|
OFF: Запрет продажи алкоголя в Новогодние праздники с 1 по 8 января в Хакасии | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
15.12.13
✎
04:14
|
В Хакасии, согласно утвержденной еще 26 ноября на заседании правительства РХ законодательной инициативе главы региона Виктора Зимина, инициируется запрет продажи алкоголя в праздничные дни: все новогодние каникулы (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января), Рождество Христово (7 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День России (12 июня), День народного единства (4 ноября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября), День ВДВ и День пограничника.
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/2062-vlasti-khakasii-predlozhili-pridushit-zelenogo-zmiya-do-urovnya-sukhogo-zakona Запрет не касается слабоалкогольной продукции в пунктах общественного питания и реализации алкоголя в кафе-барах-ресторанах. Мнение жителей об этой инициативе: https://www.youtube.com/watch?v=jUHEfNJtffc Мое мнение на эту тему таково: по России наблюдается почти полная синхронность (графики ВОЗ идут ноздря в ноздрю) уровня потребления крепкого алкоголя и разных видов смертей, а в 1985-1987 гг., в период действия антиалкогольного постановления, был существенный спад обоих показателей. http://romix1c.livejournal.com/46579.html По дням года такая информация, скорее всего, не публикуется из-за совсем уж явных корреляций, как и с дефективными детьми. http://romix1c.livejournal.com/16768.html На уровне клеток хорошо видны повреждения наследственного материала и развития, а на уровне экспериментов с печатью/запоминанием текста и вычислениями и ассоциациями, призовой стрельбой, рисками при ДТП - ухудшение мозговой деятельности. В глазном дне видны склейки эритроцитов крови, закупоривание капилляров. Так что жители Хакасии теперь (если инициатива пройдет голосование) будут встречать Новый год не со склеенными эритроцитами (и прочими жизненно важными клетками), а во всеоружии. А хотели бы вы провести такие запреты в своем регионе? |
|||||||
9
ЧеловекДуши
15.12.13
✎
06:21
|
Трезвость, залог успеха :)
Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
11
SalavatUlaev
15.12.13
✎
06:22
|
(0) Какие проблемы, купи заранее.
Тем кому праздник отметить - это не помешает, а те, кто в хлам напивается, они то как раз по ходу дела докупаются: шпана всякая, люди со слабой волей и т.п. И не надо писать про барыг и самогонщиков - это на их совести буди, и это другая проблема, с которой надо отдельно бороться. Так и наркоту можно разрешить - все равно же ее подпольно продают, лицензии на кражи ввести - все авно же есть воры нелегальные и поую ересь Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
17
SeraFim
15.12.13
✎
09:15
|
У нас тут комедия бюрократическая в регионе. В августе "Правительство Забайкальского края запретило продажу алкоголя с 21 часа до 10 часов, а также круглосуточно в День защиты детей, День молодёжи, День знаний, День города и в дни проведения выпускных и последних звонков."
В конце ноября один из мелких предпринимателей (владелец торгового павильона) подал в суд, и суд отменил данное Постановление Правительства. Потому что подобные ограничения может ввести только Законодательное Собрание региона. То есть на праздничных выходных будет действовать федеральное ограничение: с 23:00 до 8:00 Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
20
Обработка
15.12.13
✎
10:06
|
Часто вижу что для догона люди идут и покупают еще и еще раз.
Надеюсь им будет облом искать и пить будут меньше. Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
46
spectre1978
15.12.13
✎
14:20
|
Я скорее за. У кого мозги и средства позволяют - затарятся заранее определенным количеством и не будут это количество превышать. А что до всех прочих - то будет меньше синячья в каникулы, что опять же неплохо.
|||||||
63
Arh01
15.12.13
✎
21:39
|
Пьянству - бой!
|||||||
71
Кирпич
16.12.13
✎
12:55
|
Встаем на лыжи!
|||||||
73
Фанат
16.12.13
✎
13:08
|
Одобряю
|||||||
74
Dark_Warrior
16.12.13
✎
13:19
|
+1
|||||||
75
Irbis
16.12.13
✎
13:25
|
Можно было бы и по РФ запретить. Рождаемость небывало повысится.
|||||||
76
Аденэсниг
16.12.13
✎
13:25
|
хорошо.
хотя у нас тож тут запрещают, но если точки знаешь, то закупишься, но эти точки писец бомжатники. Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
81
samozvanec
16.12.13
✎
13:49
|
(0) супер!
почему только в Хакасии? вот бы у нас так же Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
90
Ахиллес
16.12.13
✎
14:15
|
Вангую следующий майдан нэзалэжности в Хакассии. Неделю почти народ трезвый будет.
|||||||
105
md123x
16.12.13
✎
14:44
|
Сухой закон ввел бы, алкашня бы вся перепилась гавна и померла. За продажу - из-под пола дать по 10 лет. Глядишь бы и более здоровое поколение русских людей бы выросло. Сам не пью и вам не советую, недавно дядя от сыроза умер да и еще кое-кто.
|||||||
107
md123x
16.12.13
✎
14:46
|
Как-то давно лежал в больнице по соседству с отравившимися паленой водкой - зрелище ахтунг.
|||||||
114
badboychik
16.12.13
✎
15:06
|
паленая водка - инструмент естественного отбора. Бухаешь всякое г0вно - получи премию Дарвина.
|||||||
117
RHCP
16.12.13
✎
15:10
|
поддерживаю
|||||||
136
Sиlьver
16.12.13
✎
16:44
|
и не только в праздники.
|||||||
166
DosBot
17.12.13
✎
05:53
|
(6) а вариант не пить сивуху не рассматривается?
собстна, кому что дороже: здоровье или побухать с корешами P.S. Простой запрет не решает проблемы. Я за запрет алкоголя в праздники |
|||||||
188
don_Rumata
17.12.13
✎
09:09
|
двумя руками
|||||||
191
modestry
17.12.13
✎
09:24
|
Запреты, приведут только к росту алкогольных отравлений сивухой. Вспомнил прошлый год, когда было очередное повышение стоимости. Пенсионер в деревне, на праздники пошел спирт (самогон) покупать левый (на хороший нет денег). Так же в последнее время участились торговля полуофицально безакцизной водкой.
|||||||
205
Dimusik_nine
17.12.13
✎
09:49
|
вот это по нашему
|||||||
209
Arh01
17.12.13
✎
09:52
|
(202) Как все разумные люди - закупаются заранее.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |