LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Есть ли жизнь после пенсии. Как поступить с накопленным. Дети и недвижимость.
, ,
0 UIV

08.10.13
09:25
1. другое 63% (12)
2. Все детям, сам буду голодать на пенсию 21% (4)
3. А мне нравится вариант описанный ниже 16% (3)
4. Все себе, дети как вырастут пусть сами крутятся 0% (0)
5. И себе и детям, отдам им половину остальное прожру 0% (0)
Всего мнений: 19

Все там будем. Я например здоровьем крепок, жить планирую долго, на пенсионную систему не надеюсь. Размножаюсь и буду размножаться. Соответственно к 60 годам планирую подойти примерно со следующим багажом. 4 комнатная квартира в новой Москве, дача с домом в хорошем месте, трое (возможно четверо) детей в возрасте от 32 до 25 лет.

Вот и задумываюсь, что делать дальше. Не было бы детей алгоритм был бы понятен. Денег от сдачи квартиры вполне хватило бы на безбедную жизнь на природе. С детьми же ситуация несколько осложняется.

Какой выход вы для себя видите из этой ситуации? Я вот например все больше склоняюсь к следующему варианту. Дача однозначно за мной, надо же где то жить на пенсии, чтобы детям не мешать. По жилью для детей, к 30 годам уже значительные шансы заработать на свое, если ребенок толковый (я к 30 уже заработал, причем с нуля, ни мне ни жене никто не помогал, сами пробивались), таким помогать в процессе. Тем же, кто из родимого гнезда выпархивать не захочет (сами знаете как оно бывает, кто то может а кому то и не хочется и лень и зачем когда родители поддерживают самому работать) после выхода на пенсию сдать свою квартиру с дисконтом 20% от рыночной цены. Это с одной стороны гуманно (дешевое жилье лучше чем выкинуть на улицу и в родном комфортней), с другой стороны педагогично (стимулирует детей хоть, что то делать когда сами не могут) и с третьей стороны позволит хоть как то достойно прожить на пенсию.

А что по этому поводу думаете вы?