LIFE

OFF: Если одному плохо в отношениях, то сколько ответственности несет другой?
, , , ,
0 theinterference

19.11.13
20:27
1. Я айтишник, говорю прямо и четко, будто ТЗ пишу 100% (11)
2. Никак не говорю, пусть сам(а) догадывается 0% (0)
3. Пытаюсь говорить, но не всегда могу сформулировать 0% (0)
4. Не говорю, все всплывает внезапно и мы скандалим 0% (0)
5. Не говорю, но хотел(а) бы научиться 0% (0)
Всего мнений: 11

Одна моя френдесса из жж опубликовала такой вопрос.

Вот такой вопрос созрел.
Если человек говорит: "Мне скучно (страшно, плохо, неуверенно, тревожно) в этих отношениях", сколько ответственности за это несет второй участник отношений? Ответственности, не вины!
Или все-таки это человеку самому с собой скучно, страшно и тревожно, а он перекладывает вину на другого? (не берем в расчет очевидные варианты, когда партнер - унылый зануда, тиран и тому подобное, от которого удирать надо).

И одна из ее френдесс отвечает:
"Если человек говорит - мне страшно в отношениях, когда ты делаешь то- то и то- то, тогда второй участник может взять на себя ответственность за действия, ухудшающие жизнь партнера. Если это одни номинализации (то есть слова, которые, как говорят, не положишь в тачку), то можно только помочь человеку разобраться с собой, если есть навык таких разговоров.
Но ответственность тогда на самом человеке.
К слову, из практики- мужчины в таких случаях от невнятицы чувств бросаются искать еще одну женщину и окончательно запутываются."

Вот вот это "мне страшно в отношениях, когда ты делаешь то- то и то-то " - это просто наивысшая степень адекватности в отношениях, которую я всегда искала.

А вы бы как ответили на вопрос из поста? А как вы говорите своему партнеру о том, что вас что-то не устраивает? Вообще обсуждаете как-то если вас что-то не устраивает в отношениях?