LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: 1С-программисты. Мы креативный класс или нет?
, ,
0 Анцеранана

13.09.13
13:00
1. Свой вариант 53% (19)
2. Я креакл и модных хипстер 28% (10)
3. Я простой суровый работяга 19% (7)
Всего мнений: 36

Люди , вот тут подумал: если дизайнеры, веб - программисты, всякие стилисты и деятели искусств, а также модные блоггеры причисляют себя к креативному классу, то может и мы тоже креаклы? Или все же творческих моментов в нашей работе настолько мало и она порою очень сложна, что делает нас похожими на суровых уральских парней и девчонок с Уралавгонозавода.

Вот что пишет википедия:

Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение.

PS в общественном сознании он еще постит в твиттере гневные посты про Путина , везде с собой носит свой айфон, айпад и пр. гаджеты, даже в туалет, ходит на митинги и в ресторан Жан-Жак... и его любимая фраза "Мы здесь власть!"

Это я шучу конечно, но все равно интересно, к кому вы себя причисляете, коллеги.

Сорри если тема-баян, но я вроде бы не нашел...
3 eeeio

13.09.13
13:02
может и не хипстер и не креативщик, но уж точно не работяга

Я креакл и модных хипстер
19 rehbkmobr

13.09.13
13:32
хипстер я, чо...

24 zippygrill

13.09.13
14:02
люблю креатив.

35 Чайник Рассела

13.09.13
14:16
Сижу в кластере. Играет витч-хаус. Потягиваю арбузный смузи.  Съел на обед парочку митболов с фалафелем и кейк-попом на десерт. Сейчас занимаюсь чумовым челенджем. Сегодня пятница, получил инвайт на крутую парти в лофт с просмотром байопика. Надеюсь там получится поправить мой джетлаг.

39 z0001

13.09.13
14:20
только не власть а прослойка которую ненавидят как работяги так и бизнесмены

62 dumb851

13.09.13
15:16
весь по моде такой ага

68 c00Lo

13.09.13
15:24
Я креативщик.
Вы еще моих запросов не видели...

78 Wasya

13.09.13
15:53
Одинэсю не первый год. И постоянно сталкиваюсь, что платформа реагирует не так как ожидал. Вот тут начинаешь креативить во все тяжкие, чтобы допиться желаемого результата.

А вот в продукции дизайнеров и всяких стилистов креатива не наблюдаю. В основном нетрадиционное либидо.

79 band142

13.09.13
16:00
Я то креакл, только вот не надо в определение "трудяга постиндустриального сектора экономики" вкладывать дополнительные значения типа "Модный", "Креативный", "Творческий".
А "служит образцом для подражания" креаклы только потому, что зарабатывают больше синих воротничков (и то не всех).

80 Сальеркин

13.09.13
16:16
Креативность это не форма а содержание.  Дело в мозгах (образование, принципы, система ценностей), а не в айфоне. Мода и креативность это разные вещи.