Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим: Долма.
, , , ,
0 GROOVY
 
12.06.13
19:25
1. + 100% (5)
2. - 0% (0)
3. Кг/ам 0% (0)
Всего мнений: 5

Долма или толма или долматос имеет массу вариантов приготовления, я поделюсь своим...
Рецепт не простой, да и не повседневный. Потребуется и терпение и специи... Короче, вкуснятина не простая. Время приготовления 2-3 часа.

Так как большую часть года я провожу в городе на Неве, разжиться свежими виноградными листьями довольно проблематично. Готовить будем из консервированных (соленых) листьев. Турки поставляют такие в вакуумной упаковке.

Картинки тут:
http://live.chistov.pro/2013/06/blog-post_12.html

Главное с солью не переборщить...
1 jsmith82
 
12.06.13
19:27
голубцы по-турецки?

+
6 КапЛей
 
12.06.13
19:45
баян от Димы Удава
http://udaff.com/have_fun/fzr/105097/

+
13 Славен
 
12.06.13
20:14
Ооо, наконец то рецпт дал, на что похож вкус листьев (хотя бы примерно)?

+
16 Академик_
Келдыш
 
12.06.13
20:27
шикарно. щас бы сам пяток-десяточку со сметанкой да под коньячок.

+
25 GANR
 
13.06.13
17:36
(0) Для приготовления сего блюда привлекли как-то соседа-армянина. Вещь, конечно.

+
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан