|
OFF: 1С-программисты. Мы креативный класс или нет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Анцеранана
13.09.13
✎
13:00
|
Люди , вот тут подумал: если дизайнеры, веб - программисты, всякие стилисты и деятели искусств, а также модные блоггеры причисляют себя к креативному классу, то может и мы тоже креаклы? Или все же творческих моментов в нашей работе настолько мало и она порою очень сложна, что делает нас похожими на суровых уральских парней и девчонок с Уралавгонозавода.
Вот что пишет википедия: Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение. PS в общественном сознании он еще постит в твиттере гневные посты про Путина , везде с собой носит свой айфон, айпад и пр. гаджеты, даже в туалет, ходит на митинги и в ресторан Жан-Жак... и его любимая фраза "Мы здесь власть!" Это я шучу конечно, но все равно интересно, к кому вы себя причисляете, коллеги. Сорри если тема-баян, но я вроде бы не нашел... |
||||||||||
3
eeeio
13.09.13
✎
13:02
|
может и не хипстер и не креативщик, но уж точно не работяга
Я креакл и модных хипстер |
||||||||||
19
rehbkmobr
13.09.13
✎
13:32
|
хипстер я, чо...
||||||||||
24
zippygrill
13.09.13
✎
14:02
|
люблю креатив.
||||||||||
35
Чайник Рассела
13.09.13
✎
14:16
|
Сижу в кластере. Играет витч-хаус. Потягиваю арбузный смузи. Съел на обед парочку митболов с фалафелем и кейк-попом на десерт. Сейчас занимаюсь чумовым челенджем. Сегодня пятница, получил инвайт на крутую парти в лофт с просмотром байопика. Надеюсь там получится поправить мой джетлаг.
||||||||||
39
z0001
13.09.13
✎
14:20
|
только не власть а прослойка которую ненавидят как работяги так и бизнесмены
||||||||||
62
dumb851
13.09.13
✎
15:16
|
весь по моде такой ага
||||||||||
68
c00Lo
13.09.13
✎
15:24
|
Я креативщик.
Вы еще моих запросов не видели... Я креакл и модных хипстер |
||||||||||
78
Wasya
13.09.13
✎
15:53
|
Одинэсю не первый год. И постоянно сталкиваюсь, что платформа реагирует не так как ожидал. Вот тут начинаешь креативить во все тяжкие, чтобы допиться желаемого результата.
А вот в продукции дизайнеров и всяких стилистов креатива не наблюдаю. В основном нетрадиционное либидо. Я креакл и модных хипстер |
||||||||||
79
band142
13.09.13
✎
16:00
|
Я то креакл, только вот не надо в определение "трудяга постиндустриального сектора экономики" вкладывать дополнительные значения типа "Модный", "Креативный", "Творческий".
А "служит образцом для подражания" креаклы только потому, что зарабатывают больше синих воротничков (и то не всех). Я креакл и модных хипстер |
||||||||||
80
Сальеркин
13.09.13
✎
16:16
|
Креативность это не форма а содержание. Дело в мозгах (образование, принципы, система ценностей), а не в айфоне. Мода и креативность это разные вещи.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |