|
OFF: Готовим: Долма. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
12.06.13
✎
19:25
|
Долма или толма или долматос имеет массу вариантов приготовления, я поделюсь своим...
Рецепт не простой, да и не повседневный. Потребуется и терпение и специи... Короче, вкуснятина не простая. Время приготовления 2-3 часа. Так как большую часть года я провожу в городе на Неве, разжиться свежими виноградными листьями довольно проблематично. Готовить будем из консервированных (соленых) листьев. Турки поставляют такие в вакуумной упаковке. Картинки тут: http://live.chistov.pro/2013/06/blog-post_12.html Главное с солью не переборщить... |
||||||||||
1
jsmith82
12.06.13
✎
19:27
|
голубцы по-турецки?
+ |
||||||||||
2
GROOVY
12.06.13
✎
19:28
|
(1) Непохоже. И на вкус и на вид :)
|
||||||||||
3
jsmith82
12.06.13
✎
19:28
|
странный у вас в Москве фарш
|
||||||||||
4
GROOVY
12.06.13
✎
19:29
|
(3) Я не в Москве...
|
||||||||||
5
КапЛей
12.06.13
✎
19:40
|
у меня радикал картинки почти все порубил OFF: Долма. А долма у нас семейное и частое блюдо. Сейчас в ЖЖ свой пост поищу с этим же материалом. Может там сохранились фотокарточки
|
||||||||||
6
КапЛей
12.06.13
✎
19:45
|
баян от Димы Удава
http://udaff.com/have_fun/fzr/105097/ + |
||||||||||
7
Иде я?
12.06.13
✎
19:55
|
Во блин, так это долма оказывается.
С листьями ревеня можно делать |
||||||||||
8
jsmith82
12.06.13
✎
19:59
|
(6) В готовый фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.
Разрыв мозга |
||||||||||
9
КапЛей
12.06.13
✎
20:00
|
(7) эт вряд ли (ц) тов. Сухов.
Ну виноградные же везде продаются!!! |
||||||||||
10
GROOVY
12.06.13
✎
20:00
|
(8) Не, нафиг рис!
|
||||||||||
11
КапЛей
12.06.13
✎
20:01
|
(8) я на этом моменте сам завис...
|
||||||||||
12
Xapac
12.06.13
✎
20:01
|
(0) долмат то дядька такой был город за уралом основал.
|
||||||||||
13
Славен
12.06.13
✎
20:14
|
Ооо, наконец то рецпт дал, на что похож вкус листьев (хотя бы примерно)?
+ |
||||||||||
14
GROOVY
12.06.13
✎
20:19
|
(13) Кислый. Щавель, но грубее по фактуре и нежнее по вкусу.
|
||||||||||
15
jsmith82
12.06.13
✎
20:23
|
(14) грубая нежность? ооо
|
||||||||||
16
Академик_
Келдыш 12.06.13
✎
20:27
|
шикарно. щас бы сам пяток-десяточку со сметанкой да под коньячок.
+ |
||||||||||
17
Академик_
Келдыш 12.06.13
✎
20:30
|
только заворачивать гемор еще тот
|
||||||||||
18
КапЛей
12.06.13
✎
20:31
|
(17) да что там заворачивать? все очень просто.
|
||||||||||
19
Иде я?
12.06.13
✎
20:32
|
(14) Это ревень и есть
|
||||||||||
20
Lady исчезает
13.06.13
✎
17:23
|
Виноградные листья сейчас - самые подходящие для долма. А я ещё бывает много намораживаю в морозильнике, как полуфабрикат. Сырые, естественно.
|
||||||||||
21
Lady исчезает
13.06.13
✎
17:24
|
Замораживаю долма, а не только листья.
|
||||||||||
22
Lady исчезает
13.06.13
✎
17:27
|
Набор специй, перечисленный в рецепте, вполне хмели-сунели заменяем. Но как-то казалось, что надо бы туда и свежей зелени добавить, блюдо-то раннелетнее. Подруга-армянка соус точно с зеленью делала. И в фарш добавляла свежие помидоры.
|
||||||||||
23
ЛучшаяДевушка в СССР
13.06.13
✎
17:30
|
а я сижу и думаю, почему вдруг не голубцы?(2)
а потом читаю (8),(10) и (11) и понимаю - таки это не голубцы... голубцы с рисом, а заворачивать можно и в капустные и в виноградные... |
||||||||||
24
ЛучшаяДевушка в СССР
13.06.13
✎
17:34
|
погуглила - везде есть рис
на сайте ниже есть рецепт плова от Сталика Ханкишиева, посмотрела у него долму - тоже с рисом |
||||||||||
25
GANR
13.06.13
✎
17:36
|
(0) Для приготовления сего блюда привлекли как-то соседа-армянина. Вещь, конечно.
+ |
||||||||||
26
GANR
13.06.13
✎
17:44
|
Что-то резко захотелось чего-нибудь отведать. Эх, жалко, никак директора корпоративной столовой не найдем (((.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |