|
OFF: Россиян обяжут страховать жилье | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Agent00x
30.09.13
✎
17:51
|
http://news.rambler.ru/21384404/
Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от подчиненных подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Пора прекратить проволочки, иначе и впредь придется компенсировать потери тем, кто пострадал от стихийных бедствий, заметил премьер. «Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Если не принять закон о страховании, то и в впредь при чрезвычайных ситуациях придется «доставать» по 50-60 млрд руб., заметил Медведев. «Не дай Бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если мы не научимся нормальным образом страховать жилье», — отметил Медведев. Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова представить ему предложения о введении обязательного страхования жилья. И напомнил, что такая система действовала в советские времена. «Мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства», — заключил он. Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в бассейне Амура дождями. Восьмого августа в ряде регионов был введен режим ЧП. Помимо Хабаровского края сложная паводковая ситуация сложилась в Амурской и Еврейской автономной областях. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тысяч человек. В принципе согласен. Только как наказывать за отказ от страхования? Как сейчас, кстати, наказывают за отсутствие ОСАГО? |
||||||||||
2
Kavar
30.09.13
✎
17:56
|
Еще одна кормушка для дармоедов-страховщиков.
Только по осаго годовые сдоры более 100миллиардов. по жилью будет на порядок больше, а выплачивать будут раз в несколько лет по 50-60. к счастью ЧС такого масштаба больше не каждый год. Уж лучше я пару тысчонок отправлю лично пострадавшим, чем этих паразитов кормить. А Баба Яга против |
||||||||||
3
patapum
30.09.13
✎
17:57
|
Как рассчитывать ставку страхования в зависимости от региона? Опасность ЧС то разная...
А Баба Яга против |
||||||||||
5
Базис
naïve
30.09.13
✎
18:08
|
Лунтик опять гонит, пусть на родителях своих эксперименты ставит, а в мой карман жало совать не надо.
У хохлов ОСАГО не прокатило, или я что-то путаю? А Баба Яга против |
||||||||||
8
Naumov
30.09.13
✎
18:10
|
Сперва страховщиков заставте по-человечески работать.
А Баба Яга против |
||||||||||
24
Базис
naïve
30.09.13
✎
18:18
|
(10) А вот член ему на весь телевизор. Я совершенно не настаиваю на правильности и полноте расчёта и начисления налогов. Особенно после изучения возможностей возврата НДФЛ и маткапитала на капитальный жилой дом.
Как там проходит выплата страховки за упавший спутник, кстати? А Баба Яга против |
||||||||||
28
Aswed
30.09.13
✎
18:19
|
А на то время пока будешь судиться с этими сволочами из страховой правительство будет обеспечивать жильём?
А Баба Яга против |
||||||||||
31
bushd
30.09.13
✎
18:20
|
Что сучо..к торопится людей в нищету загнать
А Баба Яга против |
||||||||||
95
shpioleg
30.09.13
✎
19:32
|
Где можно застраховаться от медведева?
А Баба Яга против |
||||||||||
98
Voronve
30.09.13
✎
19:55
|
Фиг и а не страховка
А Баба Яга против |
||||||||||
106
rbserg
30.09.13
✎
20:54
|
4. Путин все испортил.
Доколе у россиян без их согласия бабло отнимать будут? А Баба Яга против |
||||||||||
108
Chai Nic
30.09.13
✎
20:55
|
(103) А несогласных будут отправлять в "центр урегулирования претензий" на границе региона, как это сейчас делает Росгосстрах с ОСАГО.. всех жителей Нижегородской области посылают в Урень.. за 200 км от областного центра..
А Баба Яга против |
||||||||||
112
Шалун
30.09.13
✎
22:09
|
государи опять снимают с себя любую обязанность, та же песня как и о будущей пенсии
приходишь к бабке в деревню с покосившимся пожароопасным домом и требуешь обязательно застраховаться по ого-го какой цене раз всё так запущено, что она сделает? если пошлёт) то принуждать страховать -удерживать из пенсии? как? А Баба Яга против |
||||||||||
114
ОмелянКосопысд
30.09.13
✎
22:39
|
(113)
А Баба Яга против |
||||||||||
115
Nexux
30.09.13
✎
22:44
|
навязывание левой услуги
А Баба Яга против |
||||||||||
117
Neg
30.09.13
✎
22:47
|
А Баба Яга против |
||||||||||
128
Klesk666
01.10.13
✎
03:17
|
пусть у олигархов на это деньги берут, посадки с конфискацией, налог на роскошь и т.д.
А Баба Яга против |
||||||||||
130
80ksa
01.10.13
✎
06:45
|
грят такое наводнение бывает 1 в 150 лет, значит следующее будет в определенной вероятностью в 2163 году. И будет оно не по всей России, а только в каком-то регионе. Ну что ж застраховать все жилье страны ради такого "реальной" случайности стоит, собрать деньги со всего населения.
А Баба Яга против |
||||||||||
133
Михаил 1С
01.10.13
✎
07:03
|
Блин, за неимением голосовалки для людей, проголосую хоть за бабу Ягу.
А Баба Яга против |
||||||||||
135
bolder
01.10.13
✎
07:10
|
(0) был сюжет.Строение на ДВ за страховано было.Так страховщики отказались платить на том основании, что было подтопление, а не потоп, короче крючкотворы еще те)))
С какого перепугу вводить обязаловку?Вы б..ь сначала порядок наведите в раз решениях на строительство.Если какой то особо упоротый вбухнет строится в районах подверженных регулярному затоплению, какого я должен это оплачивать? А Баба Яга против |
||||||||||
136
Wist
01.10.13
✎
07:13
|
Зачем обязательное страхование? Просто надо перестать оказывать материальную помощь, а "кто не спрятался, я неуиноват"
А Баба Яга против |
||||||||||
150
Плот
01.10.13
✎
08:51
|
Снимают с себя ответственность, оставляют решать проблемы самим жильцам с нечестными страховыми. Ура!
А Баба Яга против |
||||||||||
151
Lenka_Boo
01.10.13
✎
08:52
|
(0) Интересно, а какаую часть пенсии будет отжирать такая страховка, особенно в районах повышенного риска?
А Баба Яга против |
||||||||||
153
Масянька
01.10.13
✎
09:04
|
Если так, как с ОСАГО - я против (ИМХО, а по-другому не будет).
3 раза имела честь общаться со страховщиками (ОСАГО). Оба 3 раза: заниженные выплаты (50% и ниже). Последний раз судилась. Да, выплатили по полной, но прошло около 3-ех месяцев с момента ДТП. Самый последний случай: муж "поцарапал" дверь чужой машины. Пока ждали ГАИ, оказалось, знакомые (друзья друзей). Так вот, девушка пришла в свою страховую Россгострах - офис по приему таких ситуаций (ДТП) где-то в глуши (какая-то деревня). Пошла в нашу Ресо - офис в Анапе. Прием в анапском офисе - 1 раз в неделю. Так что в нашей стране при нынешнем правительстве - толку не будет. А Баба Яга против |
||||||||||
154
Dionisious
01.10.13
✎
09:06
|
Вангую: закон примут, страховать заставят. Страховщики денег соберут и даже в разовых случаях будут выплачивать но в случае масштабного бедствия сразу скажут: "денег нет, государство, помогите" и опять из бюджета выделяют помощь только теперь уже страховым компаниям. Зачем нам такое страхование?
А Баба Яга против |
||||||||||
157
nirazu ne 1c
01.10.13
✎
09:15
|
в потому что россгострах свой офис по выплате осаго гоняет по всей области, а на 300-500 км от обл центра не поездишь
поэтому в попку их ага - дом не той конструкции аммортизация все обесценила... и ни чего не получим А Баба Яга против |
||||||||||
162
Сергей Д
01.10.13
✎
09:22
|
Я против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. А еще против тех, кто после катастрофы плачет, что государство им что-то обязано. Не застраховался - сам виноват.
А Баба Яга против |
||||||||||
166
misha122062rel2
01.10.13
✎
09:27
|
чей то я не пойму ДА.
Какие то метания и идеи. То мы хотим как на Западе, то ностальгия по СССР и по обязаловке. Хоть бы определился - чего он конкретно хочет и какой путь. Или он хочет обязать всех и вся и дальше как на Западе. Да, он уже эту идею рождал и был ответ Конституционного суда - что незаконно - никого нельзя это обязать. А зная что в СССР страховали много а платили мало (у бабушки квитанции были по 1,5-3 рубля в год - 20 лет - с 1966 по 1985, а у соседки крыша сгорела - выплатили гроши - где то в начале 1980-х и ей еле хватило покрыть). Сомневаюсь что сейчас будет лучше. Но позиция ясно - бабла у государства нет и оно ни кому не должно А Баба Яга против |
||||||||||
181
ОфисныйБабай
01.10.13
✎
10:20
|
(2) + много
А Баба Яга против |
||||||||||
186
Kupogun
01.10.13
✎
12:38
|
каждой должен самостоятельно выбирать надо ему это или нет. Обязаловкой всех под одну гребенку не надо
А Баба Яга против |
||||||||||
190
Explorer1c
01.10.13
✎
12:43
|
Я уеду жить в Лондон
А Баба Яга против |
||||||||||
191
Alexey_Morov
01.10.13
✎
12:44
|
Совсем так озверели в правительстве!
Дальше будет только хуже. А Баба Яга против |
||||||||||
193
vista
01.10.13
✎
12:45
|
Против такого рабства. Хватит уже доить народ.
А Баба Яга против |
||||||||||
202
scanduta
01.10.13
✎
12:55
|
Добровольное страхование - оно и так есть. Обязательное страхование - полный бред
А Баба Яга против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |