1C
1С v8
Опять сорвал свои же сроки выполнения или как правильно рассчитать время...
, , ,
0 AlexITGround

14.11.13
07:54
1. Свой вариант расчета 64% (9)
2. Пользуюсь похожей формулой 29% (4)
3. Ты сам себе злобный буратино 7% (1)
4. Жирный тролль, пришел посмотреть 0% (0)
Всего мнений: 14

Доброго времени суток. Снова сорвал срок выполнения задачи, причем сам же себе их и устанавливаю, опять пришлось сдвинуть и изменить график. Моя формула: T + 0,2Т(поиск рационального решения) + 0,3Т(время на тестирование) + 0,4 (консультирование юзверей во время внедрения) + 0
,01Т(поковыряться в носу), где Т - время чистого кодинга. Несколько статей уже прочел на данную тему. Итак, рассуждения и предложения в студию.
60 wowik

14.11.13
09:02
просто расчетное время * 2.

Пользуюсь похожей формулой
86 Серго62

14.11.13
09:28
(0) Время тестирования это как минимум 2Т.
А вот что имелось ввиду под поиском рационального решения не понял. Если это алгоритм решения задачи, то как ты сначала определил Т, не имея способа решения этой задвчи?

109 MaxisUssr

14.11.13
10:18
Стараюсь тоже какую-нибудь плевую задачу "делать" неделю, хотя сначала вроде бы думаешь что за день-два выйдет (бывает что так и выходит). Но в половине случаев вскрываются нюансы и косяки, поэтому себя благодаришь что не сказал срок в один день.
По теме - срыв сроков грозит чем-то? Зарплата выше рынка? Если хотя бы один ответ "нет" то и не парься

110 Kamas

14.11.13
10:28
1)нет вопросов с которыми ты не разобрался прежде чем приступить к оценки, в крайнем случае можно взять тайм аут почитать посмотреть поспрашивать.
2)разбиваешь конкретную задачи на множество подзадач (по факту готовишь тз)
3) в этом же тз прописываешь этапы выполнения в каждом этапе у меня заложено время по принципу
a)2t(точно знаю где что и как писать делал такое много раз)
b)4t( точно знаю что где писать не делал не разу)
с)8t(знаю где писать не точно что писать не точно но знаю где все можно узнать)
d)если не одно условие не подходит возвращаемся к 1)
где т это время кодинга в его чисто субъективном проявлении(сильно зависит от самооценки) и самое главное чтоб не остаться в накладе то время которое ты потратил в начале на подготовку тз тоже сплюснуть в чек (заказчик поймет по факту ты уже работал над его задачей без всякой гарантии с его стороны)

Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.