LIFE

OFF: Если одному плохо в отношениях, то сколько ответственности несет другой?
, , , ,
0 theinterference

19.11.13
20:27
1. Я айтишник, говорю прямо и четко, будто ТЗ пишу 100% (11)
2. Никак не говорю, пусть сам(а) догадывается 0% (0)
3. Пытаюсь говорить, но не всегда могу сформулировать 0% (0)
4. Не говорю, все всплывает внезапно и мы скандалим 0% (0)
5. Не говорю, но хотел(а) бы научиться 0% (0)
Всего мнений: 11

Одна моя френдесса из жж опубликовала такой вопрос.

Вот такой вопрос созрел.
Если человек говорит: "Мне скучно (страшно, плохо, неуверенно, тревожно) в этих отношениях", сколько ответственности за это несет второй участник отношений? Ответственности, не вины!
Или все-таки это человеку самому с собой скучно, страшно и тревожно, а он перекладывает вину на другого? (не берем в расчет очевидные варианты, когда партнер - унылый зануда, тиран и тому подобное, от которого удирать надо).

И одна из ее френдесс отвечает:
"Если человек говорит - мне страшно в отношениях, когда ты делаешь то- то и то- то, тогда второй участник может взять на себя ответственность за действия, ухудшающие жизнь партнера. Если это одни номинализации (то есть слова, которые, как говорят, не положишь в тачку), то можно только помочь человеку разобраться с собой, если есть навык таких разговоров.
Но ответственность тогда на самом человеке.
К слову, из практики- мужчины в таких случаях от невнятицы чувств бросаются искать еще одну женщину и окончательно запутываются."

Вот вот это "мне страшно в отношениях, когда ты делаешь то- то и то-то " - это просто наивысшая степень адекватности в отношениях, которую я всегда искала.

А вы бы как ответили на вопрос из поста? А как вы говорите своему партнеру о том, что вас что-то не устраивает? Вообще обсуждаете как-то если вас что-то не устраивает в отношениях?
37 ЕруФдуч

19.11.13
21:34
Обсуждаю/ пытаюсь обсуждать, но мне с женой повезло :)
Про меру ответственности в целом соглашусь с френдессой, причем в адекватной паре это должно быть на уровне ощущений, т е желательно чувствовать/ понимать до слов, но для этого должно быть два адекватных хорошо поднимающих друг друга партнера, что большая редкость

Я айтишник, говорю прямо и четко, будто ТЗ пишу
49 КонецЦикла

19.11.13
21:44
А как же, ночью ТЗ на следующий день, в течение дня корректировки и согласования, вечернее подведение итогов (помимо долгосрочного планирования).

112 Karavanych

20.11.13
07:22
Варианты тухлые.
Мне никогда не было ни скушно, ни тревожно в отношениях. Как-то не считаю что меня жена должна развлекать. Считаю женским прибабахом. Раньше были такие девушки у меня,примерно с такими же вопросами, я им крутил пальцем у виска и объяснял что я не клоун их развлекать и здесь не цирк.

132 4uvak

20.11.13
14:07
Все зависит от жизненной ситуации и предыстории повлекшей ее. Проблема не рождаются в минуту она собирается месяцами иногда даже годами.

166 fisher

20.11.13
16:16
(0) Перефразирую: как-бы так технично послать парня, чтобы он остался виноватым, а я такая вся в белом?

171 wPa

20.11.13
16:51
(0) ответственность за что? за то что одному плохо?  сначала формулируете чушь, чтобы ответить на нее чушью? надо меньше думать об отношениях - тогда и будут нормальные отношения

она думает: он не смотрит на меня уже два часа. он наверно разлюбил. он такой задумчивый. даже грустный. у него другая! и что я скажу маме. а может я некрасивая. наверно надо покраситься. в какой цвет. наверное брюнеткой. да почему же он не смотрит. что происходит! я уйду сама тогда. сегодня же. я не вынесу

он думает: да черт как же снять прикипевшую хреновину, что задевает саппорт

172 Спящая

20.11.13
17:36
(0) 50 на 50. отношения это работа с двух сторон и если кому то плохо то ответственность на обоих.
совсем недавно таки научилась говорить сразу и четко без эмоций и истерик что мне конкретно не нравиться. Но как же хочется иной раз покапризничать, поплакать и пообижаться. На вопрос что случилось ? гордо ответить  Ничего ! и чуть ли не зарыдать.

188 Lexik

20.11.13
20:19
50%

216 Cerera

21.11.13
09:20
если одному плохо, то значит он заболел, а значит нужно лечить. разобраться в проблемах человека и принять решение.

если ему просто с тобой плохо и ты его не вдохновляешь, если от мыслей того, что ты рядом с ним, у него не учащается сердцебиение, то это не твой человек... бросай его как можно жёстче чтоб для него стрессом и уроком это послужило. Тогда он в следующие разы уже осторожнее будет капризничать с другой жертвой.

312 UIV

21.11.13
15:28
Так вот куда вы морковку засунули. А сама тема какой то бред с дамских форумов. Неужели кто то в здравом уме может это обсуждать?

454 IVT_2009

21.11.13
17:44
Как правило очень мало толку от обсуждений , ибо характер и воспитание не изменить. Оба несут ответственность , особенно если отношениям несколько лет и характеры друг другу уже известны.

Все приедается в жизни , иногда дешевле закрыть глаза на многоие перегибы как на неизбежность.