LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Есть ли жизнь после пенсии. Как поступить с накопленным. Дети и недвижимость.
, ,
0 UIV

08.10.13
09:25
1. другое 63% (12)
2. Все детям, сам буду голодать на пенсию 21% (4)
3. А мне нравится вариант описанный ниже 16% (3)
4. Все себе, дети как вырастут пусть сами крутятся 0% (0)
5. И себе и детям, отдам им половину остальное прожру 0% (0)
Всего мнений: 19

Все там будем. Я например здоровьем крепок, жить планирую долго, на пенсионную систему не надеюсь. Размножаюсь и буду размножаться. Соответственно к 60 годам планирую подойти примерно со следующим багажом. 4 комнатная квартира в новой Москве, дача с домом в хорошем месте, трое (возможно четверо) детей в возрасте от 32 до 25 лет.

Вот и задумываюсь, что делать дальше. Не было бы детей алгоритм был бы понятен. Денег от сдачи квартиры вполне хватило бы на безбедную жизнь на природе. С детьми же ситуация несколько осложняется.

Какой выход вы для себя видите из этой ситуации? Я вот например все больше склоняюсь к следующему варианту. Дача однозначно за мной, надо же где то жить на пенсии, чтобы детям не мешать. По жилью для детей, к 30 годам уже значительные шансы заработать на свое, если ребенок толковый (я к 30 уже заработал, причем с нуля, ни мне ни жене никто не помогал, сами пробивались), таким помогать в процессе. Тем же, кто из родимого гнезда выпархивать не захочет (сами знаете как оно бывает, кто то может а кому то и не хочется и лень и зачем когда родители поддерживают самому работать) после выхода на пенсию сдать свою квартиру с дисконтом 20% от рыночной цены. Это с одной стороны гуманно (дешевое жилье лучше чем выкинуть на улицу и в родном комфортней), с другой стороны педагогично (стимулирует детей хоть, что то делать когда сами не могут) и с третьей стороны позволит хоть как то достойно прожить на пенсию.

А что по этому поводу думаете вы?
16 Arhangeldk

08.10.13
09:35
(14) 4 однушки будут существенно дороже 1 кв с 4 комнатами

другое
39 forforumandspam

08.10.13
09:48
Планирую подойти к пенсии имея 3-4 детей, и 3-4 квартиры, пусть и однокомнатные + 1 квартира 3-х комнатная для жизни. Квартиры сдавать, детям помогать только после лет 30, пусть сами успеют что-то заработать.

другое
48 Хрюша

08.10.13
09:50
детей после 18 лет выгнать на улицу (образно) - пусть едут в общагу ВУЗа, например. нефиг висеть на родительской шее

другое
73 jsmith82

08.10.13
10:04
торадиционно

другое
95 Соло

08.10.13
10:15
(0) В сабже забыто главное! А именно внуки, ведь именно они будут рулить (думаю что дети в 25-32 их уже заведут).

Посему всё вышеописанное скорее просто фантазии и в реальность никогда не воплотятся

другое
111 sol

08.10.13
10:28
Трудно сказать, какое у меня будет состояние к 63 годам.

Возможно, буду очень беден, и не знаю можно ли назвать все мои накопленные "три рубля" - "Все детям сам буду голодать на пенсию"?

другое
134 toypaul

гуру
08.10.13
11:17
Дом и квартира (1 или 2). Квартира сдается и потом детям достанется в качестве стартового капитала. Дом нам.

другое
172 Glenas

08.10.13
12:01
(0) Не переживай так за будущее. Власть сама о тебе позаботится. О тебе и о твоём имуществе.. Ещё в 18-19 веках, людям казалось, что впереди беззаботная старость и гарантированные взносы в будущее детей. Потом пришли чумазые с вилами.

другое
180 Азазель

08.10.13
12:21
(0) Представление о том, что родительское воспитание решит все проблемы стариков наивно. Нельзя забывать про влияние школы, друзей и прочего окружения.

Не стоит уповать на то, чте дети всегда будут самооотверженно исполнять "долг" перед родителями :)

Прикинь, что будет, если твои дети сосредоточятся на обеспечении не твоей, а своей собственной будущей старости, и примутся усиленно клепать в этих целях собственных детей по твоему же примеру.

Дети могут пересмотреть все результаты родительского влияния уже после достижения 12 лет, когда у них развивается критическое мышление. С этого времени ребенок уже способен программировать себя сам.

Большинство детей неизбежно придет к выводу, что цель их жизни вовсе не заключается в том, чтобы поддерживать родителей и обеспечивать их старость. Этому долгу он могут уделить только ограниченную, и скорее всего- скромную долю.

другое
184 Aswed

08.10.13
12:28
Дать стартового пинка в начале жизни обязательно, но дальше увольте, помогать в разумных приделах.

другое
216 Сонька

08.10.13
14:57
Мне почему-то кажется у автора детей нет. Вопросы какие-то дурацкие. Знания какие-то очень поверхностные.

другое
227 IVT_2009

08.10.13
17:15
Квартира есть , дом за городом в хорошем месте в процессе постройки. Детей нет и не надо. Жить буду в доме квартиру возможно сдавать , но сомневаюсь что в нашем городе это к тому времени будет востребовано. На пенсионный не надеюсь, буду работать пока не слягу.

другое