|
Дискриминация в вакансиях | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Jump
18.07.13
✎
21:59
|
2 июля вступил в силу закон №162-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148473 Суть - внесение поправок по части занятости населения, в частности о дискриминации в вакансия. Теперь указание в вакансии требований к полу, возрасту, или наличию имущества(например авто) являются дискриминацией. А модераторы уже почистили незаконные вакансии в ветке "работа"? |
||||||||||
1
jsmith82
18.07.13
✎
22:01
|
Дебильный закон, я за дискриминацию
Вредный закон. |
||||||||||
9
Pasha
18.07.13
✎
22:04
|
(0) Хрень... Лишь усложнит работу отделов персонала... Так как в объявлении нельзя сразу отсеять тех, кому 100% откажут...
Вредный закон. |
||||||||||
13
Jump
18.07.13
✎
22:06
|
Идиотский закон, я просто не понимаю как до такого идиотизма можно было додуматься.
Я считаю работодатель должен четко представлять какой работник ему нужен, и при желании должен четко описывать требования. От национальности, до веса. Вредный закон. |
||||||||||
14
shuhard
18.07.13
✎
22:06
|
(0) вредительский закон,
теперь HR будут вынуждены тратить время на бессмысленные прослушивания и время поиска работы вырастет многократно Вредный закон. |
||||||||||
27
BigHarry
18.07.13
✎
22:13
|
Закон бесполезный и вредный, работодатель все равно найдет способы отказать кандидату, если он ему не нравится по нации или там возрасту. Ну откажут не по годам, а завалят на собеседовании каким-нить каверзным вопросом по профориентации - и все, давай досвиданья! Только время тратить лишнее соискателям на рассылку резюме и хождение на собеседования в места, где их все равно не возьмут...
Вредный закон. |
||||||||||
49
Тьма
18.07.13
✎
22:50
|
Надо бы отменить еще требования по профессиональным знаниям и по владению языком... Дискриминация, как никак!
Вредный закон. |
||||||||||
66
GANR
19.07.13
✎
09:56
|
Что хорошего в том, что в вакансии не будут оговорены порой обязательные условия??? Если кандидат не подойдет работодателю, то работодатель не найдет способа избавиться от него что ли???
Вредный закон. |
||||||||||
67
IШаман
19.07.13
✎
09:57
|
Только лишнее время будут тратить и соискатели и работодатели.
Вредный закон. |
||||||||||
68
Zakarum
19.07.13
✎
09:58
|
Бесполезность и вредность этого закона в том, что он не решает проблему с дискриминацией, он только уберет ее из вакансий. В результате соискатель будет видеть больше вакансий, не зная, что часть из них для него бесперспектвна.
Вредный закон. |
||||||||||
70
samozvanec
19.07.13
✎
09:59
|
Вакансия:
Девушка, до 30 лет, с хорошим уровнем английского, ведение документооборота с иностранными партнерами Все писец нельзя? Девушка, до 25 лет, с хорошим уровнем русского, грамотная речь, без вредных привычек - менеджер по продажам в автосалон это тоже хрен? пускай кадровики сначала толпу старушек собеседуют, а нужные кандидаты посидят в очереди подождут Вредный закон. |
||||||||||
81
Drongo-GOD
19.07.13
✎
10:13
|
Если мне нужно принять на работу именно мужика а не бабу, то нафига тратить время на то что будут приходить бабы. Вместо того чтобы просто указать в вакансии требуемое.
И точно так же наоборот, например нужна секретарша, а к тебе на собеседование придит волосатый мужик. Не думаю что руководителю будет приятно видеть на этой должности мужика. И в итоге все равно зря потраченое время на отбор персонала. Вредный закон. |
||||||||||
104
Михаил 1С
19.07.13
✎
11:28
|
вредный закон
Работодатель всегда прав в деле выбора кадров. Это большое дело - суметь создать работающую фирму. И не надо сувать нос в то каких работников он набирает. Хочет - только лысых, хочет - только баб. Он может быть бабник. ... А если танцовщиц набирать - тоже пол не важен? А если балерин? - ни возраст ни пол не указывать? Вредный закон. |
||||||||||
105
rs_trade
19.07.13
✎
11:30
|
Очередная тупость. Все равно будут брать того, кого хотят. Соискателям будет хуже. Так бы меня отсеяли еще на анкете. А теперь я попрусь на собеседование, на меня посмотрят и только потом откажут.
Вредный закон. |
||||||||||
123
Jonny_Khomich
19.07.13
✎
11:52
|
Это вообще никак не избавит от дискриминации, только добавится работа кадровикам.
Вредный закон. |
||||||||||
126
Семинарист
19.07.13
✎
11:59
|
Если при наборе фотомоделей не будут обращать внимания на пол, возраст, вес, то ну его нафиг. )))
Вредный закон. |
||||||||||
127
megabax
19.07.13
✎
12:00
|
Дебильный закон.
Теперь по вакансии невозможно определить адекватность работодателя. Вредный закон. |
||||||||||
152
CepeLLlka
19.07.13
✎
12:51
|
Вреден закон! Зачем брать на работу глупую бабу, если можно взять нормального мужика?
Вредный закон. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |