LIFE

OFF: Новый фильм "28 панфиловцев" нужен ли он?
, ,
0 beholder

19.06.13
11:32
1. Нужен 65% (32)
2. Не нужен 35% (17)
Всего мнений: 49

Все знают историю о 28-ми панфиловцах и очень многие знают, что эта история придумана корреспондентом "Красной звезды". В чем он признался следователям Главной Военной Прокуратуры в 48-м году.
Суть здесь излагать не буду, кто захочет тот легко найдет с помощью поисковика.

Есть мнение, что выводы ГВП не верны и/или история о фальсификации сфальсифицированна. Но я лично считаю, что это не так. Конечно, я не ездил лично по архивам, не имею квалификации чтобы определить степень подлинности документов. Я доверяю мнению историка А.Исаева, которого я считаю компетентным и честным человеком.

Самое плохое в этой всей истории то, что был такой Добробабин якобы один из 28-ми, который на самом деле попал в плен и служил полицаем. Причем верой и правдой.

Понятно зачем эту историю выдумал военный корреспондент в 41-м году.
Тогда такая пропаганда была полезна, не понятно зачем это сейчас.
Во-первых, простое соображение, на лжи невозможно построить ничего крепкого, история позднего СССР тому зарукой. Не удивительно, ведь пропагандой тогда занимались скрытые враги советской власти, такие как Млечин,Сванидзе и Яковлев. Очевидно что такие люди занимались идеологическими диверсиями, подкладывая мины замедленного действия под идеологическую крепость СССР.
Во-вторых, такие истории однозначно приводят к разговорам об "одной винтовке на троих", об "вопреки Сталину" и т.д. То есть, показываются чудо богатыри голыми руками душащие танковые батальоны панцерваффе, а не грамотные действия армейских подразделений, вооруженных адекватным оружием, состоящих из обученных людей. Да не всегда так было! Но, в основном, Победа досталась именно так!

Ссылка на сбор денег не фильм, в которой есть и объяснение о чем он будет.
https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev
1 beholder

19.06.13
11:32
Поэтому я считаю, что такой фильм не нужен.

Не нужен
4 AndyD

19.06.13
11:56
/

Не нужен
5 КапЛей

19.06.13
11:58
смотря как снимать. если опять как у мигАлкова пойдут с нестругаными черенками на танки, то нафиг не нужен такой фильм! А по другому у нас пока снимать не умеют!

Не нужен
8 Zapal

19.06.13
12:05
про войну можно очень много интересного снять. Из правды, не из легенд

Не нужен
30 wizard_forum

19.06.13
12:43
на тему ВОВ уже снято более чем достаточно, и очень хороших фильмов
надо теребить другие патриотические темы

Не нужен
60 Alex Cheerful

19.06.13
14:23
Ну да 28 будем помнить, а про тех кто с ними рядом был надо забыть, это как не правильно...

Не нужен
67 DarkWater

19.06.13
15:03
Лично мне

Не нужен
115 pavlika

19.06.13
18:38
То что снято раньше уже не переплюнуть, покажите лучше их лишний раз.

Не нужен
122 Йошка Рудель

19.06.13
19:05
И так вся история один сплошной миф.

Не нужен
152 Йошка Рудель

19.06.13
21:23
(145)На из земле не было такой войны.

Не нужен
193 Gorgol

21.06.13
21:18
Нужен фильм "300 панфиловцев". Подвиг все равно выдуманный, можно переозвучить фильм про спартанцев и ничего не снимать.

Не нужен
203 deskor

21.06.13
23:50
сказки это для детей

Не нужен
216 Протон

10.07.13
09:47
А почем нельзя снять фильм о реальных событиях? Обязательно нужно врать про историю?

Не нужен
254 Маркусс

10.07.13
13:53
С современным уровнем кинематографа в раше нефиг лапами трогать тему ВОВ. Разучились снимать - не фиг позориться.

Не нужен
263 Dimonster

10.07.13
14:41
(0) Мне кажется, вопрос немного в другом - не о том, какие героические (безотносительности их исторической правдивости) эпизоды (а почему не про Вяземский "котел", например) снимать, а как это преподнести - после многих современных фильмов хочется кричать "не верю", остается горький привкус фальши. Единственным очень приятным впечатлением стал фильм "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка. Фильм хоть и многосерийный, длинный, но из разряда "нужно посмотреть". После просмотра, кажется, все так и было (особенно хорошо "Управдом" Греков =))

Не нужен
267 Очкарик

10.07.13
14:50
Получится как всегда пародия на голливудскую попкорновую зрелищность и ни капли души.

"А зори сдесь тихие" - вот это фильм.

Не нужен
315 Dorosh

11.07.13
11:15
Пох. Пока агитпроп пиарит Великую Победу, хомячье хавает, будут снимать. Будет еще одно фэнтези на тему ВОВ. Чем 28 панфиловцев хуже Конана-варвара?

Не нужен