LIFE
Как страшно жить
OFF: Отношения клиента и франчайзи - проблема почасовки.
🠗 (КонецЦикла 11.08.2013 15:04)
, , ,
0 Рамиль Маугли

09.08.13
10:11
1. Франч не равно прогер1с 83% (5)
2. Клиент всегда неправ 17% (1)
3. Франч равно прогер1С 0% (0)
Всего мнений: 6

Вот я и почуствовал себя в шкуре клиента франчайзи и хочу поделиться своим опытом.

Я бизнес консультант, фрилансер, и постоянно пользуюсь услугами 1с программистов. До недавних пор я работал по сдельной оплате, то есть я спрашиваю програмиста сколько стоит или сам называю цену. Програмист сделал работу - я оплатил. Но недостатки такой работы в том что, во первых, реально эта работа может занять намного меньше времени и я переплачиваю и вторых я незнаю точноых трудозатрат.
Так что с некоторых пор я перешел на почасовку. В общем был некоторое время доволен, пока не произошло два случая, о которых мне бы хотелось рассказать поподробнее.

Нашел специалиста на через знакомого программиста который посоветовал этого индивида как нормального спеца и своего друга. Для начала я дал ему задачи и он их быстро сделал. Я заплатил. Затем, задал еще и он снова сделал быстро. Но это было пока он отдыхал в Тае с семьей.
Затем он перехал обратно в Россию. и тут началось... Пропадания, недоделки,  и т.д. Ну ничего, вроде сработались и я все таки давал ему работу, он мне исправно писал почасовку, я исправно платил. Пока я не поставил условие, чтобы он закрывал ту работу что выполнил. То есть исправлял свои  ошибки, и только тогда оплачиваю его работу.

И вот однажды он мне говорит- что все, он уходит на постоянку поэтому работать не может/не будет со мной. И выставляет мне счет. Я согласился что оплачу, но попросил его все таки завершить свои задачи, так как мы так договорились. Индивид просто удалился из моего скайпа оставив мне гневное сообщение.
Так вот господа, теперь я себя почуствовал клиентом франча. Почасовка выставлена, я ее принял, но работа не сделана, и программист пропал. Мое утверждение таково - франчайзи состоит из людей, программистов 1с,

"и в принципе неважно франч это или программист 1С."
2 МихаилМ

09.08.13
10:14
причем здесь франч ?

Франч не равно прогер1с
79 Blade Runner

09.08.13
10:41
вообще из-за таких как Рамиль очень плохо относятся к 1С :(
очень плохо сделан сайт, очень невнятное пояснение для клиента с маханием руками и очень много негативного опыта.

вообще когда покупаешь книгу, там рассказывается про позитивный опыт, а тут как будто учат играть на скрипке те кто не умеют :)

Франч не равно прогер1с
146 Pasha

09.08.13
11:30
(100) +100500
Электрик берет свои деньги не за то, что закручивает лампочки, а за то, что знает куда и как их вкручивать...
При чем тут почасовка? Это исторически сложившаяся система оплаты и к реальным часам отношения имеет мало

Франч не равно прогер1с
210 Laerys

09.08.13
15:03
Какой бред! фрилансер это фрилансер, что то сделал, тут не сделал, надоело нажрался и послал всех, его право, и право нанимателя, фрилансерам по определению платят меньше.
С франчи другой вопрос, любая работа происходит по договору, в котором указано кто кому что должен и в каком объеме и качестве, если нарушают - судятся.

Франч не равно прогер1с
254 Холст

10.08.13
13:03
слово "франч" к описываемой ситуации никак не относится

Франч не равно прогер1с