|
Стиль работы программиста, вопрос | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ПотокСознания2
04.10.13
✎
08:34
|
Как бы вы отнеслись к работе на фикс, если бы постоянно работали по задачам в таком стиле?
Пример: - поступает задача "сделай хорошо 1" - пыхтишь, делаешь, сдаешь в тестирование - отвечают, что все ок, но надо "сделай хорошо 2", а "сделай хорошо 1" убрать - пыхтишь, делаешь, сдаешь в тестирование - отвечают, что все ок, но надо промежуточный вариант между "сделай хорошо 2" и "сделай хорошо 1" - пыхтишь, делаешь, сдаешь в тестирование - отвечают, что все ок, но надо теперь убрать все и "сделать хорошо 3" И так постоянно, это стиль работы в компании. В итоге, задача, которая может быть сделана за пару часов, делается неделю, а то и две. |
|||||||||||||
1
el7cartel
04.10.13
✎
08:36
|
итог: стандартное поведение начальства, им палец, а они уже локоток хотят...поэтому менять работу)))
свое мнение |
|||||||||||||
4
НаборДанных
04.10.13
✎
08:37
|
(0)"Постановщиков" менять надо. А вообще, что ты хотел от фикси? Ты наемник, все твое рабочее время оплачено, крутят как хотят.
свое мнение |
|||||||||||||
5
shuhard
04.10.13
✎
08:37
|
(0) деньги не пахнут
и виноват в этом ты сам свое мнение |
|||||||||||||
6
Pasha
04.10.13
✎
08:38
|
(0) Неча на зеркало пенять...
Сходи на курсы по IT-Project, ITIL... Каждый человек поступает так как ему максимально удобно на данный момент... Думать заранее всем лень...Замордуй уточняющими вопросами... С опытом приходит также свое мнение |
|||||||||||||
7
Feunoir
04.10.13
✎
08:38
|
Да пох. Если зарплату платят и потом не выставляют претензий, что долго делал. Неконтролируемый поток сознания надо оплачивать.
свое мнение |
|||||||||||||
9
Oleg_Kag
04.10.13
✎
08:46
|
(7)+1
По другому и не бывает... свое мнение |
|||||||||||||
43
IamAlexy
04.10.13
✎
09:28
|
(0) ты как фикс - обслуга типа уборщицы..
тебе наср.ли на подведомтсвенной территории, убирай.. зная что завтра снова нагадят.. свое мнение |
|||||||||||||
47
DVN
04.10.13
✎
09:32
|
С опытом будешь сразу делать универсальное решение под все 3 варианта :)
свое мнение |
|||||||||||||
57
Лефмихалыч
04.10.13
✎
09:42
|
(0) все зависит от того, почему "надо "сделай хорошо 2", а "сделай хорошо 1" убрать". Вариантов не много:
1. внешние условия изменились и теперь в "хорошо 1" нет смысла 2. ты делал так медленно, что "хорошо 1" уже ни кому не нужно 3. постановщик задачи обосрался и "хорошо 1" ни когда ни кому на самом деле нужно не было, а нужно было всегда "хорошо 2" 4. хитрожопый постановщик хочет расширить границы ТЗ, всунув в него новые требования Так вот: 1 - ни кто не виноват, так бывает. 2 - сам себе буратино 3 - первая задача закрывается с результатом "выполнено успешно", а "хорошо 2" оформляется, как новая с планированием, проектированием и всеми прочими блэкджеками 4 - первая задача закрывается с результатом "выполнено успешно", постановщику расширяется сознание до щелчка, а "хорошо 2" оформляется, как новая задача и планируется так же, как и п3 без судорожных метаний свое мнение |
|||||||||||||
58
Никулин Леонид
04.10.13
✎
09:42
|
Тебе з/п платят? Вот и отрабатывай оплаченное время. А как уж именно ты это будешь делать - решать тому, кто оплачивает. На мой взгляд это нормально. Другое дело, что ты сам можешь предложить (по твоему мнению) более правильный вариант. Ты просто фиксируй документально все заявки и все
свое мнение |
|||||||||||||
59
Starhan
04.10.13
✎
09:43
|
Зависит от зп. За большую зп готов переделывать бесконечно.
свое мнение |
|||||||||||||
60
Starhan
04.10.13
✎
09:44
|
Кстати есть возможность выдвинуть свои предложения и сократить затраты на разработку.
свое мнение |
|||||||||||||
65
Trainee
04.10.13
✎
09:59
|
Это норма, если ты сам не начальник. Сиди и радуйся, что платят, получай опыт и становись хотя бы ведущим.
У меня вот 2 дня назад разговор состоялся: я: мне нужны курсы, потому что вы перевели меня с УПП на БП, кот. я не знаю. ведущий: нет, не нужны. Твоя задача на полгода - только обновлять. я: но тогда у меня не будет ни практического, ни теоретического опыта. ведущий: да.(мысленно: и я всегда буду здесь самым умным, незаменимым, единственным). З/пл - хорошая, работа - недалеко от дома. Сейчас в ипотеку хотим вписаться-надоели чужие углы. Но, я прекрасно понимаю, что как только запара по основному проекту закончится, мне предложат уйти. Новую работу будет трудно искать с нулевыми остаточными знаниями и опытом "только обновление". И ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ. Потому что уже насмотрелся за 2 года на всякое. свое мнение |
|||||||||||||
66
fisher
04.10.13
✎
10:03
|
Никому не нужная работа ессно демотивирует.
А чтобы минимизировать количество итераций в автоматизации бизнес-процессов, хорошо бы самому неплохо разбираться в текущих бизнес-процессах компании и её текущих и ближайших целях. свое мнение |
|||||||||||||
73
Spieluhr
04.10.13
✎
11:25
|
(0) я думаю, что для начинающего такая ситуация вполне подходит - можно и опыта набраться и шишек набить в плане общения с заказчиком.
Но рано или поздно наступает (57) и (63). Опытного программиста такая работа демотивирует. свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |