Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Встроенная газовая плита. Стоит ли?
0 ИС-2
 
naïve
29.08.13
14:15
1. Да 47% (8)
2. Нет 29% (5)
3. Удобнее и практичнее 12% (2)
4. Это понты, нафиг она нужна 6% (1)
5. Я овощ, мне все равно 6% (1)
Всего мнений: 17

Выглядит эффектно и красиво. Но как у нее с практичностью?

Меня в ней пугают (кроме цены):
1) Низкий профиль газовой поверхности - чуть, что прольется так сразу по всей кухне растечется
2) Риск обжечь руки, если газ зажжётся с задержкой + ручки находятся под воздействием температуры
3) Тепловая нагрузка на мебель

Стоит за нее переплачивать или нет?
1 Azverin
 
29.08.13
14:16
я думал пост про электрическую духовку, а тут... фи
2 aka AMIGO
 
29.08.13
14:17
без ссылки - пустая ветка
3 povar
 
29.08.13
14:21
индукция рулит, газ - гуано
4 aka AMIGO
 
29.08.13
14:27
у нас в квартире стоит обычная, не упрятанная, газовая плита с электродуховкой плюс правильные руки жены = от результата за уши не оттянешь :)
5 Иде я?
 
29.08.13
14:29
плюс правильные руки жены творят чудеса на любом огне или плите
6 mikecool
 
29.08.13
14:29
если руки их жёппы - то грязь везде найдет
брать надо то, что функционально и красиво
7 Джинн
 
29.08.13
14:31
Без вариантов. Только встраиваемая техника! Проверено лично и многолетним опытом.

Да
8 saasa
 
29.08.13
14:35
стоит
только бери такого типа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4646913&hid=237418&show-uid=207996713777724631
что-бы "корыто" было под горелками.
9 saasa
 
29.08.13
14:36
варочная панель - газ, духовка электрическая.
10 aka AMIGO
 
29.08.13
14:39
(8) да, это интересно.
а духовка покупается отдельно?
11 Джордж1
 
29.08.13
14:43
варочная поверхность дело хорошее, но вот на вертушки надо обращать повышенное внимание - перегреваются они, а бывает что и посуда нависает
12 Builder
 
29.08.13
15:24
У меня газовая панель со стеклокерамической поверхностью. Жене очень понравилась. Проблем с пролилось-вытер особых нет, керамика отмывается легко, правда так же легко и пачкается :) Смотри что бы держатели посуды были чугунные.
Ну а духовка лучше электрическая.

Удобнее и практичнее
13 ИС-2
 
naïve
29.08.13
15:33
(12) можно более подбробно? Чем она лучше обычного металла.

Из плит мне нравиться белорусскй Гефест. Еще на какие бюджетные марки можно обратить внимание?
14 giallo
 
29.08.13
15:36
*

Я овощ, мне все равно
15 Kavar
 
29.08.13
15:50
(12) у стеклокерамики есть один недостаток - сахар не любит.
16 Джинн
 
29.08.13
15:56
(15) Это газовая, а не электрическая. Она практически не греется и сахар не плавится на ней.
17 Хрюша
 
29.08.13
15:58
это про варочные поверхности? у меня в двух квартирах такие - очень удобно, и служат уже одна 3 года, другая 6.
18 Kavar
 
29.08.13
16:04
(16) сахар может уже в расплавленном виде туда попасть. в виде джема или варенья...
19 Джинн
 
29.08.13
16:06
(18) Это фигня. Отмоется. Это для электрической стеклокерамики хреново с ее 480 градусами на поверхности. У газовой и до сотни не добегает даже при хреновой "вентиляции".
20 Kavar
 
29.08.13
16:07
(19) ну тогда норм.
21 Джинн
 
29.08.13
16:08
(20) Проверено! Лучше только индукция :)
22 Sammo
 
29.08.13
16:11
Варочная удобно. Хотя бы потому, что возят отедельную встраиваемую электродуховку и поставить ее не внизу, а повыше (дети + удобнее)

Да
23 Dmitry77
 
29.08.13
16:12
А у кого есть опыт встроенного дувого электрического шкафа и встроенной посудомойки - поделитесь.
24 Kavar
 
29.08.13
16:12
(21) тоже сть мысли индукцию прикупить.
так то бы газ взял - все жизнь газовая плита была, но ценник на балонный газ у нас заоблачный...
25 Джинн
 
29.08.13
16:18
(24) Если балонный газ, то не парьтесь - индукция рулит! По скорости закипания не то что электрическая - газовая рядом не лежала. Моется легко, т.к. сама поверхность не греется (только если от посуды). Очень высокий КПД. "Безинерционная" практически - кипеть перестает сразу после "пик" кнопки уменьшения мощности. Доволен, как слон после купания..
26 saasa
 
29.08.13
16:20
(24) если газ не магистральный, то индукцию бери.
27 Полотенчик
 
29.08.13
16:21
(3) + 1. Газ на кухне - прошлый век.

Это понты, нафиг она нужна
28 новичекВ1С
 
29.08.13
16:22
(25) Посоветуйте индукционку :)
29 Джинн
 
29.08.13
16:24
(28) На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня Bosch PIB675L34E.
30 Kavar
 
29.08.13
16:27
(25) а не царапается поверхноть, от сои или еще чего подобного?
31 saasa
 
29.08.13
16:28
(27) ага, он как раз в домах прошлого века постройки в основном.
32 Полотенчик
 
29.08.13
16:28
(29) Сильно шумная? Говорят там в конфорках стоят вентиляторы для охлаждения.
Сильно требовательная к посуде?
33 Джинн
 
29.08.13
16:40
(32) Вентиляторы включаются только в буст-режиме. И то только минуты через 4 работы. До этого практически никогда не доходит, ибо закипает все раньше. В обычном режиме - на 3-5 единицах при варке и 6-7 единицах на жарке дождаться включения вентиляторов сложно. Так что о вентиляторах можно не думать.

Гул катушек/посуды только есть на бусте или на мощностях 8-9. Но нужно прислушаться, чтобы его слышать. Конфорки газовой плиты шумят громче.

Посуда обычная стальная или эмалированная. Никаких проблем с выбором нет. Сковородки только смотреть нужно со стальным диском - нынче они все алюминиевые поголовно. Но их сейчас полно. Чугуниевые без проблем.

Реальная засада есть только с джезвой :( Даже стальная имеет малый диаметр и плита ее не видит. Медь/керамика понятно тоже отпадает. Нужен адаптер. Но он, ****, сотку баксов стоит!
34 новичекВ1С
 
29.08.13
16:51
Слышал, что на малых мощностях (3-4) кипение идет волнообразно, так как импульсы идут с задержками. Имеет место быть?
35 Хрюша
 
29.08.13
16:54
(34) да
36 новичекВ1С
 
29.08.13
16:54
(35) Это принцип работы такой , или некоторые модели борятся с этим?
37 Джинн
 
29.08.13
16:55
(34) Нет. Регулировка действительно шириной и скважностью "импульсов", но кипит равномерно. Это чисто теоретическая проблема, а не практическая. Я так понимаю, что конструкторы учли "инерционность" посуды и содержимого в ней. По крайней мере у меня такая проблема не проявляется.
38 Хрюша
 
29.08.13
16:56
(36) черть ее знает, но у той плиты что я использую такой эффект наблюдается
39 новичекВ1С
 
29.08.13
16:58
(37) Взял на заметку, спс)
(38) А у вас какая?
40 Джинн
 
29.08.13
17:04
(39) Кстати может еще посуда влияет - у меня посуда Taller с толстым дном 5,7 мм.
41 SeriouS1C
 
29.08.13
17:07
(0) Если мегистральный газопровод - бери газ на стекле. Духовку - электрическую

Да
42 VasilyKushnir
 
29.08.13
17:33
Конечно ДА. И варочная поверхность разнесены с духовкой по разным углам кухни - если два человека готовят, то не мешают друг другу. Поверхность газовая (черное стекло Piramida)? электродуховка (56 л) той же фирмы встроенная, приподнятая, чтобы не наклонятся, регулировки утапливаемые (выставил режимы - регуляторы утопил и все ровненько).

Да
43 Джинн
 
29.08.13
17:36
(42) > регулировки утапливаемые

Каменный век! Рулят сенсорные панели.
44 VasilyKushnir
 
29.08.13
17:39
(43) там есть и сенсор. Ренгулировки только на температуре и выборе общего режима работы, а тонкая настройка программы выпечки сенсором..
45 Джинн
 
29.08.13
17:43
(44) Все равно отстой :) Панель рулит. Мыть одно удовольствие - протер сверху и все.
46 YF
 
29.08.13
18:13
(44) Сенсорное управление газовой плитой? Круть!
47 Джинн
 
29.08.13
18:16
(46) Духовым шкафом.
48 jarett
 
29.08.13
18:37
Любая плита - прошлый век. Готовим в посудомоечной машине!!!
http://myrra-zet.livejournal.com/417104.html
49 Шалун
 
29.08.13
18:39
(3) +1,
1. топить газом = топить ассигнациями
2. газ небезопасен
3. в квартирах где ща есть газ лучше бы его не было, а было дешевле электро-ибо счетчик и его установка дорого+тарифы растут

Нет
50 beholder
 
29.08.13
19:00
Про вытяжки расскажите о гуру кухонной техники
51 Builder
 
29.08.13
19:01
(49) В квартирах где есть газ - электропроводка как правило такого же прошлого века. У нас сталинка, 56 года. Газ + колонка. Если честно - одни плюсы.
Раньше жили в новом доме с электричеством. Свет выключили - сиди голодный :)
52 ИС-2
 
naïve
30.08.13
07:50
заходил в магазин. Выбор варочных поверхностей широкий до 7-ми можно уложиться.
А вот с духовка сложнее - > 12. И газовых почти нет.
(3) Газ - безлимитка. А электричество по счетчику.

Продавец напел про то, что электрические духовки в несколько раз лучше и т.д. Действительно?
53 Sammo
 
30.08.13
08:04
(52) Газовая духовка, имхо, хуже. Я не видел  газовых плит, у которых есть тепло сверху (может и есть, но цена будет негуманная, имхо), а у электрики тэн вверху и тэн внизу и на выбор включаешь.
Кстати, может просто зауралье, но я также не помню газовых плит с конвекцией или с разделением зон.
54 saasa
 
30.08.13
08:46
(52) да. электрическая на порядок лучше газовой,
правда и среди эл-ских примерно такой же разброс :)
55 saasa
 
30.08.13
08:49
единственно что я бы не заморачивался на счет 100500 программах автоматического приготовления.
гораздо важнее как равномерно она прогревается, как держит тепло и наличия таймеров на вкл-выкл.
56 jsmith
 
30.08.13
08:49
это замануха для хомяков и нищебродов
правильная кухня это та кухня, где стоит отдельный цельный девайс
полистайте западные магазины

Нет
57 saasa
 
30.08.13
08:51
(56) ага, La Cornue за 7-15k ... евро ;)
58 jsmith
 
30.08.13
08:53
(57) ну не обязательно La Cornue, но суть ты понел )
59 jsmith
 
30.08.13
08:54
у меня жена хотела встроенную
я ей объяснил, что это нищебродство
типа надо брать цельный девайс, не вестись на волну потреблядства и проч.
вкурила тему
60 saasa
 
30.08.13
08:57
(59) варочная панель + духовой шкаф много лучше в разумном бюджете ;)
61 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:23
(0) у меня такая конструкция. газовая панель а духовка электро другая.

А что тебя смутило. плита как плита
62 ИС-2
 
naïve
30.08.13
09:31
(61) то, что у меня такого не было и готовил в на газу.
+ затраты на электричество и нагрузка на сеть
63 Джинн
 
30.08.13
09:33
(52) Да, лучше. Да, в несколько раз.
64 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:34
(62) в элетро духовке лучше газовой получается. Либо газовая должна быть удачна и дорога.

нагрузка в печах 3.5 квт. лучше линию отдельно провести к щитку.
65 Джинн
 
30.08.13
09:35
(59) Нищебродство - это "цельная".
66 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:35
ты каждый день готовишь в духовке? по моим скромным подсчетам в месяц у нас на духовку уходило + 50-70 квт
67 jsmith
 
30.08.13
09:35
у нас в доме вообще газа нет
изначально спроектирован на электричество
68 saasa
 
30.08.13
09:36
(65) "цельные" он имел ввиду такие ;)
http://c.lacornueusa.com/img/chateau-180-2-900x450.jpg
69 Chai Nic
 
30.08.13
09:38
Газовая варочная панель - это удобно. Я вот себе поставил самую простую из нержавейки с электророзжигом Grete (Украина) - и не жалею. А духовку поставил электрическую бош с конвекцией, курочка гриль получается очень вкусно и без особых хлопот. По цене всё вместе вышло почти как единая плита.
70 jsmith
 
30.08.13
09:39
(68) да ;)
71 Джинн
 
30.08.13
09:39
(68) В смысле зависимые?
72 saasa
 
30.08.13
09:40
(71) и отдельностоящие
73 Artful Den
 
30.08.13
09:40
(0) Газовая панель Cata, духовка электрическая того же производителя. Очень доволен. На газовой панели ручки сбоку, что считаю очень удобно.

Да
74 sunson
 
30.08.13
10:19
(52) да что вы такое говорите?
не ходите вы в магазины, заказывайте через интернет

http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_283/

http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_ovens/

Удобнее и практичнее
75 ИС-2
 
naïve
30.08.13
11:11
(74) а гарантия?
76 Джинн
 
30.08.13
11:14
(75) Нормальная гарантия производителя. Всегда покупаю бытовуху в интернете. Телевизор на 7 штук дешевле обошелся.
77 ИС-2
 
naïve
02.09.13
13:39
смотрел в МВидео плиты из нержавейки - все изляпаны, изцарапаны.
Не уже ли материал насколько слабо соправтивляется воздействию на него.
У кого такие плиты, скажите насколько он практичен
78 Chai Nic
 
02.09.13
16:58
(77) Нержавейка если глянцевая - всё равно скоро станет матовой, и никаких царапин видно не будет) Не заморачивайся, всё равно плиту покупают для готовки, а не чтобы на неё смотреть.
79 Джинн
 
02.09.13
16:59
(77) Нержавейка отстой.
80 ИС-2
 
naïve
03.09.13
07:25
а про черный что скажете.
Выбрал такую
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7977917&hid=237418
81 Aleksey
 
03.09.13
07:34
(48) Скдя по кнопкам и внешнему виду посудомойка как у меня (бош). Пойду тоже приготовлю, правда одного не понимаю, там же химия едкая, травануться на раз два можно
82 Aleksey
 
03.09.13
07:38
(90) ненравится мне такое расположения. Представь у тебя стоит 4 кастрюли и что то варят/парят. И тебе надо снять кастролю с дальней маленькой комфортки
83 ИС-2
 
naïve
03.09.13
08:06
(82) ну 4 кастрюли одновременно вряд ли т.к я столько не приготовлю.
Мне понравились в ней 3 вещи
1) Рукоятки далеко от огня
2) Ваннообразаная форма - все что пролилось должно остаться на  плите
3) Решетки на которые можно положить плоские доп. опоры - увеличить зону устойчивости
4) Черный цвет - надеюсь грязь не будет видно

Хотя отзывы говорят об обработном...
84 Помогите
 
03.09.13
08:12
Нет смысла брать на газу когда есть электричество. Разве что для экономии. Но я бы не стал на этом экономить. Электрическая лучше.

Нет
85 Бабло
 
03.09.13
08:13
Очень опасно

Нет
86 Chai Nic
 
03.09.13
09:18
(84) Нет смысла брать электрическую, когда есть газ. Ибо при официальном наличии в квартире газа электричество в полтора-два раза дороже. Плюс платить за обслуживание общедомовых газопроводов приходится в любом случае.
(85) Чушь. Современные плиты достаточно безопасны, а вот если в соседнем бомжатнике стоит доисторическая проржавевшая плита с "вечным огнем" из-за экономии спичек - вашу безопасность установка лично вами электроплиты не повысит.
87 mishaPH
 
модератор
03.09.13
09:44
я таки не понял. а чем не безопасна панель? и чем она отличается принципиально от моноблока плиты?? там вер то один и тот же
88 DEVIce
 
03.09.13
09:50
Откровенно говоря ни разу не видел чтобы ручки управления нагревались у газовой плиты, а опыт у меня таки есть. Этим как раз страдают электрические плиты. Соответственно и на мебель тепловой нагрузки нет.
Опять же, совершенно не понимаю, почему проблема убежавшего варива описывается как проблема именно газовой плиты? В этом плане от электрической никак не отличается. Если какая проблема тут и есть, так это не растекшийся суп по всей кухне, а затушенное пламя.
89 DEVIce
 
03.09.13
09:55
(53) У меня газовая была с конвекцией. Но ни разу не пользовались - и так нормально все готовилось.
90 Chai Nic
 
03.09.13
09:58
(88) Вот кстати с газовой плитой при убегании молока на порядок меньше дыма, чем с электрической. Потому что у газовой молоко протекает сразу на холодное железо поддона, а у электрической - как раз на раскаленную стеклокерамическую/чугунную панель.
91 DEVIce
 
03.09.13
09:58
(90) Вот-вот.
92 Джинн
 
03.09.13
09:58
(90) На порядок меньше у индукционной :)
93 DEVIce
 
03.09.13
10:02
(92) Чета меня индукционные смущают. Там как че за принцип работы? Как в микроволновке?
Пока считаю, что газовые самые удобные. Температуру нужную установить проще, ибо от максимума до минимума диапазон почти бесконечный :). А в электрической 4-6 позиций и обычно только максимальная подходит для быстрейшего закипания, а все остальные режимы никогда не по падают в нужную температуру, то больше чем надо, то меньше.
94 Джинн
 
03.09.13
10:08
(93) Гы-гы-гы... Вы вообще не в теме.

1. Принцип работы там как у высокочастотного трансформатора.
2. Самые удобные индукционные. Это факт.
3. Возможности по установке температуры у индукции не идут ни в какое сравнение с газом. Газ нервно курит в сторонке.
4. 17 позиций Вам мало? Плюс работа по датчикам температуры в режиме точной установки. Для примера на газовой Вы сможете выставить точно 80 градусов, заставить ее держать такой режим 30 мин. и потом выключить?
95 DEVIce
 
03.09.13
10:09
(94) Ага, не в теме. Вообще. Потому и спросил :)
96 DEVIce
 
03.09.13
10:10
(94) Я же и не спорю, я сравнивал простую электрическую с газовой. В индукционных я вообще не бельмеса.
97 ИС-2
 
naïve
03.09.13
10:10
(86) привыкли к хорошей жизни :).
Если зимой отопление отключают, то как грейтесь. Электричеством. А если у всех электричество будет включено на полную, то что бывает? Вот и будете сидеть с буржуйками, когда другие с газом.
98 Wist
 
03.09.13
10:15
(84) еще не встречал электрических плит лучше газовых.
Готовить на газу намного удобнее и приятнее. А вот с духовыми шкафами наоборот, там газовые мне не особо нравятся - электрические удобнее.
99 programmer1c_
63
 
03.09.13
10:18
Как человек пользующийся с детства только газовой плитой и способный сравнивать газовую плиту с негазовой (ну или как ее там) ... Газ круче во сто крат - так как все очень быстро нагревается. Ну газ не оставлять открытым, не совать руки на газовые комфорки - тут и дураку понятно, все это меры предосторожности, аналогичные "вилку в розетку совать нельзя" ...

Да
100 Джинн
 
03.09.13
10:21
(99) По скорости нагрева газ против индукции проигрывает примерно в 2 раза.
101 Fish
 
03.09.13
10:32
(99) Моя жена тоже так говорила, пока не стала пользоваться индукцией :))
102 Chai Nic
 
03.09.13
10:34
(101) Для индукционной плитки придется посуду менять. Алюминий там непригоден, только сталь, дно при этом должно быть плоским.
103 Lucky68
 
03.09.13
10:37
ну у меня встроеная, разницу между обычной не замечал. Столешница не нагревается, поверхность у неё с углублением, так что выкипать может думаю литра на три жидкости))) просиликонить ток как следует и норм)

Да
104 Джинн
 
03.09.13
10:38
(102) Стальная и эмалированная катит нормально. Алюминиевых кастрюль я не видел уже со времен исторического материализма. Со сковородками может быть засада - они нынче поголовно алюминиевые и вероятно придется менять на такую же, но с запрессованным стальным диском. Самая большая жпо только с джезвами :( Ни медь, ни керамика не катит. И даже стальная не катит, ибо ввиду малого диаметра плита ее не обнаруживает. Необходим адаптер, который стоит, как чугунный мост.
105 DEVIce
 
03.09.13
10:39
Джезва - это чего такое?
106 Бывший адинэсник
 
03.09.13
10:39
У меня стеклянная газовая панель, под ней встроенная электро плита, готовлю часто никаких проблем с мебелью...
107 Джинн
 
03.09.13
10:40
108 Fish
 
03.09.13
10:42
(102) Мне не пришлось, т.к. у меня изначально была только нормальная посуда (не алюминиевая).
109 DEVIce
 
03.09.13
10:43
(107) Ааа, турка? Мне как раз друг подарил кофе варить, лет 8 назад. Прекрасно почти год юзал ее на газовой плите :)
110 DEVIce
 
03.09.13
10:44
(106) Нафига электроплита под газовой панелью? Может ты имел в виду духоаку?
111 Fish
 
03.09.13
10:44
(104) Чтобы не было таких запар, надо брать комбинированную плиту: 2 конфорки индукция, 2 - обычные. И будет тебе счастье с джезвой.
112 Джинн
 
03.09.13
10:47
(111) Ни в коем случае! Обычный будут простаивать 99,999% времени. Проверено опытом товарищей.
113 vesh
 
03.09.13
10:51
У меня такая. Доволен.
Требования к покупки были:
- Корыто комформами что бы не текло
- Не стекло так как бьется.
- Отключаемый таймер комфорок (мало есть у кого на газу).
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4688082&hid=237418
114 vesh
 
03.09.13
10:52
Зачем платить за свет когда есть газ. Тупо дешевле.

Да
115 JesteR
 
03.09.13
10:57
Была газовая, к чайнику хрен притронешься.
Сейчас индукция, быстро и посуда не обжигает руки.
Еще у индукции куча примочек, типа автоотключение, пауза, таймер и т.п.
Короче индукция рулит!

Нет
116 Бывший адинэсник
 
03.09.13
10:59
Зафейхуа вам корыто? может кто нибудь объяснить? у меня за 6-7 лет может только раз что вытекло за пределы панели, а так на ней было если что то и убегало...
117 vesh
 
03.09.13
11:22
Хорошо когда не убегает.
У мну жена наливает всегда кастрюли под завязку и всегда это проливается. Объяснить зачем так делает, не может.
118 Джинн
 
03.09.13
11:25
(117) Млин, моя бывшая так же! Каждый раз одно и то же. И каждый раз на вопрос "На хрена?" пожимала плечами.
119 Chai Nic
 
03.09.13
12:55
(118) Ну кто-то тюбик с пастой не закрывает, а кто-то чайник наливает доверху! )
120 Джинн
 
03.09.13
13:03
(119) К счастью это уже 10 лет, как не моя проблема :)
121 ИС-2
 
naïve
03.09.13
13:09
(113) хороший агрегат, только я с ним за бюджет выхожу

(116) а за чем убирать все, если можно только плиту

были бы агрегаты, которые при  угрозе "убегания" молока или пельменного бульона самостоятельно бы отключались