LIFE

OFF: Следите ли вы за своим здоровьем? Ходите ли на обследование?
, , , ,
0 Cerera

13.12.13
09:15
1. Я периодически обследуюсь 43% (9)
2. Не посещаю врачей,пока не припрет 33% (7)
3. Вообще всё равно до здоровья. Один раз живем 10% (2)
4. Мне уже ничем не помочь 10% (2)
5. Надеюсь на то, что мне повезёт 5% (1)
Всего мнений: 21

Если здраво рассуждать, то мы уже - те, кто здесь обитает не молоды. Наверняка внутри нас зарождаются новые болезни. Тем, не менее, некоторые из нас всё ещё употребляют алкоголь и кушают вредную убивающую нас пищу.  Те, кому не повезло ещё больше, курят сигареты, а порой и что покрепче, наивно полагая, что проблемы со здоровьем обойдут их стороной.

Я для себя решил - пройду обследование на сердце и печень и если врачи скажут, что пора прекращать губить здоровье - внутренние органы в ужасном состоянии, то сразу же перестану пить даже по праздникам и вообще начну вести сто процентный здоровый образ жизни.

Как вы относитесь к идее пройти обследование то же и принять окончательное решение, которое задаст курс всей последующей жизни?
24 Igor 2007

13.12.13
09:53
Когда дополнительная страховка была от работы, то ходил  периодически.

Не посещаю врачей,пока не припрет
37 Iron

13.12.13
10:38
Есть пословица у врачей: "Нет здоровых людей - есть недообследованные".
Если будешь периодически обследоваться - наверняка что-то "найдут", ну и начнут "лечить". Да и сами врачи говорят, что надо лечить не анализ, а человека, намекая на то, что негативные результаты диагностики без симптомов еще ни о чем не говорят.
Придерживаюсь следующего правила: пока ничего не беспокоит, к врачу не пойду. Это, конечно, не отменяет правило ведения нормального здорового образа жизни.

74 Sun_Lin

13.12.13
20:31
(0) На самом деле, очень правильный подход - пойти и обследоваться! Раньше это называлось, емнип, диспансеризацией и делалось раз в год. Но вот если никто не заставляет, то к сожалению, топаю к врачу когда припрет :(
Настроение "один раз живем" заканчивается на первом же "как припрет", но только "припереть" должно как следует!

А вообще, ребятки, здоровья вам всем и не болеть!

87 Обработка

15.12.13
08:43
Нет времени, нет денег

137 Злой Клоун

17.12.13
15:22
10 лет назад бросил курить, причина: задолбало; посмотрел на заядлых курильщиков и понял, что я так не хочу.
Потом через года 2-3 бросил употреблять алкоголь в любом виде (водка, пиво, вино и т.д.) и без исключений (т.е. дни рождения НГ и т.д проходят 100% трезво). Плотно занялся спортом. Сбросил 20Кг. Сейчас отказываюсь от мяса, но я не вегетарианец, т.е. если захочу, то съем, но пока не хочется.

Бегаю по 6-10 км / 2-3 раза в неделю круглогодично, плюс зал, плюс лыжи, плюс роликовые коньки.
Чувствую себя прекрасно!
Ничего не болит, но иногда вылезают мелкие болячки.

140 Кай066

17.12.13
15:27
Недавно принесли направление на медобследование. Не пошёл, итак все пальцы истыкали

168 IVT_2009

17.12.13
16:59
Обычно пока не приспичит. Когда это самое случается , то как правило бывает все довольно страшно.