|
OFF: 1С-программисты. Мы креативный класс или нет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Анцеранана
13.09.13
✎
13:00
|
Люди , вот тут подумал: если дизайнеры, веб - программисты, всякие стилисты и деятели искусств, а также модные блоггеры причисляют себя к креативному классу, то может и мы тоже креаклы? Или все же творческих моментов в нашей работе настолько мало и она порою очень сложна, что делает нас похожими на суровых уральских парней и девчонок с Уралавгонозавода.
Вот что пишет википедия: Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение. PS в общественном сознании он еще постит в твиттере гневные посты про Путина , везде с собой носит свой айфон, айпад и пр. гаджеты, даже в туалет, ходит на митинги и в ресторан Жан-Жак... и его любимая фраза "Мы здесь власть!" Это я шучу конечно, но все равно интересно, к кому вы себя причисляете, коллеги. Сорри если тема-баян, но я вроде бы не нашел... |
||||||||||
9
szhukov
13.09.13
✎
13:05
|
Скорее Абстрактный класс... :)
Свой вариант |
||||||||||
10
ShoGUN
13.09.13
✎
13:06
|
Хрен знает кто я, но такими словами точно не хочу называться...
Свой вариант |
||||||||||
12
Deal with it
13.09.13
✎
13:13
|
Программисты 1с это подкласс, также как и одмины, сеошники, саппорты и т.д.
Нас объединяет лишь то, что мы работаем в сфере АйТи. Так что, думаю АйТишники это отдельный класс общества... А блогеры и креаклы есть и среди нас...про хипстеров молчу... Свой вариант |
||||||||||
13
forforumandspam
13.09.13
✎
13:13
|
Это смотря какой программист, а то бывают и деструктивные.
Свой вариант |
||||||||||
15
UIV
13.09.13
✎
13:15
|
Среди 1сников всяково овна хватает. Есть нормальные, а есть и конченые.
Свой вариант |
||||||||||
16
beer_fan
13.09.13
✎
13:28
|
Я не хипстер, но и не суровый работяга... Правда креативить больше получается с друзьями, чем на работе, работа, как правило, уныла...
Свой вариант |
||||||||||
23
Fynjy
13.09.13
✎
13:57
|
пейзане креативщики ...
Свой вариант |
||||||||||
28
NcSteel
13.09.13
✎
14:07
|
Я ананас, сибирский
Свой вариант |
||||||||||
29
Кокос
13.09.13
✎
14:08
|
Еще слово такое более научное - Когнитариат. Люди занимающиеся когнитивными науками и когнитивной инженерией. Мне это слово больше нравится. Это прост путиноиды пытаются новое обзывательное слово придумать для оппозиции. но как всегда народ запомнит про "жуликов и воров" а про креаклов пошумят вские инкогниты своими ботами и забудут :)
Свой вариант |
||||||||||
31
slowpoke1C
13.09.13
✎
14:09
|
3. Я просто тупой и жадный одинэсник.
У меня нет ай(фона|пада|пода); Я ни разу не ходил на митинги; В последний раз в ресторане был на год назад. Нет твиттера. Что там ещё? Свой вариант |
||||||||||
47
SnarkHunter
13.09.13
✎
14:31
|
Перефразируя Льва Гумилёва, отвечу: "Я не креативный класс, у меня профессия есть".
Свой вариант |
||||||||||
60
yukon
13.09.13
✎
15:04
|
— А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик…
— Аня, запомни, пожалуйста, что слова «креативщик», «саундпродюсер», точно так же, как «гомеопат» или «педиатр», никакого отношения к человеческой ориентации не имеют! Свой вариант |
||||||||||
63
Бертыш
13.09.13
✎
15:18
|
Переопределяемый класс
Свой вариант |
||||||||||
66
Аденэсниг
13.09.13
✎
15:21
|
Финальный класс
Свой вариант |
||||||||||
76
Сергей Д
13.09.13
✎
15:34
|
Не понимаю я этих иностранных понятий. Так что... просто програмист.
Свой вариант |
||||||||||
87
Эльниньо
13.09.13
✎
17:39
|
Тупые и жадные стали креативным классом.
А что делать? Время такое. Свой вариант |
||||||||||
88
Sh1ko
13.09.13
✎
17:51
|
Офисный планктон.
Свой вариант |
||||||||||
90
Deni7
13.09.13
✎
18:08
|
(0) Человек сам решает относить себя к "креативному классу" или нет.
Свой вариант |
||||||||||
91
beholder
13.09.13
✎
18:20
|
Здравстуйте, меня зовет Дима и я алкоголик.
PS Сегодня мы все алкоголики. Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |