Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Глутамат натрия, плохо или хорошо?
🠗 (mishaPH 26.11.2013 14:36)
, ,
0 GROOVY
 
28.10.13
15:26
1. Зло 42% (18)
2. Добро 21% (9)
3. Как соль 19% (8)
4. Свой вариант 12% (5)
5. Кг/Ам 7% (3)
Всего мнений: 43

wiki:Глутамат_натрия

Принято считать, что глутамат - это зло, добавка с помощью которой производители делают конфетку из других, менее приятных, продуктов.
Глутамат вреден для здоровья и пр.

Но все это совсем не так. Потребление глутамата в тех же объемах, что и потребление любых специй, включая соль, безвредно.
Глутамат добавляет вкус, а не усиливает его - это простая специя.

Ежедневно химически произведенного глутамата на земле съедается больше 500 тонн.

Глутамат естественного происхождения присутствует в большинстве продуктов которые мы употребляем.

Что думаете? Мое мнение - глутамат он как соль. Если не переборщить - то вкусно, если сыпануть много - то фигня получится.
2 aka AMIGO
 
28.10.13
15:27
однозначно

Зло
5 Плот
 
28.10.13
15:28
Для производителя Добро, для потребителя зло.

Зло
7 НачинающийЮзер
 
28.10.13
15:29
Тебе слова цис, транс изомеры о чем нибудь говорят?

Зло
12 Zombi
 
28.10.13
15:30
Некоторые хозяйки, либо не умеющие либо не хотящие хорошо и вкусно готовить, активно и повсеместно добавляют в еду эту гадость. Их это выручает.

Зло
23 Морковка
 
28.10.13
15:34
Я за натуральное, когда глютамат научится расти на деревьях, тогда и буду упортеблять

Зло
24 Hazer79
 
28.10.13
15:34
Если в продукте есть ГН (вы только посмотрите на эту аббревиатуру!), то однозначно не покупаю.

Зло
33 Кокос
 
28.10.13
15:35
Киборги наступают :)

Зло
63 Холодильник
 
28.10.13
15:45
Химия, епт. ешьте картошечку с грибочками

Зло
127 4uvak
 
28.10.13
16:26
(0)В небольших количествах может и безвреден, но его же добавляют во все что можно и не можно, и получается что ты его употребляешь не в малых а в повышенных дозах.

Зло
128 Pasha
 
28.10.13
16:27
(0) Изначально эта приправа делалась из натурального сырья...
А сейчас это химический порошок...  Поэтому нынешний глютамат зло.

Зло
157 saasa
 
28.10.13
16:48
если химия

Зло
345 Фокусник
 
28.10.13
23:09
(0) как и любая другая специя

Зло
359 nirazu ne 1c
 
29.10.13
04:39
(0) да чё там
берем например брюкву, парим варим, обжариваем с корочкой
посыпаем глютаматом
ешьте, продукт натуральный....
вот и едим крабовые палочки вместо крабовых клешней
глютамат натрия - подмена вкуса
дети задирают - хочу лапшу, хочу лапшу доширак
а свежий куриный бульончик не хотят без "умасливания"
да и химия она и есть химия
соль, сахар, глютамат натрия, уксус убивают - для безопасности их следует есть в связанном виде (мяско, рыбка) а не сыпать в рот реагенты из хим лаборатории

Зло
361 Гобсек
 
29.10.13
05:11
Нефиг травить себя всякой химией.

Зло
396 Alexey_Morov
 
29.10.13
10:10
нормальные врачи говорят, что это реальное

Зло
416 vista
 
26.11.13
14:33
(0)

никогда добавка не была лучше натурального. Тем более такая дурь как гламутат натрия.

Зло
425 Пушкин
 
26.11.13
16:25
От него вроде слепнут

Зло
429 Dimusik_nine
 
26.12.13
09:14
Смотрел передачку там опыт ставили на мышах, так вот 2 следственные группы кормили одним и тем же только одних с добавкой глутамата, а других без так вот в 3-4 покалении после этого ГЛУТАМАТА у группы с глутоматом выводилось на 50 % меньше потомство чем у 1-й группы и померло несколько мышей очень быстро,  что и требовалось докозать ГЛУТАМАТ

Зло