IT

Дискриминация в вакансиях
0 Jump

18.07.13
21:59
1. Вредный закон. 46% (17)
2. Нужный закон, принесет пользу. 27% (10)
3. Иное. 27% (10)
Всего мнений: 37

2 июля вступил в силу закон  №162-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148473
Суть - внесение поправок по части занятости населения, в частности о дискриминации в вакансия.

Теперь указание в вакансии требований к полу, возрасту, или наличию имущества(например авто) являются дискриминацией.

А модераторы уже почистили незаконные вакансии в ветке "работа"?
35 Красный рассвет

18.07.13
22:21
(0) Глупый закон
Один из тех, который не будет соблюдаться.
Добавит соискателям лишнего бега по собеседованиям, и работы службам персонала.
Всё равно на работу будут брать тех, кто устраивает, как и сейчас

Иное.
47 Лефмихалыч

18.07.13
22:49
да похрен. На эти требования и так ни кто внимания не обращал ни когда.
Но в целом идиотизм - чем принципиально требования к наличию автомобиля отличаются от требований к наличию опыта или образования?

Иное.
53 Фигня

18.07.13
23:01
какая-то. Собственно кто мешает работодателю тупо не ответить на присланное резюме? И еще тупее завалить на собеседовании особо настырного? Единственно кадровики лишнего покормят шреддер.
.
Закон вполне в духе времени - залакировать действительность и "неиппет". Как были проблемы после 45-50 так и останутся.

Иное.
59 El_Duke

гуру
19.07.13
09:22
Закон не принесет ни пользы, ни вреда.Так,очередной госдуровский пук,ИБД.

Просто причину отказа по запрещенным основаниям не будут озвучивать и все.Увидят что не подходишь по возрасту,полу и т.д. скажут не берем по причине нехватки опыта (к примеру).

Уже давно заметил что нам новые законы очень редко нужны.Вот если бы был налажен контроль за исполнением уже существующих ...Но это же работать надо, а не языком болтать

Иное.
61 ice777

19.07.13
09:40
Пофиг на закон. Захотят уволить - уволят.

Лучше бы реально боролись с распространением личной информации всякими ОК. Когда выдают тебе анкету заполнить, где твои родственники чуть не до 5-го колена с профессиями и т.п.

Иное.
65 MaxisUssr

19.07.13
09:51
Считаю, что не сработает (тех, кто лично не понравится - завернут на проф. вопросах), но и вреда тоже принести не должен.

Иное.
106 Wasya

19.07.13
11:32
Всегда интересовало. Когда в женский еврейский хор не берут мужчин славянской внешности, это дискриминация??

Иное.
131 H A D G E H O G s

19.07.13
12:04
Пофиг.

Посмотрите на Serg_1960 . Настоящий специалист всегда нарасхват.

Иное.
140 Принт

19.07.13
12:35
Какая разница под каким предлогом откажут мадам, если им нужен мужик с авто и ещё кое-чем для разъезда по тяжелым клиентам?
Бесполезный закон.

Иное.
165 DarkWater

19.07.13
14:56
Ну будут называть не "требования", а "пожелания", толку-то.

Иное.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс