|
OFF: Новый фильм "28 панфиловцев" нужен ли он? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
beholder
19.06.13
✎
11:32
|
Все знают историю о 28-ми панфиловцах и очень многие знают, что эта история придумана корреспондентом "Красной звезды". В чем он признался следователям Главной Военной Прокуратуры в 48-м году.
Суть здесь излагать не буду, кто захочет тот легко найдет с помощью поисковика. Есть мнение, что выводы ГВП не верны и/или история о фальсификации сфальсифицированна. Но я лично считаю, что это не так. Конечно, я не ездил лично по архивам, не имею квалификации чтобы определить степень подлинности документов. Я доверяю мнению историка А.Исаева, которого я считаю компетентным и честным человеком. Самое плохое в этой всей истории то, что был такой Добробабин якобы один из 28-ми, который на самом деле попал в плен и служил полицаем. Причем верой и правдой. Понятно зачем эту историю выдумал военный корреспондент в 41-м году. Тогда такая пропаганда была полезна, не понятно зачем это сейчас. Во-первых, простое соображение, на лжи невозможно построить ничего крепкого, история позднего СССР тому зарукой. Не удивительно, ведь пропагандой тогда занимались скрытые враги советской власти, такие как Млечин,Сванидзе и Яковлев. Очевидно что такие люди занимались идеологическими диверсиями, подкладывая мины замедленного действия под идеологическую крепость СССР. Во-вторых, такие истории однозначно приводят к разговорам об "одной винтовке на троих", об "вопреки Сталину" и т.д. То есть, показываются чудо богатыри голыми руками душащие танковые батальоны панцерваффе, а не грамотные действия армейских подразделений, вооруженных адекватным оружием, состоящих из обученных людей. Да не всегда так было! Но, в основном, Победа досталась именно так! Ссылка на сбор денег не фильм, в которой есть и объяснение о чем он будет. https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev |
|||||||
1
beholder
19.06.13
✎
11:32
|
Поэтому я считаю, что такой фильм не нужен.
Не нужен |
|||||||
4
AndyD
19.06.13
✎
11:56
|
/
Не нужен |
|||||||
5
КапЛей
19.06.13
✎
11:58
|
смотря как снимать. если опять как у мигАлкова пойдут с нестругаными черенками на танки, то нафиг не нужен такой фильм! А по другому у нас пока снимать не умеют!
Не нужен |
|||||||
8
Zapal
19.06.13
✎
12:05
|
про войну можно очень много интересного снять. Из правды, не из легенд
Не нужен |
|||||||
30
wizard_forum
19.06.13
✎
12:43
|
на тему ВОВ уже снято более чем достаточно, и очень хороших фильмов
надо теребить другие патриотические темы Не нужен |
|||||||
60
Alex Cheerful
19.06.13
✎
14:23
|
Ну да 28 будем помнить, а про тех кто с ними рядом был надо забыть, это как не правильно...
Не нужен |
|||||||
67
DarkWater
19.06.13
✎
15:03
|
Лично мне
Не нужен |
|||||||
115
pavlika
19.06.13
✎
18:38
|
То что снято раньше уже не переплюнуть, покажите лучше их лишний раз.
Не нужен |
|||||||
122
Йошка Рудель
19.06.13
✎
19:05
|
И так вся история один сплошной миф.
Не нужен |
|||||||
152
Йошка Рудель
19.06.13
✎
21:23
|
(145)На из земле не было такой войны.
Не нужен |
|||||||
193
Gorgol
21.06.13
✎
21:18
|
Нужен фильм "300 панфиловцев". Подвиг все равно выдуманный, можно переозвучить фильм про спартанцев и ничего не снимать.
Не нужен |
|||||||
203
deskor
21.06.13
✎
23:50
|
сказки это для детей
Не нужен |
|||||||
216
Протон
10.07.13
✎
09:47
|
А почем нельзя снять фильм о реальных событиях? Обязательно нужно врать про историю?
Не нужен |
|||||||
254
Маркусс
10.07.13
✎
13:53
|
С современным уровнем кинематографа в раше нефиг лапами трогать тему ВОВ. Разучились снимать - не фиг позориться.
Не нужен |
|||||||
263
Dimonster
10.07.13
✎
14:41
|
(0) Мне кажется, вопрос немного в другом - не о том, какие героические (безотносительности их исторической правдивости) эпизоды (а почему не про Вяземский "котел", например) снимать, а как это преподнести - после многих современных фильмов хочется кричать "не верю", остается горький привкус фальши. Единственным очень приятным впечатлением стал фильм "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка. Фильм хоть и многосерийный, длинный, но из разряда "нужно посмотреть". После просмотра, кажется, все так и было (особенно хорошо "Управдом" Греков =))
Не нужен |
|||||||
267
Очкарик
10.07.13
✎
14:50
|
Получится как всегда пародия на голливудскую попкорновую зрелищность и ни капли души.
"А зори сдесь тихие" - вот это фильм. Не нужен |
|||||||
315
Dorosh
11.07.13
✎
11:15
|
Пох. Пока агитпроп пиарит Великую Победу, хомячье хавает, будут снимать. Будет еще одно фэнтези на тему ВОВ. Чем 28 панфиловцев хуже Конана-варвара?
Не нужен |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |