LIFE
Как страшно жить
OFF: Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с их ребенком
🠗 (Лефмихалыч 25.07.2013 16:43)
, , ,
0 Nandarou

25.07.13
11:02
1. Забить 50% (14)
2. Обратиться в органы опеки 29% (8)
3. Рассказать мужу 21% (6)
Всего мнений: 28

Сижу себе дома работаю. Вдруг за стеной звук падения мебели-тела и начинается не прекращающиеся орево ребенка, которое отлично проникает через стенку. За стенкой живет семья с девочкой 4 лет. Подумал, что она там одна осталась так как других звуков нет. Стал звонить в дверь открывает Мама её (лет 25-30 девушка).
-Я спрашиваю у вас там ни чего не падало?
-Нет, это я ей наказала. Ни чего у нас не падало.

Это что надо сделать с ребенком что бы такой звук издать. Девочка регулярно плачет (последнее время поменьше). Мать на неё постоянно орет и порет похоже.  Муж лет 35 целыми днями на работе. Вот, думаю, рассказать ему для начала.

ПС ИМХО, ситуация с физическими наказаниями детей в нашем государстве не самая хорошая.
11 Прыгун

25.07.13
11:07
и вообще не надо лезть в чужие семейные отношения

Забить
15 Xapac

25.07.13
11:09
(0) не вмешивайся. ребенок плачет!=побили.

Забить
17 Zerg80

25.07.13
11:09
(5) Поддерживаю, у автора свои-то есть. Кажется все-таки нет, не надо лезть в чужую жизнь, дети- они разные бывают. Если что-то из ряда вон выходящее, тогда конечно

Забить
55 Глобальный_
Поиск

25.07.13
11:26
(0) послушал бы ты как наша орет. Самому страшно. А всего-то папа на плечах не стал дальше нести. Или 5-ю конфету не дали.

Забить
71 Тоненький Клиент

25.07.13
11:31
конечно
их дело

Забить
73 Smitt

25.07.13
11:32
Во-первых, у детей бывает, что начинают хронически не слушаться и вредничать. И возникает такое поведение периодами. Это нормально. И в такой период кроме как пинком добиться от ребенка послушания мало реально. При этом из любого, самого уравновешенного родителя ребенок способен вынести весь мозг. Вполне понимаю мамашку, которая с этим ребенком нянчится 24 часа 7 дней в неделю, срывы неизбежны. И это вовсе не значит что мама монстр и ребенок несчастен.
Во-вторых, плач ребенка - это вполне нормально. Моя младшая в возрасте от года до двух орала как серена по любому поводу. Характер такой.
В-третьих, тот же плач далеко не всегда соразмерен по звуку с силой физического воздействия. Опять же моя младшая (сейчас ей три) способна закать дикий крик от чисто символического шлепка и даже просто от строго замечания. Еще на улице была мода: чуть что, ложится на землю в позу звезды и орет. Со стороны можно черти чего подумать.
Мораль: не стоит делать поспешных выводов. А если нет своих детей, поверьте: Вы в этом ни черта не понимаете :)

И вообще: подзатыльник - наиболее надежный и универсальный интерфейс передачи информации из поколения в поколение (с) :)

Забить
76 Турист

25.07.13
11:32
(0) тебе какое вообще дело? Заведи своих и воспитывай

Забить
142 zhig75

25.07.13
12:09
Не мой ребенок не моё дело.

Забить
166 Student MAI

25.07.13
12:18
Уроды плодят уродов. Не мешай.

Забить
204 modestry

25.07.13
12:34
(0) Заведи своих с начало, потом лез в чужую семью...если бы на меня стуканул кто...лицо точно поправил бы тому человеку...

Забить
208 Loki Evil

25.07.13
12:35
(198)
(201)
Все значительно сложнее, дороги товарищи, никакое обучение не поможет, этого слишком мало. В норме правильные паттерны поведения семейного, в том числе и по отношению к детям, передаются в семьях и впитываются на собственном детстве, на примерах братьев\сестер.
Если человек за 30 лет не впитал в себя эти паттерны, каким таким обучением вы это хотите поправить?
Желаете сравнить сложность автомобиля с сложностью психики растущего ребенка? Не смешите меня.

Забить
319 Икогнито

25.07.13
13:39
(0) > Это что надо сделать с ребенком что бы такой звук издать.

Девочка что-то уронила, например, утюг. Мать её отшлепала.

Вот и ассоциация, что тело бросили, а потом избили.

Забить
323 6tuf

25.07.13
13:41
купи беруши

Забить
421 unregistered

25.07.13
14:16
Ни кому ни чего не говори.

Потом всё расскажешь журналюгам, когда те будут репортаж лабать об очередной выкинувшейся из окна малолетке.
Тебя по телеку покажут, знаменитой станешь.

Лично я подошел бы к мамаше или папаше, а лучше - к обоим и предупредил бы, что мне нет до них ни какого дела, но сели еще раз услышу крик ребенка, вызову ментов.

Забить