LIFE
Политика
OFF: Российская армия не будет контрактной никогда. (2)
🠗 (UIV 14.11.2013 18:04)
, , ,
0 Aswed

14.11.13
11:06
1. Нужна. Почему другие могут а мы нет? 44% (8)
2. Не очень то и нужна. 39% (7)
3. Другое. 17% (3)
Всего мнений: 18

Продолжение

v8: Российская армия не будет контрактной никогда.

Шойгу заявил: "У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников"
3 exwill

14.11.13
11:13
(1) Большинство то склоняется.
Но вот лично я предпочел бы, чтобы в случае чего меня защищали военные люди, а не гражданские.

Нужна. Почему другие могут а мы нет?
12 tndr

14.11.13
11:26
(0) В любом случае надо перенимать опыт, а не пытаться велосипеды изобретать. Мы ничем не хуже остальных поэтому:

16 CaMoJleT

14.11.13
11:33
Я за 2.

43 ОбычныйЧеловек

14.11.13
11:59
Завуалированное рабство а потому

202 Иоканаан

14.11.13
14:07
Зачем плодить одинаковые темы - не понимаю.
По теме: солдат должен служить не только за идею и 2000 руб. довольствия в месяц, а за полноценное жалование, иначе он превращается в раба, что осуждается нашей Конституцией и развращает офицеров.
А если ему платить полноценное жалование - гораздо разумнее и выгоднее держать контрактника, а не призывника.

Время масштабных контактных столкновений прошло. Да, чтобы занять территорию без пехоты не обойтись, но российская военная доктрина носит оборонительный, а не наступательный характер. А для обороны есть С-300/400, ракеты с ядерными боеголовками и прочие полезные вещи.

261 Leksus

14.11.13
14:39
Был на сборах - ощутил всю бесполезность тамошнего времяпрепровождения. Все таки армия должна состоять из профессионалов. Всех прочих на краткие курсы (по субботам) и в резервисты.

372 new1snik

14.11.13
15:56
Подобными делами должны заниматься настоящие профессионалы. Тем более с постоянным усложнением используемой техники и оборудования мало проку от пушечного мяса, кем по-сути и являются призывники, которое обучают кое-как в течение года.

564 bizon2008

14.11.13
17:36
(561)Ну давай я чтоль рискну.

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший