LIFE

OFF: Кто важнее: дети или инвалиды?
, , ,
0 Asmody

25.09.13
18:17
1. Дети 54% (15)
2. Инвалиды 25% (7)
3. Собачки-кошечки 21% (6)
4. Пенсионеры 0% (0)
Всего мнений: 28

Началось всё с этого твита https://twitter.com/gorod_proekt/status/382825518002741248
Процитирую:
Друзья, мы хотим, чтобы в городе стало комфортно всем, особенно маломобильным группам граждан. Сейчас существует большая проблема с инфраструктурой и мы хотим проверить работу некоторых объектов, которые должны помогать людям с ограниченными возможностями.
Нам нужны любознательные и уверенные в себе люди, которые не боятся задавать вопросы. Особенно приветсвуются актеры, студенты актерских училищ и просто неравнодушные люди, которые могут хорошо сыграть.
Нам нужны такие типажи:
1) Мужчина с чемоданом;
2) Бабушка с сумкой-тележкой;
3) Молодой человек с палочкой;
4) Мужчина или женщина на коляске

На него я заметил, что не хватает очень важного персонажа — "молодая женщина с маленьким ребенком и детской коляской". Слово за слово, меня назвали «мудаком» и сказали, что со мной не стоит разговаривать.

Между тем, я твердо считаю, что заниматься проблемами инвалидов, бабушек с кошелками, собачек-кошечек, игнорируй проблемы детей, не просто некорректно, но и преступно.
Хочу послушать ваше мнение в столь щекотливом вопросе
35 jsmith82

25.09.13
18:46
.

Инвалиды
67 Lionee

25.09.13
19:50
странно
одно не добавилось
что инвалидам ,тоже мало что сделано в нашей стране ,
взять теже пандусы в транспорте в метро в магазинах

Инвалиды
73 Джим

25.09.13
20:57
Ребенок это такой же человек, только маленький. Данный выбор из четырех позиций подразумевает, что в данном случае имеются в виду дети здоровые, у которых руки-ноги работают. Если ребенок мелкий, значит он или в коляске (т.е. п.2. работает и для них), либо с родителями, т.е. никаких препятствий для передвижения лично я не вижу. Речь идет о людях с ограниченными возможностями, не думаю, что социальная группа "дети" подразумевает это. А вот человек, вчера еще ходивший на работу и живший как все сегодня может стать инвалидом, и из-за хреновой инфраструктуры не сможет выбраться даже из дома. От сумы до тюрьмы, как грицца.. Не нагоняйте детоцентризма, его и так в повседневной жизни слишком много. Короче, в контексте данного узкопрофильного вопроса голосую за п.2.

Инвалиды
94 shuhard

25.09.13
22:00
(0) сравнение не корректно, как правило у детей есть родители, у инвалидов - ни кого

Инвалиды
112 modestry

25.09.13
23:12
Они не знают полноценной жизни...а она так коротка..

Инвалиды
126 Чайник Рассела

26.09.13
00:20
Их и так жизнь потрепала.

Инвалиды
277 Леопольд Роскошный

26.09.13
09:23
детям могут родители помочь.

Инвалиды
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан