IT

Дискриминация в вакансиях
0 Jump

18.07.13
21:59
1. Вредный закон. 46% (17)
2. Нужный закон, принесет пользу. 27% (10)
3. Иное. 27% (10)
Всего мнений: 37

2 июля вступил в силу закон  №162-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148473
Суть - внесение поправок по части занятости населения, в частности о дискриминации в вакансия.

Теперь указание в вакансии требований к полу, возрасту, или наличию имущества(например авто) являются дискриминацией.

А модераторы уже почистили незаконные вакансии в ветке "работа"?
1 jsmith82

18.07.13
22:01
Дебильный закон, я за дискриминацию

Вредный закон.
9 Pasha

18.07.13
22:04
(0) Хрень... Лишь усложнит работу отделов персонала... Так как в объявлении нельзя сразу отсеять тех, кому 100% откажут...

Вредный закон.
13 Jump

18.07.13
22:06
Идиотский закон, я просто не понимаю как до такого идиотизма можно было додуматься.

Я считаю работодатель должен четко представлять какой работник ему нужен, и при желании должен четко описывать требования. От национальности, до веса.

Вредный закон.
14 shuhard

18.07.13
22:06
(0) вредительский закон,
теперь HR будут вынуждены тратить время на бессмысленные прослушивания и время поиска работы вырастет многократно

Вредный закон.
27 BigHarry

18.07.13
22:13
Закон бесполезный и вредный, работодатель все равно найдет способы отказать кандидату, если он ему не нравится по нации или там возрасту. Ну откажут не по годам, а завалят на собеседовании каким-нить каверзным вопросом по профориентации - и все, давай досвиданья! Только время тратить лишнее соискателям на рассылку резюме и хождение на собеседования в места, где их все равно не возьмут...

Вредный закон.
49 Тьма

18.07.13
22:50
Надо бы отменить еще требования по профессиональным знаниям и по владению языком... Дискриминация, как никак!

Вредный закон.
66 GANR

19.07.13
09:56
Что хорошего в том, что в вакансии не будут оговорены порой обязательные условия??? Если кандидат не подойдет работодателю, то работодатель не найдет способа избавиться от него что ли???

Вредный закон.
67 IШаман

19.07.13
09:57
Только лишнее время будут тратить и соискатели и работодатели.

Вредный закон.
68 Zakarum

19.07.13
09:58
Бесполезность и вредность этого закона в том, что он не решает проблему с дискриминацией, он только уберет ее из вакансий. В результате соискатель будет видеть больше вакансий, не зная, что часть из них для него бесперспектвна.

Вредный закон.
70 samozvanec

19.07.13
09:59
Вакансия:
Девушка, до 30 лет, с хорошим уровнем английского, ведение документооборота с иностранными партнерами
Все писец нельзя?

Девушка, до 25 лет, с хорошим уровнем русского, грамотная речь, без вредных привычек - менеджер по продажам в автосалон
это тоже хрен?

пускай кадровики сначала толпу старушек собеседуют, а нужные кандидаты посидят в очереди подождут

Вредный закон.
81 Drongo-GOD

19.07.13
10:13
Если мне нужно принять на работу именно мужика а не бабу, то нафига тратить время на то что будут приходить бабы. Вместо того чтобы просто указать в вакансии требуемое.

И точно так же наоборот, например нужна секретарша, а к тебе на собеседование придит волосатый мужик. Не думаю что руководителю будет приятно видеть на этой должности мужика.
И в итоге все равно зря потраченое время на отбор персонала.

Вредный закон.
104 Михаил 1С

19.07.13
11:28
вредный закон
Работодатель всегда прав в деле выбора кадров. Это большое дело - суметь создать работающую фирму. И не надо сувать нос в то каких работников он набирает. Хочет - только лысых, хочет - только баб. Он может быть бабник.
...
А если танцовщиц набирать - тоже пол не важен?
А если балерин? - ни возраст ни пол не указывать?

Вредный закон.
105 rs_trade

19.07.13
11:30
Очередная тупость. Все равно будут брать того, кого хотят. Соискателям будет хуже. Так бы меня отсеяли еще на анкете. А теперь я попрусь на собеседование, на меня посмотрят и только потом откажут.

Вредный закон.
123 Jonny_Khomich

19.07.13
11:52
Это вообще никак не избавит от дискриминации, только добавится работа кадровикам.

Вредный закон.
126 Семинарист

19.07.13
11:59
Если при наборе фотомоделей не будут обращать внимания на пол, возраст, вес, то ну его нафиг. )))

Вредный закон.
127 megabax

19.07.13
12:00
Дебильный закон.
Теперь по вакансии невозможно определить адекватность работодателя.

Вредный закон.
152 CepeLLlka

19.07.13
12:51
Вреден закон! Зачем брать на работу глупую бабу, если можно взять нормального мужика?

Вредный закон.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс