|
OFF: В 14-м году ФСБ планирует получить прямой доступ к трафику всех пользователей. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
xaozai
21.10.13
✎
10:27
|
Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.
http://www.kommersant.ru/doc/2324684 Таким образом будут знать всё и обо всех. При желании смогут просмотреть, прочитать всю переписку, все сайты, на которых вы были и т.п. К этой же информации, возможно, смогут получить доступ хакеры, сотрудники самого провайдера и как следствие прочие нехорошие люди. Что вы об этом думаете? |
|||||||||||||
23
q10n1k
21.10.13
✎
10:40
|
Дык у спецслужб уже был доступ, теперь же обязывают хранить историю за 12 часов. Почему именно такой интервал времени? Видимо все упирается в объемы хранимой информации.
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
37
Pasha
21.10.13
✎
10:44
|
(2) Как говорил основатель коммунячьих спецслужб
"То, что Вы еще на свободе-не Ваша заслуга, а наша недоработка" Все уже под колпаком |
|||||||||||||
39
Nexux
21.10.13
✎
10:45
|
бугага vpn, есть скажите ключей ssl у них нет
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
41
AndyD
21.10.13
✎
10:46
|
(31) а если в торренте СР?
а если террористы начнут обмениваться данными через торренты? Все уже под колпаком |
|||||||||||||
76
Exec
21.10.13
✎
10:55
|
Уже лет 5, если не больше, как все провайдеры ОБЯЗАНЫ хранить детализацию трафика каждого пользователя за последние 2 года.
Мы хранили за 6 месяцев, за что регулярно получали люлей от органов, но дальше люлей дело не шло :) Все уже под колпаком |
|||||||||||||
102
opus70
21.10.13
✎
11:03
|
хотят пусть слушают , мне от этого не холодно и не жарко
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
206
WT2008
21.10.13
✎
11:58
|
Все и всё и так уже давно под колпаком.
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
226
MeGa_BALANCE
21.10.13
✎
12:49
|
Точно знаю что не все провайдеры но некоторые давно хранят снифы пользователей... А системы шифрования должны согласововаться с ФСБ.
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
251
saasa
21.10.13
✎
13:10
|
(0)не мандражируй, все что надо уже известно про тебя.
Все уже под колпаком |
|||||||||||||
287
Chin
21.10.13
✎
13:48
|
(0) Это все формальности, уже давно все под колпаком, только в суде как доказательство это не могут предъявить ибо, на сегодняшний день это не законно и судом приниматься не будет...
А провайдеры и так при желании могут узнать кто куда лазает... Все уже под колпаком |
|||||||||||||
298
МастерВопросов
21.10.13
✎
14:00
|
Вот это жесть!
http://www.mk.ru/moscow/article/2013/10/21/933558-stolichnyie-tts-nachali-sledit-za-posetitelyami-s-pomoschyu-wifi.html "Электронная система слежения за перемещениями клиентов заработала уже в нескольких московских торговых центрах. Как пишут «Ведомости», специальные маяки в торговых залах через Wi-Fi фиксируют уникальные MAC-адреса смартфонов, позволяя аналитикам понять, сколько покупателей из прошедших мимо магазина зашли в него, сколько времени провели там и в каких зонах, как часто приходит один и тот же клиент, по каким маршрутам внутри магазина он передвигается и так далее." Все уже под колпаком |
|||||||||||||
303
Deal with it
21.10.13
✎
14:06
|
К моей знакомой клеился фсбшник, она чтобы продинамить его сказала мол встречается со мной. Так этот товарисч пришел на следующий день и давай выкладывать ей про меня инфу, мол я все про его знаю, где учится, где работает, где живет, а она ему никаких данных обо мне не говорила.
Ответ очень прост, он вконтакте меня вычислил и по базе пробил))) Короче, не парьтесь, если ФСБ захочет, оно вас найдет и все о вас узнает. Все уже под колпаком |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |