|
Опять сорвал свои же сроки выполнения или как правильно рассчитать время... | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AlexITGround
14.11.13
✎
07:54
|
Доброго времени суток. Снова сорвал срок выполнения задачи, причем сам же себе их и устанавливаю, опять пришлось сдвинуть и изменить график. Моя формула: T + 0,2Т(поиск рационального решения) + 0,3Т(время на тестирование) + 0,4 (консультирование юзверей во время внедрения) + 0
,01Т(поковыряться в носу), где Т - время чистого кодинга. Несколько статей уже прочел на данную тему. Итак, рассуждения и предложения в студию. |
|||||||||||||
29
BlueSky
14.11.13
✎
08:18
|
Т * П, где П = 3,1416925
Свой вариант расчета |
|||||||||||||
59
DarKySiK
14.11.13
✎
08:58
|
ИМХО, для того, чтобы более менее точно распланировать свое время, нужны достоверные нормативы. Нормативы всегда субъективны. Т.е. нужно знать, сколько именно ТЫ можешь потратить времени на решение конкретного типа задачи. При планировании широкой задачи необходимо детализированное разузлование на подзадачи, для которых имеется норматив. Тем самым могут вылезти те нюансы, которые ты с первого взгляда не заметил.
Важно фиксировать большинство из того, что ты делаешь по плану и вне плана. Тем самым будешь корректировать свои нормативы и закладывать в дальнейшие планы дельту на внеплановые хотелки. Ну и не забывать про гигиену труда ;) и погрешность на "тупизм" )) Сама пользуюсь именно этим методом) Свой вариант расчета |
|||||||||||||
71
NcSteel
14.11.13
✎
09:16
|
Время умножаю на 2 минимум.
Так же расчет дней произвожу по форумуле, что в день не более 2 часов. Таким образом разработка на 20 часов будет выполняться месяц. Свой вариант расчета |
|||||||||||||
87
Серго62
14.11.13
✎
09:29
|
+(86) ошибся с голосованием
Свой вариант расчета |
|||||||||||||
88
batmansoft
14.11.13
✎
09:31
|
Не, надо не так
(T(Время кодинга)+0.2T(На всякий случай)+0.5...1Т(тестирование и отладка, в зависимости от сложности))*К где К - коэффициент геморройности > 1 Свой вариант расчета |
|||||||||||||
93
samozvanec
14.11.13
✎
09:33
|
а я считаю, что прибавлять 0,5Т и т.п. это самообман. надо считать коэффициентами, типа как при расчете страховки.
т.е. T * 1,2Т(поиск рационального решения) * 1,3Т(время на тестирование) + 1,4 (курнуть) * 0,5Т(а то дорого) Свой вариант расчета |
|||||||||||||
106
Sabbath
14.11.13
✎
10:09
|
(0) Читал вроде у Макконелла, что кодинг занимает чуть ли не 20% времени разработки. И это именно разработки, без тестирования и т.п.
Мой вариант расчета - от балды, основываясь на опыте и личных ощущениях)) Свой вариант расчета |
|||||||||||||
113
Поросенок Петр
14.11.13
✎
10:59
|
Просто Кодинг T. Плюс время на превращение этого "кода" в продукт (тестирование, доработки) - 3*Т. Плюс время на внедрение - 9*T.
Свой вариант расчета |
|||||||||||||
121
dmpl
15.11.13
✎
08:52
|
Хороший руководитель называет заказчику срок 3...7 * Срок_названный_программистом.
Свой вариант расчета |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |