|
OFF: РЖД откажется от плацкартных вагонов | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Холодильник
14.11.13
✎
17:24
|
«Российские железные дороги» в будущем намерены полностью отказаться от плацкартных вагонов. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин, передает «Интерфакс».
По словам Якунина, плацкартный вагон является анахронизмом, который сохранился только в России и должен уступить место более комфортным видам перевозки пассажиров. Когда это произойдет, глава РЖД не уточнил, отметив лишь, что «это не вопрос двух лет». Якунин добавил, что заменять плацкартные вагоны можно было бы, в частности, двухэтажными, сообщает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что использование таких вагонов, недавно закупленных, например, для состава Москва-Адлер, позволяет сдерживать тарифы на уровне обычных купейных мест. http://lenta.ru/news/2013/11/14/rzd/ печальная новость, господа.. Для многих жителей нашей самой протяженной страны плацкарт был единственно возможным способом добраться в другие регионы.. теперь монополисты его отменят и останутся только купе, которые дороже в 3 раза и которых меньше в 1,5 раза по сравнению с плацкартом. (54 места vs 36-40) Согласны ли вы с таким решением РЖД? |
||||||||||
54
Gantosha
14.11.13
✎
17:50
|
Президенту большой компании виднее!
Поддерживаю |
||||||||||
71
SVI
14.11.13
✎
17:56
|
Все-равно. На близкие расстояния вполне устраивает общий вагон. Если ехать сутки-двое-трое - только купе.
Поддерживаю |
||||||||||
86
dumb851
14.11.13
✎
18:08
|
а фигли ходить носки нюхать
Поддерживаю |
||||||||||
89
del123
14.11.13
✎
18:08
|
http://news.mail.ru/economics/15643992/?frommail=1
Якунин в частности напомнил, что стоимость купе в двухэтажных вагонах, которые были запущены в ноябре на маршруте Москва-Адлер, фактически приближается к стоимости проезда в плацкарте. Двухэтажный поезд вмещает до 830 пассажиров. Вагоны оборудованы бесплатным wi-fi, специальным купе для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, тремя туалетными комнатами, увеличенными мусоросборниками, герметичными межвагонными переходами, системой кондиционирования и отопления, а также системой очистки воздуха. Поддерживаю |
||||||||||
92
DailyLookingOnA Sunse
14.11.13
✎
18:10
|
Нафиг плацкарт.
У меня тупо ноги не помещаются, когда спать ложусь, а я среднего роста. Лучше двухэтажные купе. Только у РЖД это будущее еще наверно через век наступит. Поддерживаю |
||||||||||
109
Pasha
14.11.13
✎
18:28
|
(0) Плацкард - это АД!!!! Как раз таки уместен только в ночных поездах..Где зашел, жахнул стакан, уснул, проснулся, выходить... С учетом того, что у всех ноуты, планшеты и т.д. вагон без розеток, если ехать дольше - это катастрофен.
Поддерживаю |
||||||||||
173
Сисой
14.11.13
✎
19:35
|
Плацкарт - это гадюшник.
На ближние расстояния (до 1500 км) должны ходить Сапсаны по новым скоростным дорогам. На дальние - самолет. Комфортабельные купе и люксы - для богатых. Поддерживаю |
||||||||||
243
100kg
14.11.13
✎
21:00
|
Ехал недавно в плацкарте от Москвы до Ярославля, это писец, надо все плацкарты отменить, собрать их в кучу и сжечь на ритуальном костре
Поддерживаю |
||||||||||
268
flame
14.11.13
✎
22:18
|
забыл проголосовать. Кстати езжу и в плацкарте и в купе и как-то даже в люксе привелось...разницы в людях особой не заметил
Поддерживаю |
||||||||||
272
Steel_Wheel
14.11.13
✎
22:39
|
У меня чемодан не влазит в багажное отделение плацкартного вагона РЖД
Поддерживаю |
||||||||||
289
Zuev
15.11.13
✎
07:38
|
(0) Плацкартные вагоны теперь будут считаться общими вагонами, как я понимаю, и следовательно за счет них этих общих вагонов станет больше. Значит будет больше дешевых мест. Это не может не радовать.
Так же увеличат число купейных вагонов для людей с деньгами. Их это тоже не может не радовать, хотя мне пофиг, я больше люблю на самолете. Поддерживаю |
||||||||||
303
wms
15.11.13
✎
09:21
|
(302)это такой способ борьбы с нелегальными мигрантами. теперь их поток резко схлынет. дорого понаезжать станет
Поддерживаю |
||||||||||
315
ЧессМастер
15.11.13
✎
09:55
|
если Якунин действительно уберет плацкарты и заменит их двухэтажными купейными вагонами это будет очень здорово
Поддерживаю |
||||||||||
316
Zuev
15.11.13
✎
09:56
|
(309) Общий вагон еще дешевле. О чем вы пишете вообще? У кого мало денег, будут в общем ездить. В чем проблема?
Поддерживаю |
||||||||||
319
Name2006
15.11.13
✎
09:57
|
(0) Автор - классический нытик.
Из тех креаклов, что дружно воют в ЖЖ о том, как все плохо. Поддерживаю |
||||||||||
330
мощносекс
15.11.13
✎
10:05
|
Люблю поезда. Из-за них отпуск продляют :)
Поддерживаю |
||||||||||
376
Fish
15.11.13
✎
13:47
|
Давно пора. А то зачастую надо куда-то ехать, а все купе и СВ уже раскуплены, один плацкарт. Ещё бы в теплушках возили.
Поддерживаю |
||||||||||
381
GANR
15.11.13
✎
14:08
|
Я лично даже из Рязани в Москву не ездил на плацкартных вагонах - либо купе, либо сидячий. Если цены на остальное не повысятся и не начнется "что хочу, то и ворочу" со стороны РЖД, то я очень даже...
Поддерживаю |
||||||||||
411
aka AMIGO
15.11.13
✎
16:19
|
а я против плацкартных.. это минимум удобств, коктейль из запахов немытых ног, торчащих в проходе, вонючих туалетов..
а чего стоит жесткая полка или лежанка.. на неё тянет только тогда, когда пассажир основательно измучит ноги и задницу.. тогда без сил и рухнет на полувлажные серые казенные простыни нее.. как минимум купе Поддерживаю |
||||||||||
414
Протон
15.11.13
✎
16:45
|
(411) Одно дело запахи в купе, когда есть возможность попросить проводника переехать в другое купе. Совсем другое дело когда запахи в плацкарте (кстати, немецкое слово, означает дословно "билет на место") распространяются на весь вагон.
Сам, будучи студентом на плацкартах ездил. Самый большой минус даже не запах, хотя тоже бывало, а прохожие мимо твоего места сна. Прямо какая-то коммуналка. Для СССР может это было и нормально, но сейчас явно анахронизм для поездов дальнего следования. Поддерживаю |
||||||||||
437
Джинн
15.11.13
✎
20:13
|
Никогда не езжу в плацкарте
Поддерживаю |
||||||||||
509
FarFar
17.11.13
✎
22:18
|
Проголосую.
Поддерживаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |