LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: 1С-программисты. Мы креативный класс или нет?
, ,
0 Анцеранана

13.09.13
13:00
1. Свой вариант 53% (19)
2. Я креакл и модных хипстер 28% (10)
3. Я простой суровый работяга 19% (7)
Всего мнений: 36

Люди , вот тут подумал: если дизайнеры, веб - программисты, всякие стилисты и деятели искусств, а также модные блоггеры причисляют себя к креативному классу, то может и мы тоже креаклы? Или все же творческих моментов в нашей работе настолько мало и она порою очень сложна, что делает нас похожими на суровых уральских парней и девчонок с Уралавгонозавода.

Вот что пишет википедия:

Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение.

PS в общественном сознании он еще постит в твиттере гневные посты про Путина , везде с собой носит свой айфон, айпад и пр. гаджеты, даже в туалет, ходит на митинги и в ресторан Жан-Жак... и его любимая фраза "Мы здесь власть!"

Это я шучу конечно, но все равно интересно, к кому вы себя причисляете, коллеги.

Сорри если тема-баян, но я вроде бы не нашел...
1 Анцеранана

13.09.13
13:02
Ладно, начну с себя, а то все стестняются)

Я простой суровый работяга
6 fisher

13.09.13
13:04
Я не креакл

18 jsmith

13.09.13
13:29
я нищеброд

25 Euguln

13.09.13
14:03
Работники мыши и клавиатуры ))

32 MaxisUssr

13.09.13
14:11
Раздражает слово "креакл". Сразу представляются бездельники, не работающие но ходящие на митинги. Фу.

56 Jaffar

13.09.13
14:46
"Я креакл и модных хипстер"
не могу выбрать вариант с очевидной ошибкой согласования падежОВ. поэтому

65 sol

13.09.13
15:20
На фитнесе видел надпись "creative" на униформе гардеробщиков и уборщиков.

Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой