||||||||
150
megabax
11.06.13
✎
10:22
|
Долой мракобесие!!!!
Против |
||||||||||
298
antgrom
11.06.13
✎
11:35
|
против , т.к. одна из социальных групп получает преимущество.
Против |
||||||||||
360
ИсчадиеADO
11.06.13
✎
12:39
|
(227) а хамам из числа религиозников тоже будут срок давать? Вот, например, тем кто разбрасывал листовки в музее дарвинизма?
Против |
||||||||||
452
Bumer
11.06.13
✎
13:51
|
...создавать отдельные законы для каст...?
Против |
||||||||||
453
dauster
11.06.13
✎
14:01
|
Мне вот всегда интересно было, как можно оскорбить чувства? Можно оскорбить и поругать святыни, разрушить храмы, поубивать служителей в конце концов, но оскорбить чувства, это, простите, как? Для защиты всего остального перечисленного и так есть закон.
Законопроект имеет явную репрессивную составляющую, позволяя, при необходимости - применять его в спорных ситуациях, где не было цели кого-то оскорбить, но якобы некие чувства были задеты. К примеру, религиозные организации вольны вести пропаганду своей веры: бить в колокола, устраивать крестные ходы, вешать агит-плакаты за веру и т.п., но если неверующий человек публично выскажет свои атеистические взгляды на мир в том же ключе, что и церковь - это теперь сможет быть расценено именно как оскорбление. Добро пожаловать в средневековье 21 века. Против |
||||||||||
624
Сияющий Асинхраль
11.06.13
✎
19:35
|
Если государство с таким же энтузиазмом будет защищать чувства атеистов, то я за, иначе
Против |
||||||||||
629
jsmith82
11.06.13
✎
20:09
|
Конечно, против
Тут двух мнений быть не может И вообще, этим паразитам не место в России Против |
||||||||||
630
andy_minsk
11.06.13
✎
20:31
|
(628) В отличие от паствы ведомой поводырем, привык всегда думать сам :). Знаком с людьми истинно верующими и имеющими сан, но это не мешает оставаться при своем мнении.
А мнение- такое. Религию начали активно навязывать. Причины - вторичны, но похмелье будет жестоким. И про 2000 лет можно мне не говорить, исчезали и более старые веры и цивилизации, исчезнет когда то и эта. Отрицать это - еще один признак догматизма. Мне не жалко когда вокруг верят, мне жалко что это начали активно навязывать детям, причем одни навязыватели - это происки запада (адвентисты, баптисты , секты и проч.), а вторые - это наш путь, и им надо верить, просто потому, что это истинная вера. Для меня они - одинаковы, и я не хочу, чтобы через 10 лет приняли закон об уклонении детей от обязательного религиозного образования и проч... Или есть сомнения что есть масса желающих такой закон принять? Против |
||||||||||
651
Сниф
11.06.13
✎
22:24
|
(0) мои чувства оскорбляет подобное
http://img12.nnm.ru/d/f/8/a/6/bad4dcb2250f491c3728138e228.jpg Против |
||||||||||
660
Lenka_Boo
12.06.13
✎
01:57
|
(0) Конечно верят. В единого бога - деньги.
Против |
||||||||||
688
opty
12.06.13
✎
18:58
|
Вообще то есть понятие хулиганства , разных степеней . Вполне себе уголовные статьи с реальными сроками . Чем оскорбление чувств людей отличается от оскорблений чувств верующих вообще не понятно .
Верующие что не люди , не граждане ? Или уже не граждане или еще не люди ? Кстати где закон о религиозном оскорблении чувств атеистов ? Против |
||||||||||
689
adelaide
12.06.13
✎
21:36
|
У курящих атеистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией в последнее время дела не очень.
Против |
||||||||||
692
Семинарист
12.06.13
✎
22:49
|
госдума своим недальновидным поступком пресекла на корню появление новых святых мучеников. Ведь ничего нет лучше для истинного православного или мусульманина, чем быть оплеванным, оскорбленным, а в идеале убитым за Веру. Теперь с ними даже просто дискутировать никто из-за возможной трешки не будет, будут шарахаться как от прокаженных.
Против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |