LIFE
Политика
OFF: Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о добровольной сдаче ЕГЭ
, ,
0 Jofa

26.08.13
14:17
1. ЕГЭ не объективно 39% (14)
2. ЕГЭ это круто и объективно 31% (11)
3. ИМХО 22% (8)
4. Грузчики тоже должны быть с вышкой 8% (3)
Всего мнений: 36

http://news.mail.ru/politics/14478930/?frommail=1

ИМХО : Согласен с КПРФ ЕГЭ не показывает объективных знаний ! Русский язык и Математику должны сдавать письменно !

А вы как думаете надо нам идти по пути СШП ?
3 Вуглускр1991

26.08.13
14:21
Теперь уже пох.
Пусть закон божий сдают с помощью ЕГЭ

ИМХО
4 rbserg

26.08.13
14:35
То же самое, что я и говорил: окормленная системная оппозиция бъется в истерике, т.к. теряет рейтинг на фоне Нахальных. Надо же о себе напомнить. Ничего стоящего предложить не могут, а зацепить на фоне тру избирательной копмпании можно только абсурдом.

ИМХО
15 IШаман

26.08.13
15:09
Школьные оценки должен лишь стимулировать в процессе учебы, но не должны влиять на будущую жизнь.

ИМХО
139 bolder

26.08.13
19:15
(0) КПРФ совсем другое продвигает - необязательность сдачи ЕГЭ учениками, НЕ ЖЕЛАЮЩИМИ продолжать образование.Короче пук в лужу, чтобы не забыли про них.Речь не идет ни окраской трансформации образования, по- прежнему детей будут учить сдавать тесты, а не думать и рассуждать.Пролетариат растят...

ИМХО
180 Шапокляк

27.08.13
10:02
ЕГЭ по математике и русскому - это серьезные тесты. Если обеспечить честную сдачу и отсутствие коррупционной составляющей, результаты позволяют объективно судить об уровне подготовки сдающего. В то же время абсолютно любой школьник, если он, конечно, не полный раздолбай, может набрать какой-то достаточный для тройки в аттестате балл, благо там много не требуется. Для хорошего результата нужно постараться. Таким образом, как раз права тех, кому не надо поступать, уже соблюдены, и инициатива КПРФ - не более чем заигрывание с народом. Проблема не в ЕГЭ, а в том, что школа полностью облажалась по всем пунктам.

ИМХО
442 Bugmenot

27.08.13
15:14
>Русский язык и Математику должны сдавать письменно !

и сочиенение будет писать за неделю до экзамена знакомая учительница. А то и две.

Матемематику тоже.

Как в старые добрые.

ИМХО
450 Бертыш

27.08.13
15:21
Единственное что бы хотелось что бы действие результатов ЕГЭ было не таким коротким (два года), а лет пять. А то я в том году расслаблялся и в ВУЗ не шёл, а в этом году получается что кровь из носа надо поступать. Ну или хотя бы года три действовало ЕГЭ. Сейчас ВУЗ в который я сдал документы трахает мне мозг, пользуясь тем что у меня последний год актуальности ЕГЭ, давая платежки на оплату обучения и не давая на руки договора об оплате. В итоге если я оплачу, то у меня практически никаких документов не будет это раз, а два у меня нет возможности подать договор в банк и взять кредит на оплату обучения. Другой ВУЗ с той же специальностью предлагал мне бюджетное место со стипендией, но не на заочном, а на дневном, что меня и мою работу не могло устроить.

(445) Тю. Нас перед сдачей русского учитель натаскивал на предмет как надо писать.

ИМХО
462 DimVad

27.08.13
15:31
Если вступительный экзамен в ВУЗ принимает человек, то он видит уровень понимания материала, умение человека мыслить. Мелкие ошибки не столь уж и важны. А ЕГЭ - это знание "правильного" ответа.

Да, субъективность экзаменатора при этом есть. Но нужно ли с ней бороться, "выплескивая вместе с водой и ребенка" ? А взятки - это задача для "компетентных органов" ;-)

Так что мое ИМХО таково - а объективность тут и не главное.

ИМХО